Любимый вафельный торт из серии "Гости на пороге"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой, когда гости сообщают о приходе за полчаса. И не понятно, что при этом делать, чем угощать.

У меня на этот случай есть проверенный рецепт, который выручает всегда. Из обычных вафельных коржей можно приготовить очень вкусный торт и главное — очень быстро.
 Я готовлю за 15 минут, но если вам придется это делать впервые, то рассчитывайте на полчаса — этого времени больше, чем достаточно. Главное, чтобы все необходимые продукты были в наличии. У меня они есть всегда (как тревожный чемоданчик:). 




Ингредиенты

  • вафли (круглые) — 1 упаковка;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • шоколад (темный) — 200 г (100+100);
  • украшения сахарные (по желанию).




Приготовление

Сначала нужно подготовить крем из несложного набора продуктов. Понадобятся: вареная сгущенка, масло, сметана и шоколад.



Для этого растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Слегка остудить.



Сгущенку миксером взбить со сметаной до гладкой однородной массы. Соединить шоколад со сгущенкой и смешать миксером до однородности. Крем готов. 



Первый вафельный лист выложить на блюдо и покрыть кремом (чтобы торт хорошо держался на блюде и не скользил под первый лист в центр нужно капнуть крема), накрыть следующим листом, слегка прижать и все повторить снова, до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.



 Верхний корж смазывать кремом не нужно, он должен остаться сухим.



Чтобы вафельные листы сохранили свою форму, сверху нужно положить обычную деревянную разделочную доску, которая выполнит функцию гнета (утяжелителя). 


 
Теперь нужно приготовить шоколад для заливки верхнего коржа. Для этого плитку шоколада мелко поломать и растопить на водяной бане. Немного остудить и залить верхний корж торта.



Украсить торт можно по желанию или согласно случаю. Вот, например, к первому весеннему празднику можно яркими цветочками. 



Торт получается нежным, мягким, очень приятно-шоколадным на вкус. При этом коржи не размокают и прекрасно держат форму.

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Тортики… М-м-м… как вкусно! Простые и сложные, калорийные и диетические, нежные и рассыпчатые печем и… не печем, а просто собираем, подглядывая в рецепты:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
40 комментариев 31 спасибо за запись 8 в избранном 16685 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_221478230 Лариса Токарева и еще 7 человек


Комментарии (40)
Марина, замечательный рецепт, спасибо!!! Вкусный тортик, очень!!!
Очень вкусный и что важно- быстрый!Спасибо!
Ну, думаю, началось. Худеть когда будем? Мне твой рецепт очень даже по вкусу и у меня есть как раз такая же белорусская сгущенка, которую я на рынке покупаю.
Оль, по поводу худеть:
Подхожу к зеркалу-надо худеть! Подхожу к холодильнику — надо поесть! Захожу на сайт-конкурс рецептов! Во всем виноваты ноги!
Похоже, не судьба худыми быть А сгущенка мне больше нравится другая-Лакомка, но ее пока нет нигде. Эту использовала первый раз и получилось хорошо. Так что при случае повторяй-вкусно и быстро!)
Конечно повторю, куда я денусь!?
… с подводной лодки
Не, блин, лодка не выдержит — уйдёт на дно.
Да ты что, Оля? Нам еще далеко до того, чтобы не выдержала, но… уже стремимся!
Это далеко может наступить очень быстро.
Не пугай!
Я не пугаю, но помнить надо.


Все хвори юмором лечу,
Не сыплю соль на рану,
Что было мне не по плечу,
Теперь -по барабану
Так худоба от слова худо, вот ножки и носятся, что бы стройными были и красивыми! Торт вкусненький, хоть я вафельки не люблю с детского сада…
Если рогачевская сгушеночка, то хорошая, а глубокскую лучше не брать (заметка эксперта по сгушеночка)
Взяла лупу, изучила… рогачевская.
Да, у меня тоже рогачевская.
Да вы плохое не возьмёте
Ой, Софи, иногда такой ужас попадается- на зубах скрипит как песок речной, то ли это технология нарушена и сахар кристаллизуется-не знаю, но есть нельзя. А белорусская всегда хорошая, во всяком случае мне везло всегда, плохая не попадалась.
Марина, получилось не только вкусно, но и очень красиво, прямо приближение весны почувствовалось. Цветы на торте мне примулы напоминают.
Танюша, спасибо большое! Зима уже изрядно надоела, поэтому хотелось ярких красок хоть на тортике
И у тебя получилось создать весеннее настроение. А у меня дома весна на окошке — рассада радует, всё такое молоденькое, зелёненькое)))
А у меня пока на подоконнике почти ничего нет Только планирую плотно заняться посевной в выходные. А твою красоту я уже видела!!!
Мариночка, я тоже ещё не всё посеяла: к посеву помидоров для теплицы и для открытого грунта ещё не приступала, лишь подоконниковые уже цветут вовсю. За «красоту» спасибо! Сейчас всё выглядит ещё краше))) и гораздо больше культур. Взошла армерия Балерина; взошла петуния трёх сортов; мшанка; дельфиниумы крупноцветковые уже скоро надо будет переваливать в чуть большие ёмкости; примула по второму листочку выпустила; земляника прёт, как на дрожжах; горечавка растёт медленно, но уверенно,; перцы начали всходить; у обриеты показались настоящие листочки; пеларгония, аквилегия… Радости море!!! Мне же дачный участок ещё украшать и украшать, а потому и сею пока много. Потом и у меня аппетит поумерится)))
Таня, это не много, а очень много! Ты молодец! Только вот как столько места найти, сейчас же и овощи надо сеять. Я раньше тоже очень много цветов сеяла, но сейчас уже однолетников выращиваю меньше чем многолетников, но все равно все места на подоконниках в два яруса бывают забиты, еще и стол приходится задействовать. А помидоры я никогда раньше 8 Марта не сею. Но пора начинается жаркая, хочу это признать
Мариночка, красивый тортик! а главное, быстрый и вкусный! стая плюсиков полетела!
Спасибо, Ирочка, большое!!!
Задумалась… что-то не помню я у нас в продаже таких коржей… Хотя теоретически должны же быть? Наверное просто внимания не обращала. Надо поприсмотреться. А за фишку с… крем? ну эта штука, которой слои промазывают — отдельное спасибо! Я бы в лучшем случае просто сгущёнкой и намазала бы А так должно получиться нежнее и несомненно вкуснее!
Яна, коржи вафельные точно есть, они бывают круглыми или квадратными. Просто обрати внимание Крем получается очень вкусным- это так, нежно-шоколадный эдакий.
Уже напробовались, а я где была? У меня лежат такие кругляшки, вот если кто-то нагрянет из знакомых сладкоежек, тогда уже и к зеркалу подходить не буду, а тебя, Мариночка, снова буду просить — давай ещё и ещё рецептиков, без затей и с затеями, но таких эдаких и конечно, мои 7+++++++!
Спасибо, Софи! А кругляшки могут очень долго спокойно лежать и ждать своего часа, не портятся
Когда внучонок был маленьким, он умудрялся проковырять дырочку и хрумкать этими кругляшиками, а я потом выдумывала новую форму тортику, однажды по его желанию сделали машинку
Хитрец!А я так не могу их есть, очень жесткие, все во рту царапают, а в тортике отлично!
Так он с тепленьким молочком.., вот пойми их, а теперь смеется и не признается, что любил это занятие, сейчас-то ему 23 годика
Софи, так вполне возможно, что он такую мелочь и на самом деле не помнит! Это мы все их мелкие пакости навечно запоминаем
Марина, а украшения для тортика сама делаешь и кг-ми покупаешь? (ну, темнота...)
Люда, когда времени много и торт плановый сама из мастики делаю, или кремом украшаю, а когда «гости на пороге» то всегда в коробочке имеются сахарные цветочки-приукраски, эти покупала.
Вот такие мелочи-изюминки и создают ту аппетитную эстетику, когда намоченная в сладкой водичке корочка хлеба представляется кондитерским изыском. У гостеприимной хозяйки всегда есть такой запас. Мариша +5!
Ну да, Люда, всё в жизни состоит из мелочей и «аппетитная эстетика» не исключение Спасибо!
Спасибо, Марина! Не приготовлю — так хоть полюбуюсь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: