Куриное бедро-гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю курочку (и все её составляющие), приготовленную на открытом огне. Быстро, просто, вкусно! Сегодня будем готовить куриное бедро-гриль.



Главным дополнением к любимому блюду будет кетчуп шашлычный «МахеевЪ».



Ингредиенты

  • Бедро куриное — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для куриных окорочков — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Сухая горчица — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Кетчуп шашлычный Махеевъ (количество по желанию)



Приготовление

Куриные бедра тщательно вымыть и обсушить.



Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме кетчупа.



Натереть подготовленные бедра и сложить в глубокое блюдо. Добавить измельченный лук и кетчуп, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа, несколько раз за это время желательно перемешать.



Решетку смазать растительным маслом и выложить на нее бедра. Отправить решетку на мангал.



Поджарить с двух сторон до готовности.



Получается, друзья мои, очень вкусный, сочный продукт!



Желаю всем удачного начала лета и частых пикников! Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Заливной пирог с яцами и луком ели с сыном на прошлой неделе, крылышки жарили с друзьями в воскресенье, на очереди — другие запчасти от курицы))). Меня всегда немного настораживает жарка курицы. Вернее — время жарки. Сколько по времени жарились окорочка с каждой стороны?
Светик, поскольку это не крылья, готовятся бедра достаточно долго: не меньше 7-10 минут с каждой стороны. Жар при этом не должен быть очень сильным, потому что мясо должно хорошо прожариться внутри, а не сгореть сверху. Мы всегда, спустя это время, разрезаем одно (для проверки степени прожарки).
Марина, ну когда? Когда ты успеваешь готовить столько вкусного? А ведь это ещё и сфотографировать нужно красиво! Наверное, все пританцовывают вокруг, пока фоткаешь?
Вот это в точку, Светик! Очень часто слышу: мать, когда уже можно будет приступать к трапезе? Ответ всегда один: я только пока остывает немного
Попробовал внушить себе, что невкусно. Внутренний голос назвал вруном. Подумал… Согласился.
Юрий, на самом деле внутренний голос отчасти прав Блюдо больше мужское, на мой взгляд, для меня достаточно жирным показалось. Бедро не самая моя любимая часть курицы, но… мужская половина человечества со мной не согласна
Юрий, Вам бы рассказы писать!
С моим «корявым» языком?? Рассмешили
А если излишнюю жирность нейтрализовать винцом. Или холодным
пивом..., темным..., из большой кружки...., а кружка в куске льда. Да победим мы эту жирность
Это ДАААА!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: