Куриные рулетики в беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, если вы еще не готовили такие рулетики, то просто обязаны исправиться и приготовить. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень вкусно и необыкновенно сочно, несмотря на то, что куриное филе само по себе достаточно сухое, но… только не в этот раз.

Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе

Время приготовления (общее) — 1 час.

Ингредиенты

  • куриное филе (крупное) — 2 шт.
  • бекон — 500 г
  • карри — 3 ст. ложки
  • паприка — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать произвольным кубиком, желательно одинакового размера (примерно).

филе
Филе

Смешать карри, паприку и соль. Я это делаю в небольшой баночке. Затем взять пластинку бекона, присыпать приготовленной смесью, на один край выложить филе и свернуть рулетик. Филе дополнительно солить не надо!

Заворачиваем филе в бекон
Заворачиваем филе в бекон

Когда свернете 5-6 рулетиков, их надо плотно насадить на шампур.

Насаживаем рулетики на шампур
Насаживаем рулетики на шампур

Готовые шампуры складывать на блюдо.

Готовые шампуры
Готовые шампуры

Из данного количества ингредиентов получается пять шампуров по 5-6 рулетиков на каждом. Оставить рулетики промариноваться на 30 минут.

Оставляем промариноваться
Оставляем промариноваться

Теперь отправить готовые рулетики на мангал. Готовятся рулетики достаточно быстро, минут 10-15, надо только не забывать их медленно проворачивать, чтобы поджаривались со всех сторон.

рулеты
Процесс жарки

Медленно проворачивать шампуры.

Шампуры поворачиваем
Шампуры поворачиваем

За совсем короткий промежуток времени получится вот такая красота и вкуснота.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Очень всем рекомендую приготовить такие рулетики. Надо сказать, что это не только мужская еда — проверено лично, многие женщины просто пищат от гастрономического удовольствия, покушав эту вкусняшку.

Потрясающее блюдо!
Потрясающее блюдо!

Если вы любите мясные блюда и вас не смущает количество употребляемых калорий, то это блюдо точно для вас. А если даже и смущает, то попробовать-то все равно можно!))

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
27 комментариев 29 спасибо за запись 3 в избранном 3372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна и еще 2 человека




Комментарии (27)
Очень красиво и знаю что очень вкусно.Летом всё хочется делать на природе, на живом огне.
Валя, да, вкусно необыкновенно! Я и картошку молодую так запекаю, только чесночек еще добавляю и без паприки, потом отлипнуть невозможно пока не закончится.
Мы пробовали запекать молодую картошку с грибами на гриле в фольге, но картошка не испеклась…
Валя, надо было предварительно картошку отварить в течении 5 минут в подсоленой воде, тогда бы все отлично приготовилось.
Вот такие секретики не каждый расскажет-СПАСИБО!
Не за что совершенно, я всегда в своих рецептах полностью открываю все фишки. Мне хочется что бы у тех кто будет повторять обязательно все получилось, может не так красиво для первого раза, но вкус должен обязательно порадовать.
И я… того же мнения… Приятно когда после приготовления пишут одобрительные комментарии-это вдохновляет.
Валя, еще можно сделать надрезы на картошке продольные и вставить туда пластинки бекона.
Мы зимой делали в духовке «Картошка-гармошка»-вкусно очень, но на мангале всё интереснее и вкуснее.
Валентина, в фольге на решетке!
… ну да… по чьему то рецепту…
Вкуснющие фоточки!+++++
Спасибо, Юля! Попробуй при случае- это Очень классное блюдо!
Блюдо — огонь, в смысле вкуса и красоты, спасибо, Марина.
Наташ, спасибо! Может насчет красоты и не очень ( не знала как его преподнести лучше), а вот вкус на все 100!
Да куда уж лучше то, только на обложку кулинарного журнала
Спасибо!)
Марина, спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что приготовить гостям
Уверена, Свет, что будут в восторге! Готовь с удовольствием!
Я на неделе потренируюсь и сделаю себе так, а в выходные гостям, а то первый блин всегда комом
Света, если не будешь торопиться, никакого кома не будет. Единственное что сможешь понять заранее как тебе по вкусу посолить.
Марина, потренировалась. Вкусно. Спасибо.






Света, рада что понравились. А что не стала на шампурах готовить, они тогда более презентабельно выглядят, или просто для пробы делала?
Марина!++++++! А бекон сыровяленый или копчено-вареный?
Света, просто сырой. И не вареный, и не копченый, и не соленый. Просто свежая нарезка и все.
Марина, спасибо! Рецепт отличный, будем готовить
Виктория, спасибо что заглянули! Получается действительно вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: