Куриная грудка барбекю с апельсинами

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и апельсин просто созданы друг для друга. Так что, худеем полезно и вкусно.)

лук

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Главное, что позволяет добиться такого результата — это маринад.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 6 шт. 
  • апельсины — 4 шт.
 
Для маринада:
  • сок 2-х апельсинов
  • соевый соус — 100 мл
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
  • соль
  • специи для курицы

Приготовление:


Сначала готовим мангал к очень ответственной работе. Пока угли будут нагорать, будем готовить филе с апельсинами.

лук

Если у вас не получилось купить крупные кусочки филе, можно купить большие грудки и самим вырезать филе.
Итак, филе курицы тщательно моем и слегка обсушиваем. Делаем на каждом наискосок несколько глубоких надрезов, но не до конца, получаем своего рода «кармашки».

лук

Теперь готовим маринад. Наливаем в сотейник соевый соус. Разрезаем апельсины.

лук

Выжимаем из апельсинов сок, добавляем к соевому соусу. Туда же немного соли, специи, сок лимона и мед, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и снова перемешиваем.

лук

Теперь каждый кусочек филе тщательно натираем маринадом, наливаем в «кармашки», складываем на блюдо и заливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться примерно на час, периодически переворачиваем грудки.

лук

Теперь нарезаем тонкими полукольцами апельсин и вкладываем в каждый кармашек. Выкладываем готовое филе на решетку.

лук

Когда все готово, плотно закрываем решетку.

лук

Получаем вот такое очень эстетически привлекательное блюдо.

лук

Обжариваем с двух сторон до готовности, слегка поливаем апельсиновым соком и… можно наслаждаться!!!

лук

Приятного всем аппетита! Питайтесь полезно!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaChestina Nadezhda Chestina и еще 3 человека

Комментарии (7)
Вкусненько
Так вкусненько))) выглядит… Но верю твоему таланту на слово…
Таня, спасибо большое! Но… почему бы не опробовать? Получится очень даже!!!
Марина, вкусно! Люблю куриную грудку в любом исполнении! Плюс от меня!
Спасибо большое, Катя! Я тоже во всех вариантах !
Марина, рецепт понравился, спасибо. Надо попробовать приготовить, Вам +++.
Зина, спасибо большое! Очень вкусно получается, обязательно приготовьте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
MeryKon в личный журнал
Сегодня выходной, как и обещала, делюсь первым блюдом, приготовленным в конкурсной кастрюле от «Чугункофф».  Но… сначала немного юмора! Целую неделю я собиралась приготовить голубцы, а оказалось,… что нужна курочка в подливке. Это в очередной...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все