Пирог с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.



Ингредиенты

1 стакан — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г 
  • Сахар — 1 стакан 
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый 

Приготовление

Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.



Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.



По одному вмешать яйца. 



Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше). 



Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник. 



Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.



Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.



Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.



Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь. 



Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)
 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке,
111 комментариев 52 спасибо за запись 45 в избранном 200700 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова и еще 44 человека




Комментарии (111)
И что!? Опять бежать на кухню!?
Мариночка, ты представляешь, какой становится гордость моей любимой фигуры — талия!?
Платье к Рождеству и Новому году я купила в ноябре, а за это время я готовлю и дегустирую
А что делать, прикроюсь Павловопосадским платком!
Спасибо, искусительница, мои 7+++++++
Софи, какая прекрасная идея насчет платка! А то у меня тоже уже животик нависает на поясок, как будто тесто подошло Спасибо! С Наступающим!!

Скоро будем все так выглядеть
Скоро будем все так выглядеть:)
Вот ведь и подходит тесто наше хорошо, ай, да и ладно, мы же хорошие, агрофитнес не за горами
Да, праздники отгуляем и… на жесткую диету!!! Всех касается!!
А-г-а, с вами перейдешь на жёсткую диету, как же
Торжественно обещаю — перейдем вместе
На здоровое, полезное, вкусное питание, с твоей подачи!!!
Это что значит?! Мариночка, я не согласна на жёсткую! Давай на щадящую? А?
Лера, ага! Пожалуй, начнем со щадящей!
Я не пойду. Мне и тут хорошо.
Тебе и не надо



И я не пойду, Свет! Давай не ходить вместе!
Давай))
Написано для таких, как мы))
Как не поправиться в новогодние праздники
Ага, Таня, спасибо! Написано давно, но всегда актуально!!! Пошла подробно изучать!




Ха-ха-ха!!! Вот до такого я еще не додумалась -слезы взвесить Спасибо за подсказку! С Наступающим, Светик!!!
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша»!!! Ведь главное всегда при Вас! Душевность и теплота.
Ладно, уговорили, да и гостей надо баловать — праздники же! Спасибо!
Марина, спасибо за очередную вкуснятину! У меня обалденное яблочное повидло есть, я наварила по рецепту Катюши из Орла. И в выпечке его ни разу не использовала, просто на тосты намазываю. Вот и подходящий случай, испробую. Но чуть позже, на Рождество!
Ириш, очень вкусно получится! Моя семья очень любит этот пирог, но готовить стараюсь не очень часто
Вся семья в доме. Утром вчера пекла кукурузный хлеб и варила борщ с фасолью. В 18-00, проходя мимо кухни, заглянула в кастрюлю. Борщ на донышке. Блюдо из-под кукурузного хлеба чистое уже стоит на сушке. Поворачиваюсь к своим мужчинам и они, не сговариваясь, отрапортовали:«А нечего так вкусно готовить!». Повернула назад и почапала заводить тесто на капустный пирог)))). Какое удовольствие, когда есть для кого готовить и печь!)))) Я так это люблю делать! Куда меньше, чем есть. Хотя, пробовать — пробую. Зато салат с селедкой — сама прикончила, когда в первый раз делала
Светик, как же я с тобой согласна! я тоже каждому из домочадцев стараюсь угодить в пищевых пристрастиях с большим удовольствием! А сама тоже больше кушаю, иначе уже в двери не прошла бы С Наступающим тебя и всю семь! Всех вам благ!!!
Спасибо, и тебе счастья!))) Мы сейчас елку на улице поставили и наряжали. Снег метет, морозец! Кот мгновенно залез наверх))). Все замерзли, но довольные). Наелись горячей кукурузной каши, сейчас чай заварится. Красотень))))))))
И что сфотать Пронечку на ёлочке в головушке Свет моей Ланочки не щёлкнуло, я уже так давно не видела его, а они так быстро растут…
Подавал серпантин.
Подавал серпантин.

Вешал гирлянду.
Вешал гирлянду.

Проверял на прочность конструкцию.
Проверял на прочность конструкцию.

Наша главная звИзда на ел о чке и наш самый красивый шарик))))
Наша главная звИзда на ел о чке и наш самый красивый шарик))))
ой-ой-ой! какая фотка первая опасная! Света, отбери скорее! и не давай! а то наестся, не дай Бог!
А гирлянды вешать и конструкции проверять — самое оно!
Ни одно животное, включая меня и мужа, не пострадало!)) Все отобрали, мишуру выкинули)))
Погладь главного наряжальщика от меня!!! С наступающим!
Спасибо!))) И тебя поздравляю от души! Подавальщик всей тушкой забрался на ручки и трогает планшет лапой))
Да я думаю, что вообще это он отвечает сейчас))))). А то — трогает лапой, трогает лапой)))
Свет, такие фотки красивые и смешные — котику, похоже, больше всех елка удовольствие доставила Особенно смешно как он по стволу лезет (моя тоже так любит)
Спасибо, Свет Ланочка, любуюсь!
Хорош, а буковка М всё чётче вырисовывается
Самая лучшая похвала!
Свет, и я капустный пирог начну «заводить», только завтра с утра.
Девочки, что за капустный пирог, колитесь (читать — делитесь?
Теперь уже после праздников, но если успею завтра, то напишу. Не знаю, какой Света там «заводит», а у меня за неимением времени будет самый быстрый — заливной — вместо хлеба.
Да обычный пирог с капустой!)) В моей семье их любят любые. И заливные, и из дрожжевого теста с обжаренной квашеной капустой, и с начинкой из рубленной свежей капусты, припущенной в молоке, и с накрошенными отваренными яйцами… и в виде кулебяки, и большой плоский на весь противень, и в виде улитки, и в виде отдельно слепленных шариков, которые потом сойдутся в один пышный «цветок»… И чтобы румяная, хрусткая корочка! Да чтобы зернышки кунжута, посыпанные сверху с ореховым привкусом раскусывались «на зубок»… Ну и как можно не любить пироги или считать их простецкими?
Ой, Света, как вкусно написала!!! Очень тоже захотелось (люблю капустные), но только к старому Новому году смогу, наверное. Уже меню составлено на ближайшие дни
Ой, я не планирую меню. Только на сам НГ и то — пару основных блюд. Все остальное — «по ходу жизни»))).
Оль, заведешь — покажешь? Расскажешь?
Капустные пироги — самые-самые любимые с детства!!!
Тань, покажу обязательно, но в этот раз буду делать «по быстрому» рецепту.
На моих напал жор))), пирог уже слопали))).
Марина, спасибо за красоту и вкусняшку! Вот когда верхушка натирается крошкой, у меня такой пирог записан, как кудрявый! Очень хорош он еще с лимоном — парочку лимонов перекрутить, сахарком засыпать и в начинку! Но я, Марина, все больше склоняюсь и уговариваю себя сделать твой итальянский пирог с орешками… Все девочки с отчетами заразили меня просто им. А ведь я так люблю все составляющие… Если на Новый год не получится, то на рождество или крещение (я там в отпуск пойду) обязательно. Искусительница ты наша) Умница)
Галя, да, ореховый обязательно надо попробовать, тем более что там муки-то одно название, а все остальное так вкусненько!! С Наступающим!!!
P.S. Как Новый член семьи, освоился под елочкой? Делись фотками, не забывай!
Марина, я даже боялась елку доставать, он неугомонный, лезет везде. Все же сегодня поставила в уголок на комод повыше (у меня маленькая елочка), пока ставила, он играл на полу с блестящими обертками для упаковки подарков, пытался погрызть на полу гирлянду, я включила просто для проверки, у маленького Деда Мороза умудрился стянуть с руки мешочек (увидела, что на полу валяется). Вот так вдвоем украшали сегодня, но фоток пока нет, еще у меня дела, поэтому некогда было. Но, сделаю, покажу)))
Галя, понимаю)))). Елку пришлось на улице нарядить))).
Светик, ни елку, ни кота это не спасает. Котик-то у вас гуляет и во дворе, так что встреча с елочкой предопределена). Да он уже и продемонстрировал…
Галя, это он сначала такой активный, везде ему надо, все в новинку...., а потом привыкнет И уже будет более спокойно относится, ( у нас так было). А фотки кидай как будет время — понимаю, что сейчас всем некогда, сама вот только присела почту проверить
Даже не верю, что такое время будет. Выспится до 11 вечера, потом нам дает прикурить, носится, как добрый конь))
Галочка, только следи, чтобы котейка не ухватил мишуру — очень опасная штука для них и нитки от клубков короткие нигде не оставляй, хотя ты и сама это знаешь
Да, София, мишуры вообще нет, но он может все что угодно натворить. Не успеешь отвернуться — уже шкодит. Вот пишу, а он рядом в тумбочке прячется, сейчас «нападет»



Ай, какое чудо! Вот, Галочка, пройдут праздничные деньки и будь готова показать своего малыша во всей красе, уж очень хочется, а 1 марта сделаем кошачий фестиваль
Ну, во всей красе или нет, но в состоянии «шкоды» стараюсь запечатлеть.
Так это самое, самое
Галя, а глазенки такие, как игрушечные
Очень нравятся мне такие легко приготовляемые штучки! Спасибо, Мариночка! Я после морковного кексика ещё не отошла… Следующий по списку шикарнейший торт с орехами. Или этот приготовлю…
Лера, спасибо, что заглядываешь на аромат С орехами очень рекомендую приготовить! С Наступающим!!!
Мариш, я как мышонок Рокфор, на запах лечу… Очень сложно пройти мимо таких ароматов…
Лера,


Лер… а Лер… а фотоаппарат рядом будет на кухне?
Ну просто все таааак интригуют… ну просто сил нет уже ждать))))))))))
Танечка, конечно будет!)
Вот где слёт домашних кудесниц-фей! Одни вкусняшки!
А и правда, славная компания собирается, интересно, а что нам Мариночка к Новому году предложит, а потом и к Рождеству
Спасибо, Танюша, точнее и не скажешь! с Наступающим!!!
Марина, и Вас, с наступающим! И удачи в конкурсе!
Спасибо, Таня!!!
Люблю песочные пироги. Спасибо за рецепт.
Оль, тебе спасибо, что нашла свободную минутку и заглянула, сейчас это не очень просто сделать Приятные хлопоты!!!
Соглашусь, очень непросто — у меня двойной праздник — НГ и ДР сына.
Оля, вот это ты постаралась! Молодец! В роддоме однажды Новый год встретила? Чудеса-чудесатые!!! От души поздравляю с рождением сыночка!!! Счастья вам и всех благ!!! Пусть радует маму бесконечно!!!
Спасибо, Мариш. Это самый дорогой подарок. Маму радует , а уж как мама его балует!
Могу себе представить!!!!


Марина, читала комментарии, смеялась, что даже забыла тебе спасибо за рецепт сказать.
Светик, ага, весело у нас тут Спасибо, что забрела на аромат и улыбнулась (и не один раз, я думаю
м-м-м-м… Вкусность! А если еще и со смородиновым вареньем…
Ириш, с черной смородиной очень вкусные пироги (даже с замороженной). Пеку, правда, по немного другому рецептику.
Марин, мои сказали, чтоб с мороженой смородиной больше не стряпала «кысло!» а вот «пятиминутку» из нее очень уважают — она не такая сладкая, как варенье, а витаминов остается в разы больше
Ира, да, что кисло то кисло, с этим не поспоришь. Но мне вот и нравится этим смородиновый пирог, очень уж кислота в нем приятственная
Вот-вот, я такой пирог для себя стряпаю только вот теперь все реже и реже
Марина, смотрю рецепты, направь меня, пожалуйста. Разговор шел о пироге с замороженной смородиной… что-то не найду… подскажи рецепт.
Анна, мой любимый вариант этого пирога такой. Только замороженную лучше предварительно разморозить и слить лишний сок и сахар по вкусу. 7dach.ru/recepty/MeryKon/pirog-s-chernoy-smorodinoy-84625.html
Марина, спасибо! Попробую ваш фирменный вариант))). А то смородины много, сделала пирог по рецепту из интернета и что-то жидковат получился. А из смородины мороженое делаете? Посмотрела у вас на страничке есть два рецепта, надо попробовать сделать, только из смородины.
Очень люблю из черной смородины мороженое. не помню публиковала здесь рецепт или нет. Кажется у меня есть еще рецепт пирога из смородины, надо посмотреть. Если найду, здесь напишу. С замороженой ягодой пирог, к сожалению, при любом раскладе получается более жидкий чем со свежей ягодой, но если на дно (на тесто) посыпать манки, то она помогает убрать часть жидкости.
Спасибо! Буду ждать рецепты.
А вот смородиновое мороженое можно приготовить по такому рецепту, только клюкву заменить на черную смородину и сахар по вкусу. Замораживать в малых формах или через полчаса перемешивать 3-4 раза если в общей. 7dach.ru/recepty/MeryKon/morozhenoe-klyukovka-118401.html
Марина, как же обожаю такие пирожки!!! Мой голос для этого волшебного пирожка!
Спасибо, Светик! Для пирожка самый топовый вариант!
А мы завсегда пирогам рады!!! Сегодня мама пекла наливышки (так она называет открытые порожки с картофельной начинкой!).Ох, и налопались!!! Фото, правда, плохонькое… Но пироги вкуснейшие!

Ух, ты! Какие аппетитненькие пирожки!!! Это для моего мужа — где картоха, там и он — бульбаш, одно слово!
Она для внука любимого пекла! А получилось, как всегда, много)))).
Можно это тут повисит? Часто такое бывает)))


Светик, пусть повисит, конечно! Очень актуально!
Можно-можно!
Пусть висит!

Ведь интернет у нас — это О, Семидачье!
А похудяшка — это — О, конкурс рецептов! О! Йорик! О, Костик! О, Марина! О, .......!!!

Ну… только с диванчиком все не так уж однозначно… Тут куча вариантов — О, креслице! О, стульчик! О, табуреточка на кухонке!

Словом, пусть висит! Не помешает)))))))))))))))))))) О! Классная картинка!
Таня, насмешила)))О, креслице, о, стульчик)) — прямо в голос хохочу!
Таня, зачетно написала — лучше и не скажешь
О! Я так старалась правду написать)))))))
Какая красота!!! Настолько сочная и аппетитная фотография, что сразу захотелось приготовить! Прекрасный пирог! Спасибо!!!
Аннушка, спасибо большое!!! С Новым годом!!!
Я опять с отчетом. Сын меня скоро свяжет и на диван положит

Для начинки сделала немного карамели и в ней кубики яблок прогрела. Запах-дивный! Попробую из этого теста корзиночки сделать. Легкое в работе, мне понравилось))).
Для начинки сделала немного карамели и в ней кубики яблок прогрела. Запах-дивный! Попробую из этого теста корзиночки сделать. Легкое в работе, мне понравилось))).
Светик, ух ты!!! Выглядит изумительно! Спасибо что показала, чую аромат дивный!Счастливого Рождества!!!
Ну какие же девочки рукодельницы кулинарочки! Света, восхищаюсь, еще и в карамели начинка!
Галя, Света должна с нами поделиться приготовлением карамели, мне так кажется! Или я не права?
Давно пора, и не только карамели. Света часто в комментах рецептики дает, так я сохраняю, суфлешки делала по ее рецепту. Вкусные)))
Ой, Марин, у меня была неправильная карамель — мне лень было в магазин выходить за сливками))). Просто в маленькой чугунной сковороде растопила сахар (грамм 70), добавила в него ложку сливочного масла и в этой тягучей массе быстро прогрела кубики яблок, позволив им покрыться со всех сторон карамелью. Добавила корицу. Это быстро и вкусно))).
О, Света, я так осенью очень часто делаю. Называю этот пирог быстрым и делаю его открытым. Только еще добавляю в карамель 1 ст.л. кукурузного крахмала — объедение, а не пирог получается и очень быстро.


Марина, я тебя тоже поздравляю с переходом двухсотого рубежа в кулинарной эпопее! Для меня это геройство, честное слово! Не знаю, какой по счету рецепт этого пирога, но он замечательный! Тесто рассыпчатое, вкусное, а у меня повидла большой запас, так что, буду ещё не раз повторять. В этот раз с одним яблочным повидлом испекла, а потом подумала, можно было в него протертой смородины ложку добавить, цвет был бы красивый. А ещё есть с добавлением апельсина и лимона. Ну вот как ещё не испечь?!

Иришечка, спасибо большое! Очень рада, что пирожок понравился, это мое самое любимое тесто (очень вкусное). А я в яблочное пюре всегда немного малинки добавляю (у меня ремонтантная, до самых морозов зреет), поэтому потом ничего не приходится добавлять — вкус и аромат необыкновенный! Пеки еще, почему бы и нет, зима — время пирогов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: