Рассольник (заготовка на зиму)

Хочу немного рассказать о том, что и из чего я готовлю на своей любимой даче. 
Хоть у нас под огород выделен не очень большой участок, но… вырастает на нем все и много, поэтому приходится не только готовить на даче, но и заготавливать впрок, чтобы зимой тоже питаться экологически чистыми продуктами, выращенными своими руками.
Огурцов, моркови, помидоров, лука вырастает много, а вся наша семья очень любит рассольник. Однако, все хозяйки знают, сколько времени нужно потратить, чтобы приготовить этот супчик.
Дачный урожай в этом  помогает: и продукция определена и не портится, и зимой приготовление супа занимает минуты. Остается только добавить картофель и фрикадельки по вкусу.
 
Итак, готовим на даче рассольник впрок вместе с любимым маслом «Олейна».
 

Рассольник

Рассольник--готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы -1,5 кг
  • Помидоры -1,5 кг
  • Морковь — 600 г
  • Репчатый лук — 600 г
  • Крупа перловая (сухая) — 250 г
  • Растительное масло «Олейна» -150 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Перец черный молотый (не добавляла) -1 ч. ложка
  • Уксусная эссенция -1 ст.ложка

Огурцы дачные

Лук дачный

Картофель

Помидоры на даче

Способ приготовления:

— Замочить перловку на 2 часа в холодной воде.
— Огурцы нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке.
— Помидоры нарезать кубиками (либо ломтиками)
— Лук мелко нарезать.

 Необходимо использовать большую кастрюлю, литров на 10, в ней смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло «Олейна», перловую крупу (без воды!!!!). 

Варить, помешивая, 50 минут.
За 10 минут до готовности добавить уксус.
Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания, на сутки!

нарезаем огурцы

Добавляем перловку

Добавляем морковь и лук

добавляем масло ОЛЕЙНА

Выход ровно 8 баночек ёмкостью 0,5 л 

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , супы, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NataliyaDyachenko Наталия Дьяченко и еще 31 человек


Комментарии (11)
Да действительно, очень удобно. Тоже на зиму попробую сделать такую заготовку. Ещё делают заправку до борща,  очень удобно и вкусно. Правда я ещё не делала, но в этом году сделаю.
Марина, добрый день! Перенесла фотографию сюда) Правильно?
Замечательный рецепт, надо тоже сделать пару баночек на пробу)
Татьяна, нет! Здесь же про картофель ничего.я другой рецепт разместила в рамках этого конкурса--закуска из картофеля с грибами«Натюрморт»--туда нужно, там про картофель.
Марина, а вы уверены, что опубликовали ваш рецепт закуски? Нигде не могу найти( Может, он у вас в черновиках?
Татьяна, я и рецепта не нахожу--что-то не так сделала.( Сейчас попробую повторить.Первый раз участвую плохо соображаю.)
Необычная заготовка!
Марина, это очень вкусно! Я всегда делаю такой рассольник: удобно и практично!
Таня, да согласна! Для любителей рассольника--это отличный вариант.! Время экономит в разы и очень вкусно!
Марина, какой замечательный рецепт! Рассольник зимой постоянно варим, а вот то, что для него можно сделать такой полуфабрикат я даже не догадывалась. Очень жаль, что огурцы уже закончились, придётся следующего сезона ждать Хмурюсь… Добавила Ваш рецепт к себе в избранное.
 Все овощи на Ваших фото аппетитные, ровненькие, красивые!
Тоже добавила в избранное, т.к. свежие огурчики только что закончились.
Девочки, обязательно в следующем году делайте такую заготовочку--очень сильно облегчает кухонную жизнь.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Exspert в личный журнал
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для ( 3-х литровой банки… 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 литр)». Так сколько соли на литр?
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Приготовление:К 1,5 л. томатного сока добавить 400 г. натёртой свёклы. И варить на медленном огне. Тем временем отварить в 1 л. солёной воды 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Картофель в месте с водой соединить с томатной...
рябиновое варенье Слово — великая сила, а слово в интернете вдвойне и втройне сильней. Как же много красивых статей, списанных друг у друга, с одинаковыми фотографиями и яркими картинками. А молодые хозяйки, сразу последовав их рекомендациям,...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать