Куриное филе под сырной шубкой

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
лук

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой. 

Ингредиенты: 


  • Куриное филе — 4 шт. (большие) 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Для маринада: 
  • Апельсин (сок) — 0, 5 шт. 
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соевый соус — 5 ст.л. 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Приготовление:

 
лук

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.

лук

Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,

лук

добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты непрерывно перемешивая.

лук

Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.

лук

Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. 

лук

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.

лук

Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.

лук

Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить сыр на каждое филе. Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).

лук

Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи!  
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lavalet66 Лариса




Комментарии (6)
Обожаю все куриное! Это очень вкусно! Удачи! +
Зина, спасибо большое! Я тоже курочку обожаю во всех блюдах!
Апельсиновый сок ещё не добавляла к куриному филе. Спасибо за рецепт.
Света, срочно исправляйся! Это прекрасный маринад на основе апельсинового сока.
Исправлюсь, Марина, даю слово.
Света, мне кажется, что куриное мясо и апельсин созданы друг для друга Я даже целую курицу с апельсинами запекаю — это необыкновенно вкусно и потрясающе красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Куриный рулет     Куриные окорочка – 6 шт., яйца – 6 шт., майонез – 250 г (я беру оливковый), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.   Хочу предложить сделать восхитительную закуску, которая украсит любой праздничный стол....
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать