Куриное филе на гриле

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче.

филе-гриль.

Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день. 

мангал

Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт.
  • помидоры — 250-300 г 
  • соевый соус — 150 мл 
  • соль (при необходимости) 
  • перец (смесь 4 перца) 
  • лимон — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек + для протирания решетки 
  • мед — 1 ч. ложка 

Приготовление:


филе
 
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом. 
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.

филе

Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.

филе

Любимое блюдо для пикника готово!

стол готов

Можно накрывать стол, звать друзей и начинать трапезу.)! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LeonidRayshis Леонид Райшис и еще 4 человека


Комментарии (7)
Рецепт замечательный! Вот только соевый соус у меня не любят, надо чем-то заменить, а так всё нравится. Я с мёдом делала курочку только в духовке, а вот на мангале не додумалась. Скоро мои домочадцы соберутся все воедино на даче, вот тогда и попробуем сделать шашлычок по вашему рецепту. Спасибо Марина.
Ирина, а не надо его заменять ничем, просто не добавляйте, а филе посолите по вкусу и добавьте приправу карри, в остальном по рецепту и будет вкусно, я уверена!
Хорошо, приму к сведению. Хотя я уже подумала, что если сама буду мариновать, а не муж, то можно и немного добавить соевый соус, пока никто не видит, не думаю, что мои мужички учуют его в таком маринаде.
Как аппетитно! Прямо чувствуется запах мяска с огня )))) И уютно у вас на шезлонгах ) На выходные нужно организовать шашлык!
Спасибо, Анастасия!
Очень заманчивые кусочки, а двор вообще загляденье!
Светлана, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт! Готовое...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать