Паштет "Весенний" на основе редиса

Паштет на основе редиса можно использовать в качестве завтрака или перекуса, намазав на кусочек хлеба и посыпав семенами чиа или с тостами. Поскольку паштет универсален, то можно подавать как добавку к мясу, рыбе или овощам. Кстати, если серьезно решили похудеть, используйте семена чиа почаще в пищу, результат обязательно будет заметен.

лук

Ингредиенты:


  • Редис — 9 шт.
  • Яйца (отваренные вкрутую)  — 2 шт.
  • Сметана (12-15%) — 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу) 
  • Горчица (сухая) — 0,25 ч.л. (по желанию) 
  • Зелень (для подачи) по вкусу
  • Чиа (для подачи)

Приготовление:


Редис нужно хорошо промыть. 

лук

Обрезать кончики, разрезать на четыре части и отправить в чашу блендера.

лук

Здесь хочу внести одно маленькое дополнение. Если вы любите очень густой паштет, тогда сначала потрите редис на крупную терку, отожмите лишний сок и только после этого отправляйте в блендер. Я люблю паштет кремообразный, поэтому пюрирую сразу.

Блендером измельчить редис до кремообразной массы.

лук

Яйца очистить, разрезать на кусочки и добавить к редису. Снова блендером хорошо смешать массу с яйцами до однородного состояния.

лук

Добавить сметану, посолить и поперчить, добавить горчицу. Еще раз хорошо взбить. Паштет на основе редиса  готов!

лук

Можно готовить бутерброд, не забудьте присыпать семенами чиа. Быстро, полезно и вкусно!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ray0951 Раиса Яковлева и еще 1 человек

Комментарии (9)
С чем кушать паштет? +++
Тань, если хочешь похудеть, то с языком На фото все видно — с маленьким кусочком черного хлеба.
 
Марина, я даже если похудеть захочу — не смогу… Нет силы воли, и все диетические блюда готовлю тазиками… Любимая доза
Таня, просто нет мотивации! Мне 5 лет назад надо было похудеть, и я похудела ровно на 25 кг. (это приличная тачка сала) за 7 месяцев спала с меня. Мотивация в этом деле самая главная (основополагающая) я бы сказала. Так что кушай и не волнуйся, а надо будет похудеть — обращайся, я теперь про это знаю почти все.
Спасибо за рецепт такого весеннего паштета. Классная идея. Обязательно сделаю такой, тем более что его вполне можно использовать как соус. Плюсик вам поставила)
Спасибо! По большому счету, это и есть соус (дип). Чтобы долго не объяснять и всем было понятно, я обозвала его паштетом
А моя фантазия уже представила, как в этот соус можно макать кусочки курочки, и как это будет вкусно
Вот! Это будет очень вкусно! Макать нужно филейкой обязательно!
Конечно будет вкусно) Такое сочетание ведь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про паштеты
Закончился птичий сезон, появилась возможность приготовить деликатесное блюдо – паштет из куриной печени. Домашний паштет из куриной печени Технология приготовления этого паштета почти не отличается от приготовления других мясных паштетов...
lublu_gotovit в личный журнал
Беспроигрышный вариант для закуски — это паштет, в нашем случае он из филе трески. Подайте к нему пшеничный хлеб, и закуска разлетится мгновенно. Для привлечения внимания сделайте из паштета очаровательную рыбку. Кто знает, может она окажется...
spil-dereviev в личный журнал
Забил я всех гусей, выпотрошил и сначала подумал, «зачем мне все эти потроха?», а потом жена мне и сказала: «как зачем, сейчас паштет сделаем, не хуже, чем в лучших ресторанах))))». Я аж даже присел, почему мысль такая сразу не пришла, печень в...
Ингредиенты:печень говяжья (или куриная) – 1 кг;масло сливочное – 500 г;лук репчатый – 500 г;масло подсолнечное  - 50 г;перец черный молотый, соль. Процесс приготовления:Шаг 1.  Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной...
Смотрите все материалы про паштеты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать