Нектарин (персики) гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, уверяю вас, более вкусного десерта вы не пробовали никогда. Приготовить очень легко и быстро можно на мангале. Нектарины или персики лучше всего для этого блюда брать твердые, слегка недозрелые, чтобы после запекания они держали форму. 

Десерт из нектаринов
Десерт из нектаринов

Мы, как правило, готовим 2-3 решетки, зависит от количества едоков и их аппетита. Даю рецепт на 4 нектарина. А дальше будете увеличивать сами, а вы обязательно будете, стоит только один раз попробовать.)) И сразу хочу отметить, что вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого.

Вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого
Вкуснее всего подавать с шариком ванильного мороженого

Время приготовления — 15 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • 4 нектарина (персика)
  • 2-3 ст. ложки сахара (зависит от сладости нектарина)
  • 1 ч. ложка корицы
  • ванильное мороженое (для подачи)
  • красная смородина (для подачи)
  • мята (для подачи)

Приготовление

Хорошо разогреваем угли в мангале, никуда не торопимся (жар не должен быть сильным, чтобы нектарины (персики) не горели. Ждем нужного жара).

мангал
Мангал

Нектарины (персики) моем, обсушиваем, разрезаем пополам и аккуратно удаляем косточку.
Выкладываем половинки персиков на решетку срезом вниз.

Нектарины выкладываем на решетку
Нектарины выкладываем на решетку

Отправляем на мангал и жарим примерно три-пять минут (следите, чтобы не пригорели). Степень поджарки — на свой вкус. Теперь переворачиваем решетку.

Переворачиваем
Переворачиваем

Посыпаем половинки сахаром и корицей и готовим еще минуты две-три до полной мягкости.

Посыпаем сахаром с корицей
Посыпаем сахаром с корицей

Готовые половинки выкладываем на сервировочное блюдо, сверху выкладываем шарик ванильного мороженого и ягоды по сезону, у меня сейчас красная смородина, но можно любые, добавляем по листочку мяты и подаем.

Готовый десерт
Готовый десерт

Безумно вкусный, нежнейший десерт. Можно подавать нектарин (персики) и без мороженого, только с ягодами — тоже очень-очень вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
21 комментарий 22 спасибо за запись   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
Марина! Фантастика! Фото и рецепт такие, что запеченными нектаринами запахло аж на берегу Балтийского моря. Вкуснятина!
Света, насмешила!) Но вкус обалденный! У меня этот раз один человечек ел впервые, так вот он сказал что никогда ничего более необычного и вкусного он не ел. Я загордилась!) Очень всем нравится именно с мороженым ванильным, а я сама люблю и с ягодами одинаково.
Марин как всегда здорово!!! Так ведь можно любые фрукты типа слива, абрикос....?
Валя, теоретически да, но я бы не стала при всей своей любви к абрикосам, а уж сливу и подавно. Просто могу себе представить вкус и он мне уже не нравится Но поскольку вкусы у всех разные то можно пробовать. В крайнем случае приготовишь сразу два раза — первый и последний А нектарины я уже пять лет запекаю ( и персики тоже) и все очень довольны. Просто экспериментировала с добавками, а сейчас нашла для себя идеальный вариант и только так делаю- просто, быстро, вкусно!
Всё ясно! Спасибо за подробный совет, сделаю обязательно.
Удивительно, что успела сфоткать пока не съели))) Красота! Я видела по ТV как их готовил Тимофей Пронькин, помнишь группу Вай Фай? Он советовал перед готовкой смазать их сливочным маслом. Вот интересно это для вкуса или чтобы с решётки лучше отходили?
Таня, это надо делать ОЧЕНЬ быстро чтобы успеть, поэтому ношусь как электровеник По поводу сливочного масла скажу так я делала еще в 15-м году, когда только начинала грилить персики, только в масло растопленное добавляла ром и смазывала кисточкой — это для вкуса. Потом смазывала решетку растительным маслом, думала что будут пригорать. И вот уже два года ничего ничем не смазываю и ничего не пригорает, потому что снимаем все горячим и ничего не успевает присохнуть. Я много рантьше экспериментировала со вкусами, но вот этот вариант для меня оказался идеален, по нему теперь только и готовлю. Но если есть желание что можно что угодно добавлять.
Кстати, у меня знакомая живет в Финляндии и сильно меня удивила вчера, говорит, что у них очень любят грилить нектарин и даже продаются в магазинах и написано- нектарин для гриля Интересно, чем он может отличаться от обычного?! Только степенью зрелости, а так похоже на маркетинговый ход
Это хорошо, что можно и без масла))) Надо тогда пробовать! Конечно, ничем...))) И да, забыла написать, что беседка с малиновыми шторами просто сказочная!
Спасибо! Мне тоже нравится, очень уютно и солнце не палит в лица, надо открыл полсностью, надо -частично или вообще иногда закрываем
Уютно не то слово… А вы специальную ткань покупали, как она к дождю?
Таня, это мне сестра подарила семь лет назад. Я состав точно не знаю, но по ощущению это очень-очень плотный шелк хотя и мягкий и дождь этой ткани вообще фиолетово Она после дождя тут же высыхает, хотя я и не замечала что сильно намокает. А вот на солнце немного выгорела, но совсем не критично, если не знать как было то и не заметишь. И да, она в очень мелкий горошек.)

видно здесь хорошо что в горошек)
видно здесь хорошо что в горошек)



Марин, глядя на твой уют и красоту тут же хочется хоть что то изменить у себя. У нас всё гораздо скромнее и не беседка а терраска, но украсить уютными шторками думаю будет не лишне.
Валя, так это же нормальный процесс!) Я тоже когда вижу у кого-то красоту которая мне по душе тут же хочу что-то у себя поменять всенепременно
А с печкой вообще еще более теплее и душевнее))) Ткань супер и вблизи и издалека. Молодцы!
Марина, очень кстати! В ближайшую пятницу удивлю гостей. Красота необычайная, а беседка так и зовет на чай.
Света, обязательно потом напиши понравилось ли и тебе и гостям. Только мороженое обязательно бери белое, пломбир без всяких красок и наполнителей, чтобы вкус был тем что надо!
А беседка да, зовет и не только на чай, мы частенько там от невинных радостей переходим к винным
Мариночка, как здорово, что ты опять в конкурсе! Значит, точно будет много вкуснятины! Рецепт с нектаринами очень понравился, хочу попробовать (и желательно пока детей нет, а то не достанется!)
Ириш, приветик!!! Не забывай мороженого прикупить.)
Марина, докладываю.
На место косточки влила по чайной ложке коньяку и присыпала сахарной пудрой. Десерт достоин +++++++!
На место косточки влила по чайной ложке коньяку и присыпала сахарной пудрой. Десерт достоин +++++++!
Спасибо, Светик! С коньячком это — ммммм! Представляю как вкусно! Персики-гриль для взрослых.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: