Куриная грудка " Гармошка" с картофелем

Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!

грудка

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Соль
  • Растительное масло
  • Картофель 
  • Соль
  • Перец
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.

грудка

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить.
Сверху выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой.

картошка

Запекать в предварительно разогретой  до t 200°С духовке 1 час.
Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aygulkakimova айгуль какимова и еще 148 человек




Комментарии (30)
Спасибо, Надежда! А я картошку только собираюсь приготовить и никак не соберусь.)
Марина, грудка выглядит очень аппетитно и красиво!!! Я люблю курицу, а моя вторая половинка, как тут выяснилось входит в большинство мужчин и к грудке относится прохладно… Но, думаю к такой красоте и он не останется равнодушным! Обязательно попробую Ваш рецепт! Спасибо! Двенадцатый + Ваш!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Таня! Будем вместе приучать своих несогласных )))
Я так делала, очень вкусно.  Правда я больше чеснока добавляла. 
Светлана, количество чеснока — это каждый по своему вкусу может отрегулировать.
Спасибо за рецепт. Попробую! 
Татьяна, пробуйте с удовольствием!
комментарий был удален
Если куриную грудку готовить 1 час, то она превратится в жёсткий, сухой кусок, который невозможно прожевать.
Оксана, прошу заметить, что готовится она под плотно закрытой фольгой, при этом нет никакого испарения, и сухой она при всем желании не получается.)
Обязательно попробую приготовить, спасибо
Девочки, если увидите у узбеков специю, которую они называют МАСАЛА, покупайте, не пожалеете. И для мяса, и для овощей идёт отлично

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге! Рулетики из...
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами....
Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать