Морковь по-корейски

Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще " Острая морковь".

Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую крышкой) в земле на хранение с осени. Она оказалась такой сочной и красивой, как будто только из грядки. Пришлось сразу приготовить любимую закуску. 

морковь

Делюсь рецептом с любителями остренького)

Ингредиенты: 

  • морковь  - 1 кг
  • сахар  - 3 ст. ложки
  • соль  - 1 ч. ложка
  • уксус 9%  - 4 ст. ложки
  • приправа для моркови по-корейски (средней остроты)   - 1 ст. ложка
  • масло растительное  - 100 мл
  • чеснок   -  4-5 зубков (можно по вкусу) 

Приготовление:

Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейских салатов.

морковь

Посолить, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. После этого лишний сок отжать.

морковь

Добавить сахар,

морковь

приправу и уксус, перемешать.

припрва

Растительное масло довести до кипения (очень хорошо нагреть)

масло

Вылить горячее масло на морковь (делать это нужно очень аккуратно, так как у масла высокая температура, и, если не прикрыть, то будет много брызг) Перемешать и накрыть крышкой до полного остывания.

масло

Чеснок очистить, пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к морковке (после остывания). Тщательно перемешать и поставить в холодильник на сутки.

чеснок

Мы сутки никогда не ждем — через сутки у нас уже кастрюля вымыта:)

морковь

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sunflower333 Света ковальчук и еще 1 человек




Комментарии (5)
У меня все домочадцы любят корейскую морковку, даже маленькая внучка ( правда, ей даём совсем чуть-чуть). Готовит корейскую морковку у меня супруг. Пока выберет нужную. Пересмотрит пару десятков штук. Морковка, по его мнению, должна быть тупоносой, крупной, гладкой, и обязательно, — сладкой. Потом, я должна хорошенько отмыть её, почистить, натереть на тёрке, и только потом, за морковь опять берётся супруг. Рецепт приготовления корейской моркови у меня схож с вашим. Но есть нюансы, которые, возможно, влияют на вкус.  Мы не оставляем морковь после того, как посолили, и не отжимаем, приправу и уксус не смешиваем, а чеснок добавляем до того, как поливаем горячим растительным маслом. Надо показать ваш рецепт супругу, пусть попробует приготовить  по вашему совету. Спасибо за рецепт.
Ирина, так у вас с мужем бригадный подряд на кухне!))
Нет. Марина, муж так не считает. Я же всего навсего — помыла морковочку, почистила, натёрла, посудку помыла, чесночёк почистила и всё. А вот основную работу делает супруг!
хи-хи!) Ирина, конечно, труд подсобных рабочих самый низкооплачиваемый.)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Игорь Цедиленко: Что за приправа по корейски? Или для неё есть отдельный рецепт.

Любовь Безлепкина: Игорь, продают готовую в магазинах, в пакетиках.

Марина Пузыня: Игорь, вместо готовой приправы можно просто взять молотый кориандр - очень вкусно!!!

Игорь Цедиленко: Марина, вот я и о чем проще самому сделать

По Плюшкин: Морковку на терочке, чеснок туда же и с майонезом! Куда проще!

Виктория Рязанцева: По, и чесночку добавить! ММММ! Вот где самый смак!

По Плюшкин: Виктория, про чесночек у меня есть, про закусь нету. Мои рекомендации, но закусывать нужно вместе с подругой( или другом) иначе запах изо рта может убить влечение на целый вечер....

Виктория Рязанцева: По, в таком случае лучше заменить чеснок орешками! 😉

По Плюшкин: Виктория, и морковку мясом

Виктория Рязанцева: По, Обман! Кругом обман!!!😉
фотография из вКонтакта

По Плюшкин: Да, да вокруг кругов кругом круги так и кружат...

Галина Лущик: Самое смешное, что корейцы так готовят только капусту.

Светлана Янковская: Люблю такую морковку. Но никогда сок лишний не отжимаю, сока лишнего не бывает.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать