Перец сладкий маринованный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня на очереди рецепт очень вкусного перца. Готовится быстро и просто, но зимой очень-очень вкусненько получается. Если любите перец, обязательно попробуйте приготовить.

перец

Перец для данного рецепта лучше брать разных цветов, тогда баночка выглядит более ярко и привлекательно.

перец

Ингредиенты: 

  • 1,5 кг болгарского перца (уже очищенного) .

Для маринада: 

  • 250 мл воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 125 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса (9%).

Выход – 2 банки по 0,75 л или 3 по 0,5 л. 

Приготовление: 

Перец вымыть, обсушить и очистить от семян. Нарезать полосками (можно квадратиками). В чистом виде у вас должно получиться 1,5 кг перца. 

перец

Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения (уксус добавляем лишь в конце!!!).

Добавить в маринад нарезанный перец и кипятить 5-7 минут, если тонкостенный, и 10 минут, если толстостенный. Постоянно помешивать. 

перец

Проваренный перец должен выглядеть примерно так.

перец

Банки и крышки простерилизовать. Разложить перец по банкам. Закрыть крышками.

перец

Перевернуть, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. 

перец

Перец уже сразу после остывания готов к употреблению, но… сейчас больше хочется свежего употреблять, пока есть возможность. Перец прекрасно хранится как в подвале, так и дома на антресолях. После того как баночка открыта, лучше хранить в холодильнике.

перец

Если вы выращиваете много перца и у вас стоит проблема, как его заготовить впрок — этот рецепт для вас.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
46 комментариев 31 спасибо за запись 6 в избранном 35101 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
makslip Максим и еще 5 человек


Комментарии (46)
Ой, и мы такой делаем! А иногда и целым закрываем. Только перед варкой прокалываем вилкой в нескольких местах. Потом удобно брать за хвостик и есть). Отличный рецепт!+++++++++
Света, очень вкусный перец, мой любимый рецепт. Знаешь, целый у меня не получится. для этого надо тонкостенный, а я выращиваю в основном крупные перцы по 350-400 гр. их и в банку не просунешь или варить надо полчаса, но это уже не дело. Поэтому режу чаще всего на дольки, но иногда квадратиком.


Марина это сорт «Лидер» не?
Наташа, это моя любимая серия Полководцы от СеДеК. Отличные перцы в этой серии!





Понятно, Марина, очень похож на моего «лидера»
нет-нет! так долго его варить нет необходимости! Как только поменял цвет — вынимаем. У моей бабушки в тетради рецептов он назывался «перец в сиропе». Как потом у мамы и теперь — у меня. Раньше мы его закрывали в 3-хлитровых банках. Я, конечно же, в банках мЕньшего размера. После отваривания мы оставляем целый перец в большой чашке. Он остывает до теплого и уменьшается в размере. Тогда его легко уложить в банки и залить кипящим маринадом, в котором он варился.
Света, все поняла! Однако, уже привыкли, десятилетиями так делаем, вкусно и ничего не меняем
ну, конечно! Зачм изобретать велосипед, если есть проверенный рецепт). Хотя… любопытство...)))))
Свет, как любит выражаться моя сестра: лучшее — враг хорошего
Света, один в один я так делаю.
У меня этот рецепт имеет возраст лет 25 и называется он «Анна Павловна». Рецепт дала приятельница, ее мама так перец мариновала. А маму угадаете, как звали?
Вера, у меня тоже есть рецепты примерно с такими же именами А у многих моих знакомых есть рецепты «Маринины»
Есть парочка предположений))))))
Свет, думай что парочкой не обойдешься
Я последний, сентябрьский так делаю, дома дозаривается, потом в баночки по 0,7 очень хорошо входит.
Наташа, меня в прошлом году эти самые «Полководцы » просто задушили, я уже не знала что с ними делать? Все лето перерабатывала, раздавала, сам ели. А в начале октября сняла зеленых СТОЛЬКО и кусты вытащила, они видимо хотели всю зиму расти


Марина, они, как и томаты могут быть многолетними))
Да, но только не в наши зимы Это в теплых краях только возможно.
Марина, мои ++++, это и мой любимый рецепт! Очень люблю такой перчик! Рецепт еще из Советского Союза, но там было много масла и оно «мешало» насладиться вкусом перца. Экспериментальным путем уменьшила дозу масла, и теперь закрываю именно так. Ну и для меня всегда важный момент — не переварить, а то варю чуть дольше и опасаюсь, вдруг не сохранится?
Галя, спасибо! Да этим рецептом пользуюсь с молодости. А если переварить, то будет противным мягким и шкурка начнет отходить, что тоже не очень приятно!
Вот-вот, было у меня однажды такое — противные мягкие перцы переваренные, но тут еще и исходный материал (перцы) роль играют. У меня так с покупными получилось тогда.
Точно, точно Галя, у меня ещё интернета не было, а рецепт уже был, я варю до той поры когда перец только-только начинает менять цвет,
потом на широкое блюдо и он окончательно изменил цвет, ну а потом в банки — это про целенький с дырочками вокруг плодоножки))
Наташа, какой интернет?! Я в 85-м году уже так катала, свекровь научила.
ну а я чуть попозже, а вспомнила — в год переезда на новую квартиру, то есть в 1991 году я впервые опробовала такой перец,
и резанный, и целый.
Ну, вот, Наташ, мы с тобой с глубоко доинтернетовских времен про все вкусное уже знали, да и не мы одни. А сейчас порой как накопаешь рецепт в инете, как попробуешь приготовить и не знаешь потом что делать? то ли сразу выкинуть, то ли чуть позже
Да Марина, иногда такое напишут((
только в отходы потом, если слепо пробовать.
Наташа, буду теперь следить за меняющимся цветом)
У меня мама так готовила Очень вкусно! ++++
Спасибо, Юля! Да, вкусный, доисторический ( читать доинтернетовский рецепт.
Отличный рецепт! И на праздничный стол и на домашний ужин.Буду делать обязательно!
Юля, ага, мой муж на Новый год обязательно баночку открывает и с мяском! Очень вкусненько и очень ярко при этом, чего так не хватает зимой.
Замечательный рецепт. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю такую заготовочку
Света, да, рецепт очень хороший, готовьте с удовольствием!
Марина, как я могла такой рецепт пропустить — я же его искала! Вкуснятина, спасибо большое! +++++++++
Наташа, я ниже Софии написала. что при желании можно сахар заменить на мед-тоже очень вкусно.
Спасибо большое — меда у меня много, настоящего
Наташа, у меня тоже часто бывает много настоящего- брат мужа пчел держит, так что угощаемся
А у меня у друга мужа пасека — в Тульской области
И я так же делала, но в твоём исполнении, Мариночка, он стал ещё вкуснее и красивее — спасибо, мои 7+++++++ с удовольствием!
Буду делать! Это в последние годы я всё морозила, а нынче морозилку продали, места достаточно и в холодильнике, зато, как у того еврея — купи козу… продай козу — на кухне так стало просторно
Опять пойду за баночками
Софи, спасибо! Я еще иногда делаю так: заменяю сахар медом и тогда вообще бомба получается!


Искусительница! Вот с мёдом и сделаю!
Ага, я такая, меня и дома не хвалят
Марина, сразу хочется попробовать! Скажи, а если вместо сахара мед взять, то какое количество? Я так понимаю, что мед просто в банку добавляешь? Маринад без меда готовишь?
Аня, нет, не в банку. После того, как маринад закипел, огонь отключаю, вода перестает кипеть, в нее и добавляю мед, растворяю полностью и заливаю. Я по весу не знаю сколько получается, но вот на этот рецепт в 200 граммовой кружке добавляю чуть больше половины. Надо сказать, что медом перец не испортишь и если будет больше, будет только вкуснее.) Получается, что больше вкуснее, чем меньше
Марина, сделала я перцы по твоему рецепту с медом. Отчитываюсь, что меда можно было и больше положить, правда. Очень хороший рецепт, буду делать еще. Спасибо!


Аня, очень рада что понравился рецепт! А насчет меда: как кашу маслом не испортишь так и медом перец. Нам тоже всем нравится этот рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: