Куриное филе под сырной шубкой

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой. 

Ингредиенты: 


  • Куриное филе — 4 шт. (большие) 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Для маринада: 
  • Апельсин (сок) — 0, 5 шт. 
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соевый соус — 5 ст.л. 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Приготовление:

 
лук

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.

лук

Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,

лук

добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты непрерывно перемешивая.

лук

Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.

лук

Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. 

лук

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.

лук

Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.

лук

Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить сыр на каждое филе. Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).

лук

Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи!  
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса




Комментарии (6)
Обожаю все куриное! Это очень вкусно! Удачи! +
Зина, спасибо большое! Я тоже курочку обожаю во всех блюдах!
Апельсиновый сок ещё не добавляла к куриному филе. Спасибо за рецепт.
Света, срочно исправляйся! Это прекрасный маринад на основе апельсинового сока.
Исправлюсь, Марина, даю слово.
Света, мне кажется, что куриное мясо и апельсин созданы друг для друга Я даже целую курицу с апельсинами запекаю — это необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
Летний погожий выходной день — отличный повод, чтобы отдохнуть на даче и приготовить шашлык выходного дня.  Мы обычно берем для шашлыка куриное мясо. Редко покупаем готовое, чаще делаем сами. Берем целую тушку курицы, разделываем на...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать