Патиссоны с вишней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться рецептом приготовления патиссонов впрок. Зимой очень хорошо кушать как просто так, так и добавлять в овощные салаты. Рецепт приготовления очень прост, а радости в зимнюю стужу принесет много.

Патиссоны

Для приготовления нужны всего два продукта: патиссоны и вишня + маринад. 

Всем известно, что у патиссона вкус сам по себе нейтральный, а вот вишня способна сильно обогатить его.

Вишня

Ингредиенты

На две банки по 0,5 л
  • Патиссоны — примерно 380 г
  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 175 г
  • Вода
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Базилик — 1 веточка
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Приготовление

Патиссон разрезать, удалить семена и очистить.

Патиссон

Готовую мякоть нарезать на небольшие кусочки (произвольно). В стерильную банку (я стерилизовала в микроволновке) положить кусочки патиссона.

Кусочки

Вишню промыть и удалить косточки из части вишни (количество по желанию), я делаю это обычной деревянной шпажкой.

Косточки

Теперь в банки добавить вишню и так вперемежку заполнить до конца. Залить содержимое банок крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.

Вишня

Теперь воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.

Вода

Для приготовления маринада в воду добавить сахар, кислоту, базилик и бадьян, довести до кипения.

Маринад

Залить банки маринадом, предварительно удалив базилик и бадьян. Закрыть стерильными крышками (у меня твист), если у вас обычные — закатать. Перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Банки

По мере остывания цвет заготовки будет меняться на приятный розовый, вишня будет отдавать свои цвет и вкус.

Заготовка

Подарите себе разнообразие вкусов!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
30 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 2017 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova и еще 2 человека




Комментарии (30)
во, у тебя фантазия...
Спасибо, Светик! стараюсь
Марина, красотища. Можно как украшение интерьера в кухне ставить! Патиссоны сестра выращивает, предложу ей. А я варенье твое варю, третий день, вернее вечер, смородину с кабачком! Уже сегодня чай пила с вареньем, так вкусноооо!!!
Галя, спасибо большое! У этого варенья есть такая особенность- чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будет становиться, я уже писала об этом. Так что самый вкус еще впереди!!! Рада что нравится!
Так и я о чем же(ж)… Будет еще вкуснее))) ммммм… Кстати, у меня получилось густое без пектина даже. Жалко, сейчас сразу после работы на дачу на все выходные, не успею сфоткать показать. Ну ладно, до понедельника, там все отчетики буду показывать.
Галя, а здесь пектин и не нужен, оно и так прекрасно желируется, у смородины ведь огромное количество пектина!!! уДачных выходных!!!
В голове каша уже с рецептами. А я уверена была, что надо).
Все, рабочий день у меня закончился, беру кота и внука и на любимую дачку! Тебе тоже, замечательных выходных!
Ух, ты, Галя!!! С котом и внуком тебе точно скучно на даче не будет!!! Мне с одной кошкой и то весело бывает — обхохочешься
вот моя красотка передразнивает льва или имитирует его повадки, мне так кажется


Как ты такие кадры ловишь!!! Я пока добегу до кота, пока включу и настрою, он сто раз позу поменяет). Буся — такая выбражуля)))
Галя, так это же настоящая фотоохота, вот и охочусь за интересными кадрами
Буся — совсем не худенькая девочка! Хотца помять красотку за пышные бока!
Так кошечка-это единственное существо, которому к лицу лишний вес Тощая кошка- это как-то не комильфо
Галя, лишь бы не закончилось, пока вкус наберет
Света, баночку 250гр. за пару дней на даче схомячила с чаем и тостами. Люблю свежее варенье!
Марин, обожаю патиссоны консервированные! Надо попробовать по этому рецепту, пока пробовала только с огурцами закрывать целиковые маленькие, хочется новенького))
Катя, я тоже очень люблю патиссоны! сейчас во все салаты добавляю и так похрустываю Попробуй, раз любишь то понравится точно. А мне совсем маленькие жалко бывает срывать С огурцами когда мариную потом режу, но они очень нежные. Большие я, как правило, на оладьи пускаю
А оладьи как из кабачка получаются? 3 патиссона лежит, уже не знаю куда их приткнуть)))
а не хочешь нафаршировать и запечь? Это так вкусно и красиво!
Я очень часто запекаю- вся семья любит!!!


очень красиво))
Спасибо!)
красота какая!
Спасибо, Яна!!!
Катя, я делаю примерно пополам-один патиссон+один кабачок, а дальше все как и для кабачковых оладий- это очень-очень вкусно!
Вкусняшка!
Спасибо, Ириша!
Вишня — одна из любимых ягод, патиссоны обожаю в любом виде.... Вместе????? Надо попробовать!!!++++
Все складывается очень удачно! Надо пробовать!!!!
Марин, удивляюсь твоей фантазии! Это-ж надо — патиссон с вишней! Патиссонов море, а вишня уже закончилась… Возьму на заметку на будущее) Спасибище!
Лера, а почему бы и нет — они украшают и обогащают друг друга!!! Пробуй!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: