Пирог со свеклой и сельдереем

Всем известно, что пироги бывают не только сладкими. Хочу поделиться рецептом простого постного (но очень вкусного) овощного пирога. Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре.

лук

Ингредиенты: 


  • мука — 180 г 
  • вода (горячая) — 80 мл 
  • масло оливковое — 30 мл 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • свёкла (печеная) — 200 г 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • сельдерей черешковый — 4 стебля 
  • масло растительное — 3 ст. л. (для жарки) 
  • арахис — 20 г (можно любые орехи) 
  • соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
  • базилик (для подачи)

Приготовление:

 
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью.

лук

Горячую воду смешать с оливковым маслом.

лук

Влить масляную смесь в мучную и замесить тесто.

лук

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. 

лук

Для начинки лук и сельдерей почистить и порезать не очень крупно, но и не мельчить. Обжарить смесь на минимальном количестве растительного масла до золотистости лука.  

лук

лук

лук

Свёклу порезать пластинками, при желании можно вырезать вырубкой для теста любые фигурки. Кстати, свеклу можно либо запечь в фольге, либо отварить, но с запеченной пирог получится вкуснее.

лук

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (у меня форма силиконовая, диаметр 20 см), сделать вилкой несколько проколов.

лук

Выложить жареный лук и сельдерей.

лук

Сверху разложить свеклу и посыпать орешками. Можно сверху немного посолить и посыпать универсальной приправой (если приправа содержит соль, то солить не надо).

лук

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 30 минут. 

лук

Готовый пирог можно подавать с зеленым базиликом (при желании).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Очень люблю выпечку с творогом, но самое главное, чтобы присутствовали ягоды, неважно какие, но чтобы были))   Ингредиенты:Для теста 2 яйца3 ст.ложки сахара3 ст.ложки сметаны3 ст.ложки майонеза1/2 ч.л.разрыхлителя6 ст.ложек с горкой...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
Тоже очень простой в приготовлении пирожок. А привлек меня в нем довольно симпатичный верх. На новый год к чайку самое то… и никакого торта не надо. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления дрожжевого теста. Я пробую разные… и...
Угодить каждому члену семьи не так-то просто: у всех свои предпочтения. Беспроигрышный вариант — пироги. Они и сытные, и вкусные, а аромат стоит такой, что, того гляди, и соседи прибегут. Пирог с щавелем и картофелем — это отличная закуска, а...
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю,...
Крамблы я пеку уже очень давно. Зимой с апельсинами, бананами или мандаринами. Или из своих ягод из морозилки. Летом — из свежих ягод. Самые-пресамые — те, что с кислинкой: смородина, вишня, сливы. Я люблю крамбл за то, что ягоды сохраняют...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать