Новогодний торт "Будильник"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, всем знакомы слова песенки «На часах уже двенадцать без пяти. Новый год уже, наверное, в пути...»  Вот я, вдохновившись, испекла торт и назвала его «Будильник», а можно и «Без пяти двенадцать». Предлагаю вашему вниманию рецепт этого симпатичного праздничного тортика. Приготовленный по этому рецепту торт получается не сухим, а в меру влажным, не приторно сладким и очень приятным на вкус.

Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.

Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.

Новогодний торт




Ингредиенты

Для теста:
  • мука — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка

Для крема:

  • мягкий творог (или творожный крем) — 400 г
  • масло сливочное (82,5%) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сахарный декор для украшения

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать.

Мука

Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).

Яйца

К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.

Молоко

Затем добавить масло и еще раз взбить.

Масло

Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.

Жидкость

Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).

Белки

Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.

Белки

Дно формы выстелить пекарской бумагой.

Дно

Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Тесто
 
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.

Бисквит

Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).

Остужаем

Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.

Бисквит

Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).

Коржи

Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.

Масло

В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.

Крем

Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.

Крем

Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.

Крем

Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.

Торт

Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.

Торт

Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!

Новогодний торт

Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.

Новогодний торт

Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , , сладкая выпечка, ,
81 комментарий 48 спасибо за запись 8 в избранном 1542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Behtyanchik Марина Бехтянова и еще 7 человек




Комментарии (81)
Красота какая! Хорошо, что тортик в понедельник с утра, да после воскресенья с рождественским кексом и конфетами (конфеты не съела ни одной, но шоколада нализалась!), не может соблазнить меня своей красотой и наверняка непревзойденным вкусом! Но плюсиков он заслуживает точно, и очень много! Модераторы, как поставить сто лайков?
Спасибо, Светик!!! Все лайки поймалаХорошо, что выходные прошли вкусно, сегодня ничего не хочется, но… это ненадолго
И это правда. У моего племянника девушка (очень надеемся, что будущая жена) обладает отменным аппетитом при своей довольно хрупкой конструкции. Так вот, у нее есть теория, что можно есть бесконечно, если чередовать сладенькое-солененькое. Теория работает, потому что от селедки я бы сегодня точно не отказалась
Вот этот тортик мимо меня пройдет из-за масла сливочного, но как фантастически украшен!!! Как всегда сплошной восторг!!!
Лен, вариантов крема огромное количество: от взбитых сливок до вареной сгущенки- дело вкуса, а бисквит необыкновенно хорошо, совершенно не нуждается в пропитке. спасибо за восторг отдельное!
Значит бисквит возьму на вооружение!
Марина, к тортикам равнодушна, сама не пеку… Но любуюсь твоим будильником, как произведением искусства… какая красота! Огромное, просто огромное количество ++++++
Люда, спасибо что заглянула! Плюсики все у меня!
Потрясающе красивый и оригинальный тортик! Утащила в избранное — попробую испечь бисквиты по твоему рецепту. И форма такая у меня теперь есть! Множество плюсиков высылаю ++++++++++.
Спасибо, Наташа! его не обязательно к Новому году, в любой нужный момент можно и крем по вкусу и украсить по желанию.
Конечно! Я поэтому и утащила в избранное.
Очень красивый торт! Марина, скажите пожалуйста, чем же всё-таки можно так красиво украсить бока? Нужен специальный кондитерский шприц, дозирующий или подойдёт обычный? И что положить в крем, чтобы были такие цвета? Спасибо!
Антон, спасибо! Шприц совсем не нужен! Это сахарный декор, его можно купить в любом отделе где все для кондитера продается. просто сидишь и клеишь на крем (бока предварительно покрыты кремом). Можно делать и из масляного крема, но тогда нужна насадка и шприц, но… получится ОЧЕНЬ жирно, поэтому не советую.
Понятно, я такое ещё не видел. И долго ломал голову, как можно столько много зефирок так ровно прилепить, и чтобы все были одинакового размера. Ручная работа даётся мне с большим трудом.
Антон, и тем не менее, хоть и дается с трудом, но получается хорошо, я это видела и не раз.!
Спасибо!
Я тоже сначала как крем опознала, подумала еще: мама дорогая, это же убиться тапком, сколько пшиков нужно сделать да еще так ровно!
Живи пока, Лен, не убивайся тапком
Марина, можно к тебе на кусочек тортика?
Надеюсь ты уже в пути?! Или придется готовить еще один
Мариночка! Вот слёту тебе мои 7+++++++ с удовольствием — этот рецепт тоже улетел к подружке, пусть старается, а то ещё проспит Новый год, она однажды так напахалась на работе, пришла домой и тоже стол праздничный готовила, прилегла отдохнуть, так её еле разбудили под бой курантов так что ей пригодится!
Спасибоньки, Софи! С наступающим Рождеством и Новым годом!!!
Ого! Красота какая! Марина, такой торт даже резать жалко будет! Обязательно буду иметь ввиду твой рецепт, праздников в году много, и хороший бисквитный торт достойное украшение стола.
Засмотрелась на украшения. Марина, а вот эти розовые и зелёные «пуговки», они из крема? Или это уже готовые сахарные украшения? Если такие из кулёчка выдавливать, так мне суток мало будет! И обязательно где-то вкривь пойдёт, и один размер выдержать это большим мастером надо быть! Я даже если буду печь такой торт, декорировать придётся попроще.
Ириш, приветик! Спасибо!!! На самом деле из крема лучше не делать такой декор, потому что получится чрезмерно жирно. Это сахарный декор, что-то мне в этот раз захотелось именно так украсить, я каждый раз по разному люблю. Декор клеится на крем, но это тоже очень нудный и длительный процесс, из «кулечка» как ты выразилась было бы быстрее. Этот декор достаточно твердый сам по себе, но он набирает влаги из крема и становится таким мягким, что просто тает во рту. А торт такой на самом деле можно делать и голым, тоже очень классно смотрится, только верх украсить по вкусу. Я вообще люблю делать голые торты (это у которых бока не покрыты).
Вот в прошлом году такой делала, «Снеговик» обозвала.


Офигеть, как красиво.
Спасибо!
а как вы такой рисунок снеговика сделали? Может, туплю, конечно. Но я профан во всевозможных кондитерских технологиях (не в курсе, до чего дошел прогресс). Не судите строго мои проплешины в познаниях
Таня, как в стишке одном современном: До чего дошел прогресс-вместо писем СМС и т.д....
На самом деле — это съедобный принт (печать на тончайшем вафельном листе). После того как его помещаешь на торт он от крема берет влагу и становится одним с ним целым, как переводка этакая в каком-то смысле.
А то что спрашиваешь то чего не знаешь- это ж здорово! Сколько зато для себя нового уже открыла только со мной пообщавшись, а в целом!!! Так что вижу в вопросах сплошную пользу, сама люблю все знать и понимать (ранее не знакомое) и никогда не стесняюсь спрашивать. Намного хуже ничего не понимать в чем-то и пытаться умничать
Марина! Восторг! Мало того, что ты руками можешь всё воплотить, так это же ещё придумать надо!
Ириш, придумать — это самое легкое в нашем деле Кстати, у этого торта внутри вареная сгущенка, только кантик по кругу белый.
Марин, ну ты просто мастер высочайшего уровня по созданию съедобной красоты. Не смогла пройти мимо.+++++++++++++
Оль, привет! Спасибо что заглянула! Я видимо в детстве не наигралась, вот теперь восполняю дожив до седин! На самом деле мне доставляет большое удовольствие красиво оформлять еду И двойное когда мои восторг выражают за столом!
А я вот вообще не умею украшать, ну в лучшем случае могу налепить что-нибудь простенькое.
ХА! Так каждому своё!!! Зато как ты мебель и разные предметы украшаешь!!! Из чего ты конфетку легко можешь сотворить?!!! У меня частенько просто челюсть отпадает! Так что… Не все одному человеку, надо каждому понемногу
«каждому понемногу» — тут ты права.
Оль, еще хочу сказать, что моё украшение съели и забыли через пять минут, а то, что делаешь ты будет радовать десятилетия!!! Так что даже берусь сопоставлять.)
Марина, очередной шедевр И бисквит выше всяких похвал, а украшение торта – и вовсе отвал башки)) Для украшения «бочков» использовали тот же крем, только подкрашенный? Представляю, какой это кропотливый труд так аккуратно отсечь такое количество «звездочек» / «розочек» — не знаю, как правильно назвать
Танюш, спасибо! Про украшение бочков читай выше, Ире ответила подробно. Не надо делать из крема, слишком жирно получится. Хотя… если кто-то любит пожирнее то можно. Тогда в белый крем просто добавить красителя пару капель.

… нереально…
Надя, очень даже реально, только надо захотеть.) Спасибо!
Неее, Мариночка, я вами, кулинарками, безмерно восхищаюсь — ваше мастерство и, главное, ваше ХОТЕНИЕ для меня недостижимая и непостижимая область человеческой деятельности.
Уж лучше я на земле как-нибудь...
Я на земле тоже люблю очень!)
Красота! Марина, моя тележка плюсиков!
Спасибо, Ириш! Еле докатила тележку, но… ничего не растеряла по пути!
Каждый день творит Марина красоту неописуемую! Марин, повезло твоей семье! Подставляй карманы для плюсиков! Что не войдет, вышлю бандеролью!
Спасибо, Светик! В это раз карманов много- все поймала, так что пока обойдемся без слуг почтовой связи
Красота и новогоднее настроение
Спасибо, Яна! Надо же создавать хоть как-то настроение, а то сплошные дожди только дипресняк нагоняют
Ну не знаю у кого дожди а у кого и -18 ночью было машина с трудом завелась и ремень свистит — подмёрз.
Днём потеплее чуток, но -12 с сильным северным ветром тоже знаешь ли не комфортно
Зато солнышко сияет с небес! Не греет правда, зараза… но это уже издержки
Ян, так это же зима, так и должно быть!!! Не грязь же вокруг и про снежинки только во сне Сегодня +9 и туманище такой, что как молоко разлито. Короче-жесть как она есть Хочется же ёлку, снежок, морозец, чтобы все чисто и красиво, празднично. Но пока праздник даже в первом приближении не чувствуется. Помнишь как Митяев пел?: Бредет сквозь лампочек салют бесснежный Новый год…
Уух… А у нас снег уже по пояс почти в саду…
Мариш, наверное в этом году бисквитный тортик приготовлю) надо Наполеону отдохнуть) Торт шикарный!
Лера, я тоже очень люблю Наполеон! сама делаю редко, у меня подруга большой мастер по этому торту, отъедаюсь у нее. Сама подумываю сделать Птичье молоко, но точно пока не решила.
Марин, а если в крем добавить варёную сгущёнку? Не пробовала? Завтра хочу сотворить данный шедевр) и подумала про варёную сгущёнку взбитую с маслом.
Лера, можно. Только не в этот крем добавить, а крем самостоятельный сделать — он получается очень вкусный, я в вареную сгущенку никогда не добавляю масло, просто развожу до нужной консистенции сметаной.
Или я что-то не поняла в твоем вопросе?
Вот только сегодня доели торт с вареной сгущенкой.
Голый торт.
Голый торт.
Последний раз редактировалось
Марина, вот про то, чтобы смешать сгущёнку со сметаной даже не подумала.
Я имела ввиду крем: масло взбить не с обычной сгущенкой, а с вареной. Но сама я так никогда не делала, хотела узнать твоё мнение на этот счёт.
Попробую смешать сметану со сгущенкой.
Лера, с маслом слишком жирно получится. Просто миксером смешиваешь банку сгущенки и сначала 3 столовые ложки сметаны. Если будет густо, то еще немного добавишь. Я сметану беру для этого 20%. Можно и меньше, но тогда надо добавлять по одной ложке до нужной густоты.
Спасибо, Марин! Попробую такой.
Лера, извини, что влезаю. А попробуй вместо масла или сметаны использовать сливки, очень вкусно получается. Один раз попробовала и этот крем стал одним из любимых. Для крема: 500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше) Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром Если подробнее, то здесь (этот торт, кстати, вообще разошелся нарасхват)
Таня, спасибо) возьму на заметочку и крем и тортик!
Бисквит по твоему рецепту, Марин. Слои смазала кремом вареная сгущенка+сметана, а сверху крем сгущенка+сливочное масло. Один корж сделала шоколадный. Вот только коржи при выпечке по центру получились пузатые) но на вкусе это нисколечко не сказалось) Оооочень кууусный!!!
Снаружи
Снаружи

Изнутри
Изнутри
Красивенно получилось! И бисквит красивый, но у мну сейчас сладкого передоз, поэтому готовить не побегу… пока
Лера, выглядит аппетитненько! А почему бисквит по центру поднялся? что с формой не так? Ты случайно борта не смазывала?
Спасибо что поделилась! Я рада, что понравился тортик!
Борта не смазывала, Марин. Если честно, у меня все бисквиты так выпекаются, с пупком) я уже привыкла. Вот только неудобно резать такой на две части.
Марина, лови и от меня плюс или. Что то мне с бисквитами не везёт, как то не получаются они у меня. А у тебя как всегда просто шикарно! (И просто и шикарно)! Попробую сделать, очень уж хочется повторить, или попытаться повторить. Потом отчиталась.
А у нас зима, почти настоящая. В пятницу валил снег почти сутки, было -18,. Сегодня утром пошёл дождь сейчас -5. На дорогах каша по колено, в переулках вообще не пройти.
Я писала Плюсики
Марина, попробуй приготовить не отступая от рецепта, все должно получиться. Если форма будет меньшего размера время выпекания увеличится соответственно, проверишь сухой шпажкой деревянной.
Мариш, лови плюсик! +
Хоть я и равнодушна к сладкому, но понимаю какая трудоемкая работа выполнена очень аккуратно. Красота!
Надя, спасибо! А ты что совсем ни-ни, не ешь сладкого? Вот как бы мне закодироваться?! Всю жизнь мечтаю и тщетно
Марина — совсем ни-ни!
Мне надо кодироваться от селедки и соленых огурцов!
Даже не знаю что хуже
Хуже всего мне, мне и сладкое по вкусу, и селедку с солеными огурцами обожаю, а до сыра вообще больная, и ничего, как то выживаю
Ой я по сыру тоже мастер, точнее по его поглощению!!! А уж по сладостям-кто может сравниться с Матильдой моей?! А вот огурцы и селедка- прохладу у меня вызывают
Вот видишь, тебе тоже проще живется, а я мечусь между вашими страницами как обезьяна с гранатой, и даже не знаю что быстрей выстрелит!
Селёдочка!? Вот м хорошо, мне больше достанется!
Все плохо!
Марин, спасибо за новый для меня состав бисквита, за крем тоже по новому и знаю что вкусный, и за украшение в готовом виде-ну вот кроме розочек (не думаю что хорошего качества)у нас в Курске не встречала.а ведь как это украшает и экономит время.Спасибо что делишься с нами подробно обо всём, а мы тебя вспоминаем добрым словом.
Валя, надеюсь что тортик понравится и все получится когда решишь повторить, готовится достаточно просто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: