Пирог со свеклой и сельдереем

Всем известно, что пироги бывают не только сладкими. Хочу поделиться рецептом простого постного (но очень вкусного) овощного пирога. Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре.

лук

Ингредиенты: 


  • мука — 180 г 
  • вода (горячая) — 80 мл 
  • масло оливковое — 30 мл 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • свёкла (печеная) — 200 г 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • сельдерей черешковый — 4 стебля 
  • масло растительное — 3 ст. л. (для жарки) 
  • арахис — 20 г (можно любые орехи) 
  • соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
  • базилик (для подачи)

Приготовление:

 
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью.

лук

Горячую воду смешать с оливковым маслом.

лук

Влить масляную смесь в мучную и замесить тесто.

лук

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. 

лук

Для начинки лук и сельдерей почистить и порезать не очень крупно, но и не мельчить. Обжарить смесь на минимальном количестве растительного масла до золотистости лука.  

лук

лук

лук

Свёклу порезать пластинками, при желании можно вырезать вырубкой для теста любые фигурки. Кстати, свеклу можно либо запечь в фольге, либо отварить, но с запеченной пирог получится вкуснее.

лук

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (у меня форма силиконовая, диаметр 20 см), сделать вилкой несколько проколов.

лук

Выложить жареный лук и сельдерей.

лук

Сверху разложить свеклу и посыпать орешками. Можно сверху немного посолить и посыпать универсальной приправой (если приправа содержит соль, то солить не надо).

лук

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 30 минут. 

лук

Готовый пирог можно подавать с зеленым базиликом (при желании).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Chasogor в личный журнал
Хотя нет, торт Прага отдыхает, ему тут делать нечего – конкуренции не выдерживает! Наконец-то я собралась с духом, вернее, меня обстоятельства заставили, и я испекла черёмуховый пирог по-сибирски.  Количество продуктов чуть меньше, чем в...
Такой пирог пеку очень часто. Впервые встретила этот рецепт с названием «Перевернутый пирог с хурмой», но хурмы тогда дома не оказалось, были яблоки. А вот теперь я попробовала сделать его с хурмой. Пирог получился очень сочный, мягкий....
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все