Крыжовник в шоколаде

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Самый что ни на есть дачный десертик, для приготовления которого всего лишь нужно не забыть прихватить с собой плитку шоколада. Крыжовник же есть на каждой даче без исключения, ну или за малым исключением.)

лук

Очень простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт. сладость шоколада, помноженная на кислоту крыжовника — это настоящий взрыв вкуса и… эмоций соответственно!

tre

Ингредиенты:

шоколад темный — 100 гр.
крыжовник — произвольное количество
силиконовая формочка для льда
бумажные формы (вкладыши) — по желанию

про

Приготовление:


Взять темный шоколад, разломать, сложить в кружку и растопить на водяной бане .

hgf

Налить в силиконовые формочки для льда шоколад и в каждую ячейку поставить по одной ягодке.

лор

Отправить формочку с десертом в холодильник на 30 минут.
Готово! Можно наслаждаться!!!
Сладких вам уДачных выходных!!! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Десертный шашлык

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nataxa Nataxa




Комментарии (12)
Ой, Марина, какая прелесть! Осталось только формочки такие купить. Крыжовник, правда, уже собрала и основную часть заморозила, но, как показывает практика, он и после заморозки упругий как с куста. Спасибо! Зимой будем лакомится, а шоколад темный у нас всегда в запасе…
А если взять шоколад с дробленными орехами, например — фундуком — получится?
Спасибо, Наташа! формочки совсем необязательно такие, можно любые, которые идут для заморозки льда. Хотя есть еще специальные маленькие для конфет — их тоже можно использовать. Теперь насчет шоколада с фундуком, получится -то получится, но вот насчет вкуса я не уверена-не представляю сочетается ли вкус крыжовника с фундуком, но попробовать можно. Хотя… я рекомендую лучше брать шоколад без добавок, но это дело вкуса.
Марина, по поводу орехов с крыжовником — я просто готовлю варенье с красным крыжовником и орехами, правда грецкими… очень вусно получается. А с фундуком — просто все время в запасе такой шоколад.
О! Наташа, с грецким орехом — это царское варенье!!!
У меня не царское получается — ленюсь, да и зеленого крыжовника нет. А царское — мне кажется, это от бога кулинаром быть надо, чтобы приготовить… Каждую крыживюнку освободить от зернышек и положить туда грецкую ореховину… Для меня это просто непостижимо!
Наташа, да, терпение там надо еще то, но… результат того стоит.
Как хоть так про запас шоколада! Запас и шоколад у нас слова не совместимые) Куда ни спрячу — везде находят и просто уничтожают! завидую!
Таня, надо место хорошее найти для схрона Хотя… я иногда сама от себя прячу
Мариночке плюс за очередной шедевррр
Спасибо, Таня!
Марина, фотки восхитительные!
Альмира, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
lublu_gotovit в личный журнал
Порадовать своих детей можно не только новой игрушкой из магазина, но и сладким блюдом. Приготовьте для них, например, творожный десерт из хурмы и йогурта. Нежный, вкусный и полезный, он непременно понравится вашим непоседам. Блюдо можно подать и...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы. Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
MeryKon в личный журнал
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета...
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это...
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все