Куриные крылышки в соевом соусе

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Не знаю, много ли найдется любителей куриных крыльев-барбекю, но я их просто обожаю. Вкуснота такая, что оторваться невозможно, хуже семечек:)
Предлагаю свой любимый рецептик.

лук

Ингредиенты: 

  • крылышки — 1,5 кг. 
  • соль — (по вкусу) 
  • кунжут 
  • соевый соус — 100 мл
  • табаско (острый ) — 1 ч. ложка 
  • мед — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложка
  • смесь 5 перцев
  • зелень и овощи — (для подачи)
  • вода и лимон — (для подачи)

лук
 

Приготовление: 

Крылышки тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

При желании острую часть отрезаем. Складываем в кастрюлю или глубокую миску. Перчим и совсем немного присаливаем, перемешиваем.

Готовим маринад.
Для этого смешиваем соусы, масло и мед. Заливаем маринадом подготовленные крылья и перемешиваем.

лук

Оставляем мариноваться на час-полтора, пока готовятся угли. За это время пару раз перемешиваем крылья.
Дальше по желанию: или выкладываем на решетку, или одеваем на шампуры — дело вкуса.

лук

Чаще всего мы готовим на решетке, мне кажется это намного удобнее.

лук

Поджаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Хочу заметить, что готовятся крылья очень и очень быстро. Перед подачей посыпать крылья кунжутом и добавить зелень и овощи (по желанию).

При подаче каждому члену семьи нужно поставить пиалушку с водой и лимоном, чтобы можно было мыть руки (пальцы) так как крылья получаются довольно липкими и бумажные салфетки со своей задачей не справляются.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (18)
Отличный рецепт! Когда я увидела ваше фото в конкурсе «Крылья в полёте», то вдохновилась настолько, что купила себе решётку (не было у меня раньше), сложила мангал из кирпичей, и поджарила-таки себе на день рожденья такие крылышки.

тоже крылья в полёте
тоже крылья в полёте
Н.А., это называется — пример заразителен! А какие аппетитные получились!!! Надеюсь, Вы не разочарованы, что купили решетку. Кстати, очень хорошая решетка, можно жарить продукты разной толщины при этом ничего не сплющивая. Хорошо подходит для персиков — рекомендую попробовать, очень вкусный десерт получается.
Марина, а как вы думаете: дешевле моя решётка или ваша? Вопрос неожиданный…
Наталья Алексеевна, я уверена — моя дешевле!!! Потому что мне её подарили!
Спасибо за ответ!
История такая: когда я под впечатлением от вашей фотографии задумалась о покупке решётки, то стала смотреть цены в интернете. Хотела купить самую дешёвую, так как не хочу жить вечно.
А когда на рынке в Иркутске увидела оба варианта — и походную, как у вас, и глубокую, то была удивлена ценами. Здесь было наоборот! Я переспросила у продавца, почему вот эта дороже? Он говорит: качество лучше. Но на мой взгляд, качество было одинаковым, а конструкция удобнее у глубокой решётки. Глубокую он продавал за 200 руб, а походную — за 350. Я, не мешкая, взяла у него ту, что подешевле.
Н.А., повезло! Мне кажется, что глубокая намного удобнее, чем тонкая. В любом случае, долго еще будет радовать Вас вкусностями с костра!!!
Рецепт — бомба! Вкусно, быстро, просто! От меня + !!!
Спасибо большое, Ирина!!!
Решетку точно куплю… Крылышки — объеденье просто!
Проблема у меня в том, что мы как-то не очень мангалом пользуемся, почему — не знаю. Вот сейчас замариновали куриные бедрышки, но супруг опять настаивает — будем делать в коптилке! Вот уж тихое помешательство на копчении...
Наталья, в коптилке тоже очень вкусно.
Наташа, коптилка тоже очень хорошо, но… решеточку тоже надо прикупить обязательно!!!
Не могу не поделиться — конечно, все схомячили за выходные, хорошо, что фотографии догадалась сделать…
А решетку куплю обязательно!!!




Вау!!! Какая вкуснятинка! Наташа, я слюной забрызгала экран!
Я их всех «подобрала» за выходные… муж от садовых работ отделался, спрашивает: «Где бедрышки?» А я и не знаю что ответить…
Вах! Вкусно! Плюсище, Мариночка!
Спасибо, Ириша!!!
Как я хочу крылышек. Надо срочно покупать и жарить. Спасибо за рецепт.
Светик, обязательно надо покупать и жарить, такая вкуснятинка ведь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: