Куриное филе на гриле

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.

филе-гриль.

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. 

мангал

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:


филе
 
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. 
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

филе

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

филе

Любимое блюдо для пикника готово!

стол готов

Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 3 человека


Комментарии (7)
Рецепт замечательный! Вот только соевый соус у меня не любят, надо чем-то заменить, а так всё нравится. Я с мёдом делала курочку только в духовке, а вот на мангале не додумалась. Скоро мои домочадцы соберутся все воедино на даче, вот тогда и попробуем сделать шашлычок по вашему рецепту. Спасибо Марина.
Ирина, а не надо его заменять ничем, просто не добавляйте, а филе посолите по вкусу и добавьте приправу карри, в остальном по рецепту и будет вкусно, я уверена!
Хорошо, приму к сведению. Хотя я уже подумала, что если сама буду мариновать, а не муж, то можно и немного добавить соевый соус, пока никто не видит, не думаю, что мои мужички учуют его в таком маринаде.
Как аппетитно! Прямо чувствуется запах мяска с огня )))) И уютно у вас на шезлонгах ) На выходные нужно организовать шашлык!
Спасибо, Анастасия!
Очень заманчивые кусочки, а двор вообще загляденье!
Светлана, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте...
На даче так не хочется готовить и жарко и лень. Вот очень удобный рецепт картошки с курицей в духовке и быстро и вкусно, и не нужно стоять долго у плиты. Ингредиенты: КартошкаКурицаМайонезСоевый соусСырСольЗеленьМасло Олейна  Приготовление:...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника! Куриные голени в...
Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные...
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и сытное кушанье из курицы и грибов — шампиньоны на куриной «подушке». Оно будет выигрышно выглядеть на праздничном столе в качестве горячего блюда. Нам нужно: шампиньоны крупные — 400 ггрудка...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать