Куриное бедро на подушке из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусное блюдо получается — картошечка просто тает во рту, а какой аромат — словами передать невозможно, и мяско куриное очень-очень нежное, слегка остренькое. 

бедро


Ингредиенты: 

  • бедро куриное — 4 шт. 
  • картофель — 7 шт.
 
Для маринада: 

  • 1 ст. ложка гранатового соуса;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла (ароматного);
  • 1 ч. ложка соуса Табаско;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч.ложка карри;
  • 1 ч. ложка паприки (сладкой);
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • смесь перцев;
  • зеленый базилик (по желанию).


Приготовление


Сначала нужно приготовить маринад. Для этого нужно очистить чеснок и пропустить через пресс. Из половины лимона выжать сок. Затем тщательно смешать все ингредиенты. 

маринад

Бедро хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить (совсем немного, так как соевый соус придает блюду соленый вкус). Теперь каждое бедро тщательно натереть со всех сторон маринадом и сложить в кастрюлю. Оставить мариноваться на 2-3 часа. 

бедро

Картофель помыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Сложить картофель в форму для запекания (предварительно слегка смазанную растительным маслом), посыпать паприкой и прованскими травами. 

картофель

Сверху выложить замаринованные куриные бедрышки, присыпать смесью перцев и положить сверху несколько листочков базилика. 

бедро

Форму плотно закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов и отправить в предварительно разогретую до +200°С духовку на 50 минут. Затем фольгу снять и вернуть форму в духовку под верхний огонь на 5 минут (следить, чтобы бедра не подгорели). 

фольга

Подавать в горячем виде с картофелем, а если отдельно, то бедрышки очень вкусными получаются после полного остывания. 

блюдо готовое

Не смотря на то, что блюдо достаточно простое и требует не так уж много времени для приготовления (не считая маринования), получается оно очень и очень вкусным, ароматным и сочным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
18 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 7989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Мариночка, — это любимое кушанье нашего свата и пренепременно с кожицей (я её везде обдираю), так что большое спасибо, буду обязательно готовить для него: он мне шибко нужен на даче (у него руки золотые и он вместе с мужем выполнит работку очередную мою хотелку!
Спасибо, он будет доволен! И от меня, и от него 7+++++++
Софи, спасибо! Я сама никогда не ем кожу, запекаю с ней только для эстетического восприятия, а вот муж очень даже любит.
Мой вообще курицу не любит, но его можно обмануть, зато сват всегда требует только с поджаристой кожицей и самое любимое — это бёдрышки!
О! А мой очень даже курочку уважает и именно ножки, а я люблю грудку, вот так и не совпадаем
И сразу вспомнился смешной такой стишок:
У нас в семье бытует лад,
Но фраза мужа напрягает,
Он говорит: ты — просто клад!
Боюсь, что ночью закопает
Я тоже именно грудку люблю
Как вкусно выглядит!!!
Спасибо большое, Римма!
Аппетитно выглядит! И мяско и картошечка. +5
Спасибо, Люда!
Марина, мои +++++++++++++++++++++++++++++!
Спа-си-бо!!!
Марина, представил ароматы от всех специй и самой курочки ммммм… Спасибо большое, мои +++++++....!
Костя, да-да! Все так и есть: аромат, аппетит и ....... Спасибо!!!
Во благо, Марина!
Марина, курочка, да и бедрышки — это такая вкуснятинка! Мои плюсики и забираю себе, хотя запекала не раз курицу с картошкой, но вот маринад — очень интересный!
Пишу теперь на правильном месте Спасибо, Галя! Попробуй новый маринад — уверена, что понравится. Я курицу очень часто готовлю и стараюсь именно маринадами разнообразить вкус.
Так как сделать корочку ??))
Александр, все подробно написано В конце приготовления фольгу снять и включить верхний огонь примерно на 5 минут и будет вам счастье с корочкой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: