Ликёр из лепестков роз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, вишневым ликером я с вами поделилась, теперь хочу предложить более экзотический рецепт ликера — из лепестков роз. Розы для этого подойдут только темно-красные, желательно с выраженным ароматом. И главное! Розы брать только из своего сада и те, на которые не оказывалось никакое химическое воздействие. Розы из соседнего цветочного магазина или подарочного букета категорически не годятся.

Ликер

Я специально выращиваю эти розы для разного рода заготовок и никогда их ничем не обрабатываю. Дочка любит сушить лепестки и принимать с ними ванну. Я раньше даже варенье из лепестков роз варила, но сейчас оставила только ликер.

Розы

Ингредиенты

  • Лепестки 3-4 роз (если розы крупные и хорошо окрашены)
  • Водка — 0,5 л
  • Кислота лимонная — 1 ч. ложка
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 300 мл
  • Сахар — 200 г

Ads by

Приготовление

Розы разобрать на лепестки и при необходимости вымыть и обсушить. Наполнить бутылку или банку, важно, чтобы на нее была плотная крышка.

Лепестки

Залить лепестки водкой и поставить в темное место на 2 недели. Каждый день утром и вечером бутылку надо интенсивно встряхивать.

Ликер

По мере того как будет проходить время, водка будет забирать цвет у лепестков и окрашиваться в красный цвет. Через неделю цвет поменяется на такой.

Ликер

Затем через две недели станет совсем насыщенным.

Ликер

Теперь напиток надо процедить и лепестки удалить.

Ликер

Получается ровно пол-литра напитка.

Ликер

Теперь сахар растворить в кипяченой охлажденной воде, добавить лимонную кислоту и смешать с окрашенной водкой. Очень тщательно перемешать, разлить по красивым бутылочкам и отправить в темное сухое место еще на две недели. Встряхивать больше не нужно, пусть стоит спокойно. По прошествии двух недель ликер готов к употреблению.

Ликер

Если вы любите пробовать новые вкусы и вам это доставляет удовольствие, то рецепт именно для вас. 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
28 комментариев 23 спасибо за запись 2 в избранном 7167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4348 user_4348 и еще 1 человек




Комментарии (28)
Ну, хоть передохнУ немного, роз у меня нету ни одной, искать я их для этой цели не буду, поэтому просто полюбуюсь на твои сказочные фотографии! Сейчас муж принес полтазика вишни, насобирал таки, поэтому я отправляюсь в предыдущий топик! Интересно, на что похож вкус розового ликёра?
Вот! А я тебе только написала, что наверняка муж соберет! Все! Ура! Будешь со вкуснятинкой. Крепость сама регулитруй, можешь водки добавить. Яна вон, на самогоне настаивает, будем ждать результат дегустации — не потерять бы бойца А то у нее там совсем хмурое и мокрое лето, как начнет поднимать себе настроение
А вкус примерно такой как и в напитке из лепестков, только крепкий напиток-то Ты делала когда -нибудь такой напиток? 7dach.ru/recepty/MeryKon/ovshala-143851.html Очень приятный, кстати.
Смейся смейся…
Вот брошу вас совсем
Скучать то будете хоть чуток?
Еще как!!! Даже и не думай!!! ишь ты, придумала — брошу! Розгами тебя за это надо отстучать
Депрессия замучила борюсь, как могу… но чувствую, перевес не в мою сторону.
Утром к окну подходить не хочется, на улицу выходить. В доме и на работе всё время с искусственным светом… у меня уже глаза от него болят и слезятся. Уже третий по счёту зонт за это лето купила, первые два не вынесли такой нагрузки (на ежедневную эксплуатацию не рассчитаны). Даже в доме на окнах цветы не растут, что уж об огороде сказать? Бельё не сохнет неделями (и это на закрытой лоджии!)… и т.д. и т, п… Уже три месяца! С середины мая как затянуло и… всё…
Яна, как я тебя понимаю!!! Если солнца долго нет, я тоже становлюсь вялой как шизофрения!
Так дегустировать то можно через 2 недели только — сама же писала.
А про поднятие настроения — бутылка на переднем плане собственноручно мной расписана… А другую специально не стала — чтобы цвет напитка был виден через прозрачное стекло.
Дожила — рисую теперь на бутылках…

Развлекуха, блин...
Развлекуха, блин...
Нифа себе ты кудесница!!! На все руки мастерица!!! Молодчинка!!! А насчет дегустации не все так жестко! Я имела ввиду, что хороший вкус начнется проявляться после двух недель ( дальше больше), а пробовать можно и сразу, но… поскольку у меня на водке то противный ее вкус сильно сразу ощущается, а потом практически исчезает. А у тебя на другом зелье, может и сразу вкус что надо?!
Классные бутылочки, а расписанная выглядит как фарфоровая. Яна, ты талантище!
Оля кто бы говорил… Я же у тебя то и увидела, что можно на бутылках рисовать. Просто в силу однобокости способностей (только карандашом умею) даже нарисованное краской и кисточкой у меня выглядит — как карандашный рисунок
Ой, ну не скромничай. У тебя много талантов, а у твоих карандашных рисунков есть душа.
Вот это окраска! Не подумала бы, что из трех-четырех роз, пусть и очень насыщенных, такой яркий ликер получится! Угощусь, Мариш, пожалуй!
Светик, привет!!! Очень рада тебя видеть, спасибо что заглянула! Как ты? Немного лучше уже?
Насчет цвета, смотри, я раньше готовила по другому рецепту и из других роз (более мелких), добавляла по 10 и больше цветочков, тогда цвет получался вообще обалденным. От каждой розы получится свой цвет, это точно. Угощайся с удовольствием!

А что делать, конечно угощусь!)) Лежу, такая, угощаюсь помаленьку твоими ликерами! Муж чаек носит, кофеёк))) «Почти лафа»-шучу конечно.Без меня лилии нынче расцвели, муж фотку на телефон сделал.


Светик, какая красотища сказочная!!! столько много лилий -прелесть да и только!!!
Сказочная красота! Понимаю. что крепкий должно быть напиток, но выглядит волшебно!
Спасибо, Таня! Да не слабенький, но это всегда можно отрегулировать.)
Улыбнула фотография где напиток в чашке. Перефразируя известную поговорку можно сказать: « Хлебнул такого чайку с утреца, и весь день свободен.»
Спасибо за рецепт, Марина. Мои розы растут вдоль дороги, поэтому приготовить не рискну, но идея понравилась очень.
Иными словами: утром выпил-день свободен Не, Ганна, то что на дороге точно не подходит, ты ж себе не враг!
О! У меня как раз есть роза Бургунд! У нее сейчас доцветают три огромных цветка, соберу их и поставлю настаиваться. Жаль раньше не видела этот топик, уже 4 цветка отцвели.


Последний раз редактировалось
Мила, красивая роза! Из нее точно получится. А она ароматная или без запаха?
Кстати, вопрос: а если листья фитоспорином опрыскивала, нельзя лепестки брать?
Мила, Я не хочу вводить тебя в заблуждение и отвечу честно- я в действии этих всех препаратов совсем не разбираюсь, как они накапливаются, как всасываются?.. Это надо спросить у Максима, он один из наиболее сведущих в этом вопросе. Я могу только свои догадки высказать- я фитоспорином пользуюсь в огурцах при необходимости, а через какое-то время ем же плоды, значит можно раз пока жива. Но… это мнение дилетанта и это надо понимать!
Я фитоспорином все опрыскиваю.
Красота какая! Алкоголь не очень люблю, но такой попробовала бы. Наверняка аромат умопомрачительный.
Наташа, спасибо большое! Я тоже в этом плане не очень большой любитель. Аромат есть конечно, но с вишневым не сравнить, понятное дело. Приятный напиточек так скажем.
Ликёр романтика.
Оль, так и есть! П онтовый!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: