Куриные бедрышки в мандариновой глазури

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Ингредиенты
- Бедра куриные — 6 шт.
Для маринада:
- 2 мандарина
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки карри
- 3 зубка чеснока
- приправа для курицы (немного)
Для глазури:
- 1 ч. ложка меда (жидкого)
- 1 мандарин
- 2 ст. ложки масла растительного
- 0,5 ч. ложка карри
- 0,5 ч. ложки соли
- веточки розмарина
Приготовление
Куриные бедра нужно тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок.

Добавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.

Чесночно-мандариновую смесь поместить на бедрышки и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить бедра в блюдо или кастрюлю, присыпать приправкой для курицы (у меня мельница), затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.

Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать.

Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и при желании кружочки мандарина. Скажу честно, они будут мешать смазывать бедра, каждый раз их придется снимать.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при +220°С 30 минут, затем температуру снизить до +180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью).
ВНИМАНИЕ! Если у вас керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.

Готовые куриные бедра с красивой румяной корочкой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными. При желании можно посыпать кунжутом.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Курочка в мандариновой глазури.
Просто если сразу не исправишь, спустя немного времени — это становится невозможным. Бедрышки — шик!
С наступающим Старым Новым Годом!
С Наступающим( Старым) Новым годом!
На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год!!!
P.S. это я про целую курицу с апельсином, а то что-то комментарий далеко от неё упрыгал