Огурцы с патиссонами впрок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, сейчас у дачников самый настоящий огуречный бум, поэтому спешу поделиться своим любимым рецептом огурцов с патиссонами. Если вы любите патиссоны так, как люблю их я, то этот рецепт точно для вас. На самом деле, я просто обожаю патиссоны, ем их даже без ничего, как яблоки, это очень вкусно! А по сему, не могу отказать себе в удовольствии продлить лето и закатать его в банки:)

огурцы и патиссоны

Я уверена, что многие дачники выращивают не только кабачки и тыкву, но и красавцев, напоминающих летающие тарелки тоже.

патиссоны

Рецепт даю на 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты:

  • огурцы — количество зависит от размера,
  • патиссоны (маленькие) — 2 шт.,
  • укроп (зонтик) — 1 шт.,
  • базилик (зеленый) — веточка,
  • чеснок — 1 голова (небольшая),
  • лист черной смородины — 2 шт.,
  • черный перец душистый горошком (по желанию)

Для маринада:
  • сахар — 8 ст. ложек,
  • соль (крупная) — 2 ст. ложки (с горкой),
  • уксус 9% — 150 мл,
 

Приготовление

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

огурцы

Простерилизовать банки. Для этого рецепта я стерилизую влажным путем. Для этого на обычную кастрюлю кладу специальную подставку для стерилизации банок, сверху банку и ставлю на огонь.

банки

Приготовить зелень. Хорошо промыть укроп и листочки смородины, а чеснок почистить и при необходимости разрезать.

зелень

Затем у огурцов обрезаю хвостики, а патиссоны разрезаю произвольно. Складываем все в стерильные банки, добавляем зелень и чеснок и заливаем крутым кипятком.

банки

Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

банки

Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перед закипанием уксус. Заливаем банки повторно, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. После этого все готово! Можно убирать на хранение.

впрок

Зимой огурчики и патиссоны из этой баночки просто объедение!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , ,
4 комментария 20 спасибо за запись 2 в избранном 2865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LudmilaMila Людмила и еще 1 человек




Комментарии (4)
Патиссоны закатывала только с кабачками, а вот с огурчиками не пробовала. Рецепт маринада мне нравится. Как приобрету патиссоны, так и попробую закатать. У меня Марина, в этом году с уксусом беда. Купила бутылку, закатала с ней 15 банок огурчиков, и все они помутнели, уже и не знала, что думать, одну открыла, а там вкуса уксуса почти и нет. Поняла, что он не качественный. Да и соседка сказала, что такой же купила, хоть и в другом магазине, и другой марки. Пришлось перейти на лимонную кислоту.
Ирина, вот это чудеса! Даже уксус уже подделывать стали! Как жалко-то и продуктов, и трудов!!! 15 банок — это ведь не 2-3. Очень сочувствую! Ира, а почему сама патиссоны не выращиваешь?, они же очень вкусные! С лимонной кислотой в нас в семье только один рецепт огурцов прижился, вот этот — получаются вкусные огурчики!
Марина, вот это по-нашему)))))Патиссоны с огурцами-для меня классика.Маринад возьму на заметку.Мои++++
Спасибо, Люда! Я тоже очень люблю это сочетание! А маринад проверенный многолетними закатками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: