Крылья в кетчупе

Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ. 

лук

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые, перед тем как отправиться на пикник, можно приготовить дома, потому что крылья, приготовленные по этому рецепту, вкуснее всего в холодном виде. 

лук


Итак, приступаем.

Ингредиенты:


  • крыло куриное — 12 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп Махеевъ (шашлычный) — 0,5 упаковки.
  • зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)
  • соль

Приготовление:

 
Для начала крылья тщательно моем и хорошо обсушиваем. Удаляем острую часть, чтобы не занимала лишнее место. Когда готовим на решетке, то её можно не обрезать.

лук

В глубокое блюдо складываем крылья, добавляем измельченную луковицу, листья базилика или петрушки, солим, добавляем кетчуп Махеевъ шашлычный и очень хорошо, как бы массируя каждое крылышко, перемешиваем. Затем затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на час.

лук

Застилаем противень фольгой, выкладываем промаринованные крылья и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Общее время еще зависит от возможностей вашей духовки.

лук

За пять минут до готовности включить верхний огонь. Всё! Красота и вкуснота готовы. Осталось только остудить, сложить в контейнер и… можно отправляться на соседнюю полянку, в лес или парк. С собой рекомендую взять лимон (прекрасно отмывает руки) и побольше салфеток!!!

лук

Основное время для пикника еще впереди, лето только-только собирается посетить нас (надеюсь, надолго). Вкусного вам лета!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraGareeva Тамара Гареева и еще 2 человека




Комментарии (7)
Марина, поставила плюсики в других твоих публикациях и теперь не могу здесь, система не пропускает
Но я ещё вернусь
Спасибо, Яна! Возвращайся
Марина, Ваши фотографии — это шедевр! Красивые, яркие, чёткие! У Вас талант! Только за это я бы отдала Вам приз… А уж какая вкуснятина получилась, могу только (сквозь полный рот слюней) помечтать!
Ирина, спасибо большое!
Марина, крылышки — чудо! Очень мы их любим, и готовим практически каждый выходной на даче! +
Я из-за вас кушать захотел))))).
Все темы про еду пройти решили. Аж желудок на ночь заурчал))))
Курица самая вкусная птица)))
Николай согласна! Тоже очень люблю курицу и все её составляющие

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про куриные крылышки
Горчицу HAAS купила в магазине уже давно, но никак не получалось организовать рецепт для пикника. В общем, переживая, что горчицу съедим раньше (с холодцом)), чем я приготовлю что-то для конкурса, решила срочно зажарить любимые всей моей семьей...
Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно. Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я...
Если вы обожаете крылья так, как обожаю их я, то можете читать дальше, а при первом же удобном случае повторить рецепт и получить массу гастрономического удовольствия! Ингредиенты:крыло куриное — 15 шт.карри — 1 ч. ложказелень базилика (по...
Аппетитно выглядят. И на вкус хороши!  Ингредиенты:1 кг куриных крылышек3 ч. ложки горчицы «Русская» МахеевЪ2 ст. ложки майонеза  3 ст. ложки кетчупа «Краснодарский» МахеевЪспеции каррисоль по вкусу Ингредиенты для приготовления крылышек....
Пикантный вкус, с огоньком! Подадим наш шашлык с овощами с грядки и кетчупом МахеевЪ «Чили» и «Краснодарский». Пикантный вкус, с огоньком! Подадим наш шашлык с овощами с грядки и кетчупом МахеевЪ «Чили» и «Краснодарский»...
Как же хочется вкусно поесть на даче/деревне, но так не хочется стоять у плиты. Ведь столько дел нас ждёт в наших зелёных садах… Что мысль о потраченных ценных минутах на кухне вместо грядки иногда расстраивает(. Решила поделиться своим «рецептом»...
Смотрите все материалы про куриные крылышки: Смотреть все