Комментарии к записи (стр. 1)

Ребята, если кто-то по какой-то причине еще не знаком с нутом, предлагаю срочно исправиться и начать именно с этого рецепта. Нут получается настолько вкусным, что невозможно отлипнуть. А если кто-то еще любит и пиво, то это просто волшебное...
Ребята, я сегодня опубликовала 201-й рецепт, не могу даже поверить в это! Представляете?! Не 10-й, не 12-й и даже не 20-й, а 201-й Практически герой кухонного труда, стою у вечного огня (читать -у плиты) как часовой Факт остается фактом! С большим удовольствием приму поздравления от желающих это сделать
Марина, ты герой! Прими искренние поздравления)))
Альмира, спасибо! У меня сегодня сплошные круглые числа Вот пишу тебе комментарий, а он 10 110 -й по счету. Не могу поверить, что я такая болтушка
Альмира, ага! Герой дня без галстука
Мариночка!!! Принимай самые добрые поздравления и от меня, и от мужа он частенько заглядывает в твои рецепты!
А похрустеть да не только в семье, а с друзьями мы завсегда рады! Спасибо большое, Мариночка!
И мои 7+++++++
Софи!

геройША))))
Марина, поздравляю!!! А почему на двухсотом не вспомнила, а? По чайку? Или покрепче чего?





Светик, вот так заметила. Но… лучше позже, как говорится)
А насчет выпить — только по чайку, тем более, что у тебя такие вкуснючие конфетки, а это моя тема А покрепче я уже сегодня за день набралась тут Спасибо!!!!
Марина, а публикации считаются все вместе (прямо с конкурсными, да?). Непонятно, наверное спросила, но что-то меня сегодня выкидывает постоянно со страницы на страницу. Даже плохо ориентируюсь. Например, пишу, отвечают — вдруг вверх перекинет или на предыдущую страничку… У тебя нормально?
Светик, не поняла о чем ты спросила, но меня вчера тоже сильно штормило
Ух ты, рецепт назад был такой крутой юбилей! Мариночка, поздравляю!
Хороших рецептов должно быть много! Чтобы каждый семидачник подобрал себе по вкусу, по душе

Праздники cмайлики
Света, спасибо большое! Вот точнее и не придумаешь сказать! Это очень важно, чтобы именно по вкусу каждый мог что-то для себя проверенное подобрать.
201 рецепт! Мариночка, ты как-то оговорилась, что не все блюда тебе под силу… Интересно, это какие ещё остались? Тема про собственную кулинарную книгу, думаю, здесь вполне уместна! Спасибо тебе за твои труды! Всегда заглядываю к тебе в гости, когда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного!)))
Спасибо, Лера! Заглядывай и впредь, всегда рада помочь. А тех блюд, что не под силу, огромное количество, перечислять устанешь
Мариночка, поздравляю!
Спасибо, Иришка!!!
Я первая, Поздравляю, Марина, спасибо за рецепты удачи и дальше в искусстве кулинарии
Спасибо, Наташа! Ты настоящий друг!!!!)
Марина,
Наташа, наша тема!!!!
Марина, ну и прекрасно
Мариночка, ты волшебница! Поздравляю! ))) Турецкого гороха у меня нет, но наш нашла для тебя — внсёленький такой, зелёненький)))
Танюш, спасибо, самый раз!!!
201-ый рецепт — с ума сойти! Поздравляю тебя и… нас, что мы имеем возможность лицезреть такую красоту и вкусноту и у тебя учиться.
И вообще, Марина — волшебница… То изумительной выпечкой соблазняешь, то вообще чем-то невообразимым +++++++++++
Спасибо, Наташик! рада стараться!
Марина, ты заслужила собственной звезды на Семидачной Аллее Славы!!! Салют в честь праздника картинка смайлик


А там и до звёзды МИШЛЕН недалеко, Оленька, а когда вручать будем!?
Так, вроде как уже.
Праздную уже!




Аааа! можно и по маленькой! Выпьем и снова нальем!


Ну, за Звезду!
За звезду! По маленькой!!!
О, круто! Ну тогда за Звезду! Всегда сияй! И не только на кулинарном небосклоне!
Марина, предлагаю Вам ответ, на похвалы в Ваш адрес:
«Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!»

Спасибо, Оль! Буду стараться изо всех сил
ОО!!! Оля, спасибо! почти мишленовская! Но это с большим авансом!
Будешь ещё долго аванс отрабатывать. Но я в тебя верю.
Спасибо за доверие!
Марина, мы уже 201 раз пальчики облизали





Сразу вспомнился Стамбул. запах «Египетского рынка», где смешиваются запах жаренного нута, запах жаренных каштанов, и специй. Эх-х-х-х-хх растеребили душу.
Эх, Стамбул… мечта!!! И не только по поводу нута, больше в плане созерцания!!!
А, легко!



Юрий, красотища!!! Я мечтаю посетить Принцевы острова, даже не знаю почему такая мечта родилась, но… исполню обязательно!!!
А, пожалуйста! Только туда надо ехать с двумя ночевками или хотя бы с одной
Принцевы острова - место, где остановилось время
Юрий, прогулялась пока так! Очень понравилось, жаль что фото маловато На лошадках катались?
Естественно, там выбора транспорта беден: фаэтон, ослик, велосипед. Первый раз казалось такой диковинкой.
Ой, я как ребенок мечтаю о фаэтоне и велосипед само собой!
А, легко!



Это просто сказка!!! Необыкновенно и восхитительно!!! Спасибо, Юра, за фото!
Ох, Юрий, красота! Я была в Стамбуле в 1994 году. Первое, что я сказала, выйдя из здания аэропорта: «Я здесь когда то жила!»
Этот запах моря и жареных каштанов, этот воздух показались настолько знакомыми и яркими… Всё мечтаю снова побывать. А вот когда в Турцию просто на отдых прилетали — такого волшебного ощущения уже не было
Я бывал в этом городе более 20 раз, в разное время года. И в любое время он красив по-своему. И при этом я считаю, что я мало что видел, есть многое, что надо посмотреть.
Юра, ты что!!! Я понимаю, что это огромный мегаполис, но… за 20 раз ты точно видел его не просто хорошо, а отлично! А то что есть еще на что посмотреть — охотно верю!
Мариш, я тоже была один раз (17 лет назад), мало что помню, но точно знаю, что я люблю этот город!!! И обязательно приеду еще раз, чтобы уже более открытыми глазами и душой его лицезреть
блин блинский!!! А у нас нут не продают!!!(((((
Светик, быть такого не может, хотя..., но если увидишь купи обязательно попробовать.
Еще как может. Ничего, в феврале в Ростове куплю.
Конечно, просто пока запоминай и пиши списочек пищевых хотелок, на случай поездки
а я чувствую, что я его люблю!!!(((((
Светик, будешь куда выезжать посмотри там. Не плакай
Принимай отчет))

Я не могу сказать, что нам безумно понравилось. Наверное, я не так представляла конечный результат))). Не банальная, очень пряная, острая закуска. Съесть все это мы не сможем (я весь пакетик сварила)). Но я остатки заморожу и добавлю при приготовлении мяса в горшочках. Во всяком случае, нут всем понравился)). Я купила небольшой пакетик для этого блюда и килограммовый пакет нута попроще, для приготовления блюд. Считаю знанакомство удачным
Я не могу сказать, что нам безумно понравилось. Наверное, я не так представляла конечный результат:)))). Не банальная , очень пряная, острая закуска. Съесть все это мы не сможем (я весь пакетик сварила:))). Но я остатки заморожу и добавлю при приготовлении мяса в горшочках. Во всяком случае, нут всем понравился)). Я купила небольшой пакетик для этого блюда и килограммовый пакет нута попроще, для приготовления блюд. Считаю знанакомство удачным
Света, не знаю, как насчет плова у тебя (в смысле готовишь ли?), так вот в плове нут — очень хорош. Можешь попробовать.
И плов, и булгур… Мои сейчас булгур как раз доедают, а в след. раз добавлю))))).
Светик, симпатичный получился! Может потому не съели сразу, что первый раз пробовали и не очень-то привычно для пищевых рецепторов оказалось. Я как готовлю часто, мы так и тянемся потом на кухню за похрустеть А добавить можно в любой супчик, в который добавляешь картофель или рис.
Света, самая вкусная еда из нута, от которой нельзя отлипнуть -это хумус. Раз ты купила много нута, попробуй приготовить граммов из 250-300, для пробы. Я лично не могу отказать себе в удовольствии покушать такую вкуснятинку. Раз в месяц готовлю обязательно!
Марина, соглашусь. На меня в первый раз нут не произвел никакого впечатления. И только после нескольких раз распробовала. Сейчас запасик держу всегда, заказываю, мне привозят родственники, живущие в Узбекистане. Там он крупный и недорогой относительно. А хумус как приготовить?
Галя, я посмотрю, что у меня осталось от прошлого приготовления в холодильнике, и если можно более-менее приличное фото сделать, то опубликую рецепт у себя в журнале. Если фоткать уже нечего — тогда просто здесь напишу рецепт.
Галя, специально для тебя (и всех желающих) написала, как готовить хумус.
Хумус.
Марина, я уже побывала на страничке с рецептом! Спасибо скажу и здесь!
Нет, он нам понравился! Сын сказал, что, как семечки- не отвяжешься)). Просто это блюдо — не полный восторг для нас, а, скорее: приятненько, забавно, повторить — может когда и повторим. Бобовые у нас в семье хорошо идут, поэтому, привыкать нет необходимости)). С «куда применить нут» — проблема не стоит))). И хумус я люблю, в отличии от мужа и сына. Поесть могут, но восторга не вызывает). Это нормально. Вкусы очень разнятся даже среди родственников.
Ой, Света, вот повезло же тебе, что хумус твои не любят, а у меня сплошная конкуренция А так наслаждалась бы одна одинешенька, ан нет — делиться надо
Свет, а если муж пивасик любит, ему такой нут должен был понравиться, мои мужчинки к пиву с большим удовольствием.
Любит, и как раз вчера было немного)))). Вежливо пожевал и передал сыну
Хорошо, что хоть вежливо!
а через интернет заказать.., не плакай, Свет Ланочка моя, ты же в Ростов поедешь как-нибудь
Не горит! Куплю в Ростове или попрошу кого-нибудь из знакомых или елиентов мне в Ростове купить.
Света, это так вкусно!!! Я пробовала в Турции, он там горками на прилавках лежит. Как-то пробовала сама пожарить — гадость редкая получилась. Но это было давно, а с Марининым рецептом просто не может не получится! Пирожки подождут, а нут я в выходные точно нажарю!!!
Вкуснота вкуснейшая! Нут есть, и сухой, и отваренный ( в консерве), а вот запечь его у меня соображаловки не хватило. И ведь пробовала подобный рецепт, только как специя использовался вассаби. Очень вкусно было. Теперь и сама попробую приготовить.
С юбилейчиком тебя! Да и нас всех, любящих твою кухню !
Ганна, полностью согласна-очень вкусно! Мы потом так и тягаемся вереницей на кухню, пока закончиться
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий