Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов

Закуска" Натюрморт"

Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу видно и такой картофель легко отбросить, чтобы не страдал рядом находящийся. 

уДачный картофель

Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.

Грибы на даче.

А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание. 
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.

Ингредиенты для закуски.

Ингредиенты:

Для " фруктов":
  • картофель -1 кг
  • мука-1-1,5 ст.л
  • желток-1 шт.
  • паприка
  • куркума
  • соль
  • лавровые листочки
  • плодоножки от яблок

" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Для начинки:
  • грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
  • лук-2 шт.
  • масло растительное ОЛЕЙНА 
  • соль

Для соуса:
  • грибной фарш (оставляем от начинки)
  • сметана
  • чеснок-1 зубчик
  • зелень ( по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле ОЛЕЙНА до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.

Жарим лук с грибами на масле Олейна

Посолить, охладить и измельчить в блендере. 
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.

измельчаем лук с грибами, готовим грибной фарш

Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).

пюрируем отварной картофель.

Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом. 
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.

добавляем яйцо и муку

Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.

фаршируем "фрукты" грибами, делаем заготовки

В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью. 

Наносим паприку и куркуму

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Закуска "Краски осени"

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 5 человек


Комментарии (10)
Отличный рецепт! Ловите плюсик от меня!
Картофель у вас очень даже неплохой. Здесь 2 сорта – белый и розовый, или так солнце падает? У вас в лесу, видно, своя полянка есть, раз «сбегали» за 3 вёдрами грибочков. А блюдо у вас, –изумительное! Вроде бы, ничего сложного – обжарил грибочки с луком – вот вам начинка, сделал пюре из картошки, всё соединил, и всё,- запекай, да ешь. А на тарелке как выглядит волшебно! Обязательно приготовлю, как куплю грибочки. Я двумя руками за ваш рецепт, Марина. 
Таня, спасибо большое!
Ирина, да--картофель белый розовый. А пенечки в лесу у нас действительно есть примеченные.)Отдельное  спасибо за оценку моего скромного труда.)
Здорово придумано! Я в восторге!
Елена, спасибо! Жмите на сердечко.)
Последний раз редактировалось
Очень интересная закуска натюрморт.Нужно будет приготовить и удивить своих домочадцев.Я думаю что если заменить опята шампиньонами то вкус блюда все равно будет волшебным.Картошка с грибами это классика!
Мария, я думаю, что вкус от этого не пострадает, а уж внешний вид точно.
Хорошая закуска! Берешь картошку  - а там сюрприз!
Ольга, точно! Картошка с сюрпризом!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его. Мидии Ингредиенты:Чернослив — 300 гГрецкий орех — 50...
  В нашей семье это излюбленное блюдо. Готовим его круглый год, но особенно вкусно получается летом на даче. У нас рядом есть дубнячок, где мы собираем всей семьей белые грибочки. А потом готовим с ними этот тортик. Он готовится очень...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать