Куриная грудка барбекю с апельсинами

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и апельсин просто созданы друг для друга. Так что, худеем полезно и вкусно.)

лук

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Главное, что позволяет добиться такого результата — это маринад.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 6 шт. 
  • апельсины — 4 шт.
 
Для маринада:
  • сок 2-х апельсинов
  • соевый соус — 100 мл
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
  • соль
  • специи для курицы

Приготовление:


Сначала готовим мангал к очень ответственной работе. Пока угли будут нагорать, будем готовить филе с апельсинами.

лук

Если у вас не получилось купить крупные кусочки филе, можно купить большие грудки и самим вырезать филе.
Итак, филе курицы тщательно моем и слегка обсушиваем. Делаем на каждом наискосок несколько глубоких надрезов, но не до конца, получаем своего рода «кармашки».

лук

Теперь готовим маринад. Наливаем в сотейник соевый соус. Разрезаем апельсины.

лук

Выжимаем из апельсинов сок, добавляем к соевому соусу. Туда же немного соли, специи, сок лимона и мед, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и снова перемешиваем.

лук

Теперь каждый кусочек филе тщательно натираем маринадом, наливаем в «кармашки», складываем на блюдо и заливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться примерно на час, периодически переворачиваем грудки.

лук

Теперь нарезаем тонкими полукольцами апельсин и вкладываем в каждый кармашек. Выкладываем готовое филе на решетку.

лук

Когда все готово, плотно закрываем решетку.

лук

Получаем вот такое очень эстетически привлекательное блюдо.

лук

Обжариваем с двух сторон до готовности, слегка поливаем апельсиновым соком и… можно наслаждаться!!!

лук

Приятного всем аппетита! Питайтесь полезно!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Velolgaa Ольга Вельмизова и еще 4 человека

Комментарии (7)
Вкусненько
Так вкусненько))) выглядит… Но верю твоему таланту на слово…
Таня, спасибо большое! Но… почему бы не опробовать? Получится очень даже!!!
Марина, вкусно! Люблю куриную грудку в любом исполнении! Плюс от меня!
Спасибо большое, Катя! Я тоже во всех вариантах !
Марина, рецепт понравился, спасибо. Надо попробовать приготовить, Вам +++.
Зина, спасибо большое! Очень вкусно получается, обязательно приготовьте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
К приходу гостей все в доме должно быть идеальным, и еда на столе — не исключение. На радость гостям приготовьте куриные ножки с морковью по нашему рецепту. Понравится всем!    Куриные ножки с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Хочу поделиться рецептом приготовления сочной и ароматной курицы. Благодаря луку курица получается очень сочной, а лимон с горчицей дают неповторимый аромат и пикантность.  Ингредиенты: 2 кг куриного мяса (крылышки и бедра)1,5 кг лука2 шт....
Куриное мясо мы едим чаще всего. Но чтобы оно нам не надоедало, я стараюсь всегда готовить разные на вкус блюда: и поострей, и покислей. А в этот раз у нас курочка в сочетании с виноградом. В прошлом году наш виноград атаковали осы, и урожая...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать