Персики дольками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, в рамках этого конкурса хочу поделиться очень простым рецептом приготовления персиков дольками. Однако, несмотря на простоту приготовления, они получаются невероятно вкусными.

Дольки

Персики для варенья лучше всего выбирать недозрелые, чтобы они не превратись в пюре.

Персики

Ингредиенты

  • Персики — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,7-1,8 кг

Если персики очень кислые, то рекомендую добавить сахар 1:1.

Приготовление

Персики вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточку. Я люблю резать на 8 частей.

Дольки

Сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Оставить, чтобы персики пустили сок, примерно на 3-4 часа (возможно, вам понадобится меньше времени, иногда бывает достаточно 2 часов).

Сахар

Как только персики пустят достаточно сока, сразу отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить до полного остывания (я оставляю на ночь).

Дольки

Утром добавить сок одного лимона, перемешать и снова отправить на огонь. Варить еще 5 минут с момента закипания, постоянно удаляя пену, которая образуется.

Все, варенье дольками готово.

Дольки

Теперь дольки надо разложить по стерильным банкам и закатать. Я в этом году первый раз воспользовалась маринатором, на пробу. Посмотрю, как будут стоять мои баночки.

Дольки

Вы должны закатать или закрыть винтовыми крышками, перевернуть и оставить до полного охлаждения. Я сверху накрываю тонким одеяльцем.

Дольки

Зимой так приятно кушать мягкие персиковые дольки! А сироп становится похожим на мед — очень вкусно!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
19 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 4824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Pigamka Ольга




Комментарии (19)
Мариночка, ты ШО решила меня на кухне у плиты оставить!?
У тебя уже и мальва вкусная! Что ты со мною делаешь: я уже у соседки набрала красной смородины, на базаре купила абрикосов, а теперь снова на базар? Мужа же ж не пошлёшь ему такого в пакет положат, а он ещё и спасибо говорить будет — Фсё сама Ачто это у тебя за крышечки гламурненькие!?
Спасибо за очередную вкусняшку и мои 7 +++++++ с любовью и от Витаса столько же:
С утра на таможне
С утра на таможне
Последний раз редактировалось
Софи, а шо мне одной у вечного огня ( в смысле у плиты) стоять что ли?) А крышечки это с маринатором идут такие. Мне в этом году подарили вакуумный маринатор, там в наборе 9 крышек трех цветов ( многоразовых) и насос воздух откачивать. Я пока не знаю как под ними будет храниться, только экспериментирую понемногу.
Мда, пошла на вахту!
З-эээ, куда, Софи?! Пора в люлю, а не на вахту
Я сегодня — сова!
Мариночка, фотографии как всегда прекрасные! А какой вкус у варенья?
Мы на прошлой неделе сварили персиковое, но что-то такое бе… На вкус то ли калины, то ли валерьянки
Спасибо, Света! Вкус такой, что если вовремя не заметить своих домочадцев возле кастрюли и не отогнать как назойливых мух, то до баночки дольки так и не дойдут ( бывало и такое. Готовлю персики давно, раньше катала в сиропе половинками, а два года назад попробовала вот так дольками и нам понравилось больше, теперь только так делаю. Такого вкуса как ты описала мне не приходилось встретить ни разу. Я даже боюсь представить чем обрабатывали персики которые горькие как калина да еще и с валерьянкой. Думаю что дело именно в персиках, так как готовятся они всего из трех ингредиентов: сами персики, сахар и сок лимона ( реже лимонная кислота). Так что 90% проблема в персиках и только 10% в сахаре и то только потому что вчера впервые столкнулась с проблемой сахара. Варила вечером черную смородину, 2 кг. в семилитровой кастрюле. Засыпала сахар и что началось, как в сказке про котелочек который варил без остановки кашу Пены поднялось столько, что я не успевала убирать, даже на плиту вытекла. Я грешным делом подумала что сахар со стиральным порошком перепутали при фасовке. В общем 20 минут снимала пену- это жесть. Так что бывает всяко. А ты первый раз варила, сравнить не с чем?
Жесть. Химический сахар? Персиковое да первый раз варила. И оно не горькое, сладкое, просто запах такой сильный противный. Хотя муж не чувствует, говорит хорошо пахнет. В общем я расстроена ))
Отправила мелких персики собирать, с утра пораньше, пока не жарко. А сама баночки стерилизую. Семейный подряд, однако. Спасибо за рецепт, Марина!
Ганна, так и должно быть! Есть-то все будут! Да я думаю, что им это и удовольствие доставляет, ничего же сложного в сборе нет. Хотя… если бы у меня росли, то первые пару лет я к ним никого бы не подпускала
Какая вкусняшка! а я теперь только сушу
Ириш, а персики сушеные — это вкусно? Никогда не сушила.
очень! Марин, попробуй, вкуснее, чем абрикосы (мне так показалось)
Ух ты!!! А ты дольками нарезаешь или прямо половинками?
Дольками, половинку еще на 4-5 частей. Они получаются тоненькие, когда высохнут, почти невесомые и прозрачные. А если только половинки сушить, долго сохнуть будут
Вот и я так подумала. А насколько сухо делаешь? Как чипсы или мягкие, просто влагу выпариваешь?
Марин, я теперь все до состояния чипсов сушу — и яблоки, и бананы, и персики, т.к. всего однажды недосушила зверобой, ичерез пару месяцев обнаружила в банке труху коричневую, теперь ВСЁ пересушиваю
Ириш, все поняла! попробую тоже посушить персики, вдруг понравится! Абрикосы-то я очень люблю сушеные.
а мне показались самосушеные слишком кислыми хотя, я их покупала уже в августе, поздние сорта, или дикие

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: