Морковные сырники, томленые в сметанном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Уважаемые дачники, знаю, что у вас в закромах осталось еще много моркови прошлого урожая. Предлагаю пустить её в дело и приготовить вкусняшку для себя и своих близких. Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и очень-очень вкусными.
Конечно, если вы не переносите морковь ни в каком виде, тогда просто проходите мимо, этот рецептик не для вас:)


лук

Ингредиенты: 

 
  • творог (5-9%) — 500 г  
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст. ложки + 2 ст. ложки для обвалки 
  • растительное масло (для жарки) 
  • сахар — 3 ст. ложки (можно по вкусу) 
  • соль (на кончике ножа) 
  • ванилин 
  • морковь — 250-300 г

Для заливки (сметанного соуса): 

  • сметана (жирная) — 250 мл 
  • молоко (3,2%) — 150 мл 
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • жидкий мед — 1 ст. ложка 
  • корица — 0,5 ч. ложки 


Приготовление:


Моем, очищаем и отвариваем морковь в течение 10 минут, затем остужаем.

лук

Творог нужно размять вилкой, так сказать, взбодрить его. Добавляем сахар, ванилин, яйцо, соль, очень аккуратно и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

лук

Добавляем морковь, 
натертую на мелкой или средней терке, и снова хорошо перемешиваем.

лук

Добавляем муку.

лук

Перемешиваем. Наше тесто готово.

лук

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло. Насыпаем на тарелку муку. Чтобы сырники были примерно одинаковыми, набираем тесто столовой ложкой и руками формируем шарик, который необходимо слегка приплюснуть.   

лук

Обваливаем сырник в муке с двух сторон, отправляем на сковородку.

лук

Обжариваем до золотистой корочки
 с обеих сторон

лук

Форму для запекания смазываем маслом и складываем в нее сырники, желательно в один слой, чтобы они хорошо пропитались заливкой.

лук

Готовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с молоком, медом, сахаром и корицей.

лук

Заливаем подготовленной смесью сырники и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

лук

Подавать сырники горячими. Однако, стоит отметить, что и холодные они очень и очень вкусны.

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
10 комментариев 25 спасибо за запись 4 в избранном 4922 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
raa009 Алла Румянцева и еще 3 человека




Комментарии (10)
Марина, пошла на кухню готовить, вкусно
Альмира, удачи!!!
Однозначно...+++
Спасибо большое, Людмила!
Марина, очень хочется попробовать такую вкуснятину. ++++
Спасибо, Зина! Очень рекомендую!!!
Ярко и вкусно! +++
Большое спасибо, Таня!!!
вкуснотища!!!
Спасибо большое, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: