Огурцы острые из серии "Мужское меню"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, хочу  поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом маринованных огурчиков острых. Хочу сразу сказать, что рецепт на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода). 

огурцы острые

Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к своим уже прижившимся.) 

Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.)

урожай

Ингредиенты

на 2 банки по одному литру (или 1 л. + две по 0,5 л. как у меня) 
  • огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера) 
  • укроп (зонтик ) — 1 шт 
  •  перец горошком — 3 шт 
  • чеснок  — 3 зубчик  

Для маринада: 

  • вода — 750 мл
  • соль — 2 ст.ложки 
  • сахар — 125 г
  • острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст.ложки 
  • уксус 9%- 90 мл 



Процесс приготовления: 

Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. 

огурцы

Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.

огурцы

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать. 

маринад

Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.

огурцы

Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол:)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
20 комментариев 25 спасибо за запись 7 в избранном 2828 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 6 человек




Комментарии (20)
Блин, хочу. Закрою сегодня или в субботу 2 баночки на пробу. Правда, это — для меня закуска будет, а не для мужа)))
Света, а ты что острое любишь? Я один только съедаю. Мне лучше сладко-соленые А вот мужу и остальным мужчинам, все нравится. И еще, есть вот такой кетчуп, херсонский с ни получается самая бомба, но… он очень острый.


Последний раз редактировалось
люблю)). Я тоже сладко-соленые огурцы закрываю. Но иногда мне хочется чего-то такого! УХ!)). Для этих целей я закрываю несколько баночек острого перца в сладком маринаде. По рецепту. что я Зульфире давала. Она его тут представляла. Ни муж, ни сын этот перец не едят. Даже старший кум деликатно не отказывается, но жует его без энтузиазма). А мы с подругой, плачем, ржем, ладошками перед ртом машем — но едим)))). Вот хочу и огурцы такие попробовать. Кетчуп этот не видела у нас. Но можно же в любой красного перца добавить, я так думаю. Хотя… в том году я вырастила какой-то атомный горький перец! И часть банок с огурцами попали под раздачу. Ела одна я). Пусть и без кетчупа, но было «УХ»))). так что, я вспомнила, пробовала такое дело. И огурцы в томате раз закрыла, ошибочно удвоив красный перец. Вот! Наверное мое огурцы в томате и были по вкусу твоими острыми огурчиками! Ну что у меня за память девичья...( Один плюс — рецепт отличный, подтверждаю, ела))).
Ага, скрыть хотела сей факт от общественности А я, Свет, такое острое не люблю. Я мужу пока делала из вот этого кетчупа вся исчихалась и что только со мной не происходило Но ему нравится, надо делать!
Марина, а у тебя есть рецепт соленых огурцов? ( глупый, конечно, вопрос , у тебя все есть!) Люблю соленые огурцы и соленые зеленые помидоры. Помню в детстве, их в бочках в овощных магазинах продавали, и вкусно ведь было
Света, конечно, есть! только огурцы, помидоры никогда не делала зеленые. Это же тоже из серии " Мужское меню". Я сама не люблю такие огурцы, а вот муж напротив, весной аж пищит как хрумкает Делаю для него каждый год 3 3-х литровые банки. Все время делала обычно, заливала водой, а в прошлом году сестра мужа научила как сама делает. я сделала на пробу 2 банки-очень мужу понравились. В этом году обязательно так буду делать еще. Сейчас отвечу всем и потом напишу рецепт вкратце, но понятно.
Света, смотри, обычно я делала так. В 3-х литровую банку складывала огурцы, добавляла чеснок, листья дуба, укроп-зонтик, хрен (лист), сверху высыпала 100 гр. крупной соли, заливала холодной водой из колодца, закрывала капроновой крышкой и в подвал, ставила на поддон, потому что когда бродят-квасятся то могут подтекать. Да, огурцы нужны только большие, я их переростками называю. Маленькие для этого не подходят категорически.
А в прошлом году сделала совсем по-новому. Специи все те же, соли столько же, только+чайная ложка горчицы зернами и никакой воды! Огурцы тоже крупные! Часть огурцов натираешь на крупную терку (много надо), добавляешь соль и горчицу, перемешиваешь и оставляешь на 0-40 минут, чтобы огурцы отдали свой сок (много)ю Этим временем моешь, огурцы, приправки и складываешь все в банку и перкладываешь натертыми огурцами и так до веху. Закрываешь крышкой и в подвал. Получается что огурцы солятся в собственном соку. Весной муж огурцы целые съел, а из натертых я сварила рассольник- безотходное производство. Кстати, огурчики получаются зелененькие и очень хрусткие. Ну, а вкус — это не ко мне, мужское блюдо
Вот пара фото, чтобы понимать процесс.

Натираем,
Натираем,

перемешиваем,
перемешиваем,

перекладываем.
перекладываем.
Марина, подруга угостила меня — «огурцы в аджике», честно не понравилось, даже не взяла рецепт!
У тебя всегда всё вкусно — беру на заметочку!
Надя, в аджике никогда не пробовала, но и эти есть не могу-только один разве что. Так что мне тоже не все вкусно, но мужчины очень любят поэтому делаю. Я рецепт так и называю-мужские огурцы. Хотя, есть, конечно и женщины любящие острое, одна из них уже проявилась
Ну я второй буду
Острое и солёное люблю а ещё и кислое уксус — даже в салат из свежих овощей добавляла бы… да муж протестует…
Спасибо за рецепт!
О, Яна, я кисленькое тоже очень уважаю! Загляни сюда, возможно тебе это тоже подойдет.) 7dach.ru/recepty/MeryKon/malinovyy-uksus-232768.html
Марина, обожаю такие огурчики! На днях заготовила несколько баночек.
Марина, спасибо за рецепт!!! Это моя тема, острое люблю, чтоб все горело)))
Катюша, тогда бери самый острый кетчуп который найдешь и будет то, что надо!
Марина, а я уже сделала две литровые баночки. Кетчуп купила Heinz острый — я его люблю, он вкусный и мне не кажется очень острым. Огурцы уже заканчивались, и банки получились не очень плотно упакованы — ну и ладно — попробовала маринад когда готовила — вкусно!

Марина, спасибо за рецепт!

Марина, спасибо за рецепт!
Надюша, спасибо что поделилась, на попробовать хватит. А огурцы и у меня похоже скоро закончатся, ночи стали холодные
Марина, урожай огурцов уже меньше, но это даже лучше — пусть по немножку — чем сразу много. Потом голова болит — что делать чтобы — не испортились!
Надя, а знаешь, я тоже довольна что их не так много как в прошлые годы. А то всем звонишь, предлагаешь, привозишь, приносишь, а потом еще себя и виноватой чувствуешь что завалила людей работой
О! Проверенный временем рецепт. Огурчики получаются очень хрустящими. У меня их распробовали и представители женского рода тоже))) Никто не остался равнодушным.

Марина, хочу выразить свое восхищение! Конкурс рецептов «Дачные заготовки» как-то профукала. Зашла на вашу страничку случайно и… зависла) Отключите мне кто-нибудь интернет))) Столько интересных рецептов, сама обожаю готовить. А фото – выше всяких похвал. Даже ума не приложу, как у вас выходит так качественно и аппетитно сфотографировать, колдовство какое-то – не иначе
Таня, спасибо большое за столь лестный отзыв о моих скромных способностях! Я вся засмущалась, особенно когда дошла до колдовства Хотя… на самом деле какая-то магия при приготовлении блюд присутствует, особенно если с любовью этим занимаешься. Пока готовишь все остальное перестает на время существовать, весь погружаешься в процесс — это ли не есть колдовство?! Колдую над каждым блюдом потихонькуСтараюсь приносить вкусную радость, если можно так сказать У меня здесь 270 рецептов опубликовано, так что читать не перечитать, а если решиться повторить, то… даже не могу представить сколько времени это может занять. Зато один подходящий рецепт для какого-то случая всегда можно найти. Так что «Остановите землю, я сойду»-это не про нас Готовим дальше и наслаждаемся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: