Пирог со свеклой и сельдереем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем известно, что пироги бывают не только сладкими. Хочу поделиться рецептом простого постного (но очень вкусного) овощного пирога. Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре.

лук

Ингредиенты: 


  • мука — 180 г 
  • вода (горячая) — 80 мл 
  • масло оливковое — 30 мл 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • свёкла (печеная) — 200 г 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • сельдерей черешковый — 4 стебля 
  • масло растительное — 3 ст. л. (для жарки) 
  • арахис — 20 г (можно любые орехи) 
  • соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
  • базилик (для подачи)

Приготовление:

 
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью.

лук

Горячую воду смешать с оливковым маслом.

лук

Влить масляную смесь в мучную и замесить тесто.

лук

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. 

лук

Для начинки лук и сельдерей почистить и порезать не очень крупно, но и не мельчить. Обжарить смесь на минимальном количестве растительного масла до золотистости лука.  

лук

лук

лук

Свёклу порезать пластинками, при желании можно вырезать вырубкой для теста любые фигурки. Кстати, свеклу можно либо запечь в фольге, либо отварить, но с запеченной пирог получится вкуснее.

лук

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (у меня форма силиконовая, диаметр 20 см), сделать вилкой несколько проколов.

лук

Выложить жареный лук и сельдерей.

лук

Сверху разложить свеклу и посыпать орешками. Можно сверху немного посолить и посыпать универсальной приправой (если приправа содержит соль, то солить не надо).

лук

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 30 минут. 

лук

Готовый пирог можно подавать с зеленым базиликом (при желании).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись 1 в избранном 2689 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: