Миндальное молоко - залог здоровья и долголетия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, знаете ли вы, что миндальное молоко обладает очень высокой питательной ценностью? А это именно так! Миндальное молоко —  прекрасный диетический продукт! А еще оно не содержит лактозу, а значит, не стоит опасаться неприятностей со стороны пищеварительной системы:) И его очень легко приготовить прямо на даче (в отличие от коровьего) или дома, а затем взять с собой.

Вкус миндального молока нежный и мягкий, очень насыщенно ореховый.



А еще это очень полезное молоко.



Ингредиенты: 

  • 150 г сырого миндаля (не жареного);
  • 500 мл кипяченой охлажденной воды; 
  • мед, корица, ваниль (по желанию).

Приготовление

Миндаль насыпать в кружку (глубокую).



Вскипятить воду и залить миндаль кипятком. 



Накрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. 



Слить воду, она будет темно-коричневой. Очистить миндаль от кожуры, сделать теперь это очень легко. Нужно двумя пальцами нажать на зернышко, и оно само выскочит из шелухи. Только делать это надо очень осторожно, чтобы орехи не летали по всей кухне. 
Кстати, можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет, но… это дело вкуса. 



Теперь нужно высыпать орехи в чашу миксера, добавить 250 мл воды, включить миксер на 2 минуты. Должна получиться довольно густая кашица.  



Добавить остальную воду и взбивать еще 2-3 минуты.



Процедить полученную жидкость через мелкое сито, хорошо отжать, и в сите останется всего лишь чайная ложка жмыха. Его можно просто съесть, очень вкусно.



По желанию молоко можно подсластить медом или кленовым сиропом, добавить ваниль или корицу, но это все очень индивидуально, поэтому по вкусу.



Миндальное молоко можно хранить в холодильнике 5 дней. Если молоко расслоилось, нужно просто встряхнуть бутылку. При необходимости его можно подогреть. Кстати, если вам покажется, что молоко слишком концентрированное, его можно разбавить кипяченой охлажденной водой по вкусу, просто размешав. 

Миндальное молоко можно использовать для приготовления милкшейков, добавлять в кофе и смузи, например, с клубникой.



Или добавить в смузи со шпинатом.



Или приготовить кофейный десерт.



Можно на даче по-быстрому сварить молочный суп, овсяную кашку, а можно просто пить — тоже очень вкусно.
 В общем, из этого молока можно приготовить любое блюдо, в котором используется коровье молоко, и вкус блюда изменится в лучшую сторону. 

Здоровья вам! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , , , рецепты, ,
6 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 4176 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
1980iriska88 1980iriska88 и еще 4 человека

Комментарии (6)
Ничего себе! Очень интересный рецептик! ++
Осталось переехать туда, где растет миндаль )
Света, зачем переезжать? До ближайшего магазина ближе Спасибо за плюсик!
Что бы из свежего, не обработанного всякой серой и прочей неизвестной гадостью. Да и стоит он около 800-900 руб — для молока дороговато. Ведь может понравится и затянуть ))
Зато помню в Одессе когда-то объедались им, срывая с куста (или это было небольшое деревце)
Эх, Света, свежий для нас недостижимая роскошь Пользуемся рыночной продукцией и очень даже довольны. По цене — согласна, не очень дешевое молочко получается, но оно того стоит, как мне кажется.
Классный рецепт!+++
Спасибо, Юрий! Годный продукт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: