Морковные сырники, томленые в сметанном соусе

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Уважаемые дачники, знаю, что у вас в закромах осталось еще много моркови прошлого урожая. Предлагаю пустить её в дело и приготовить вкусняшку для себя и своих близких. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень-очень вкусными.
Конечно, если вы не переносите морковь ни в каком виде, тогда просто проходите мимо, этот рецептик не для вас:)


лук

Ингредиенты: 

 
  • творог (5-9%) — 500 г  
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для обвалки 
  • растительное масло (для жарки) 
  • сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • соль (на кончике ножа) 
  • ванилин 
  • морковь — 250-300 г

Для заливки (сметанного соуса): 

  • сметана (жирная) — 250 мл 
  • молоко (3,2%) — 150 мл 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • жидкий мед — 1 ст. ложка 
  • корица — 0,5 ч. ложки 

Приготовление:


Моем, очищаем и отвариваем морковь в течение 10 минут, затем остужаем.

лук

Творог нужно размять вилкой, так сказать, взбодрить его. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, соль, очень аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

лук

Добавляем морковь, 
натертую на мелкой или средней терке, и снова хорошо перемешиваем.

лук

Добавляем муку.

лук

Перемешиваем. Наше тесто готово.

лук

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Насыпаем на тарелку муку. Чтобы сырники были примерно одинаковыми, набираем тесто столовой ложкой и руками формируем шарик, который необходимо слегка приплюснуть.   

лук

Обваливаем сырник в муке с двух сторон, отправляем на сковородку.

лук

Обжариваем до золотистой корочки
 с обеих сторон

лук

Форму для запекания смазываем маслом и складываем в нее сырники, желательно в один слой, чтобы они хорошо пропитались заливкой.

лук

Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с молоком, медом, сахаром и корицей.

лук

Заливаем подготовленной смесью сырники и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

лук

Подавать сырники горячими. Однако, стоит отметить, что и холодные они очень и очень вкусны.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Maricha Марина и еще 2 человека




Комментарии (10)
Марина, пошла на кухню готовить, вкусно
Альмира, удачи!!!
Однозначно...+++
Спасибо большое, Людмила!
Марина, очень хочется попробовать такую вкуснятину. ++++
Спасибо, Зина! Очень рекомендую!!!
Ярко и вкусно! +++
Большое спасибо, Таня!!!
вкуснотища!!!
Спасибо большое, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сырники
Недавно подруга поделилась со мной рецептом сырника. «Что может быть нового в приготовлении сырника», — подумала я? Но оказывается, рецепт выделяется подачей. И изюминка его в креме. Настроение было отличное, и я решила его (сырник) приготовить,...
Почему расплываются сырники при жарке на сковороде?
Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным?  Ингредиенты:300 г творога1 яйцо2 ст.л. пшеничной мукисахар по вкусу Способ приготовления:Большую роль в...
Сырники — это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно употреблять со сметаной, вареньем, медом. Существуют рецепты сырников без сахара, с добавлением чеснока и укропа.Я приготовила сырники с добавлением...
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Прекрасно подходит и в качестве десерта, и в качестве полноценного  завтрака, и в качестве ужина при необходимости. Одинаково подходит как детям, так и взрослым. Для...
lublu_gotovit в личный журнал
Нетрадиционный рецепт приготовления сырников: за основу берется не творог, а картофель. Но благодаря тому, что картофель предварительно отваривается, получаются сырники, а не драники, как можно было бы подумать. Приготовьте их на масленичной...
Смотрите все материалы про сырники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать