Пирог со свеклой и сельдереем

Всем известно, что пироги бывают не только сладкими. Хочу поделиться рецептом простого постного (но очень вкусного) овощного пирога. Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре.

лук

Ингредиенты: 


  • мука — 180 г 
  • вода (горячая) — 80 мл 
  • масло оливковое — 30 мл 
  • разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • свёкла (печеная) — 200 г 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • сельдерей черешковый — 4 стебля 
  • масло растительное — 3 ст. л. (для жарки) 
  • арахис — 20 г (можно любые орехи) 
  • соль (в тесто) — 0,5 ч. л. 
  • базилик (для подачи)

Приготовление:

 
Для теста муку смешать с разрыхлителем и солью.

лук

Горячую воду смешать с оливковым маслом.

лук

Влить масляную смесь в мучную и замесить тесто.

лук

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. 

лук

Для начинки лук и сельдерей почистить и порезать не очень крупно, но и не мельчить. Обжарить смесь на минимальном количестве растительного масла до золотистости лука.  

лук

лук

лук

Свёклу порезать пластинками, при желании можно вырезать вырубкой для теста любые фигурки. Кстати, свеклу можно либо запечь в фольге, либо отварить, но с запеченной пирог получится вкуснее.

лук

Достать тесто из холодильника, распределить его по форме (у меня форма силиконовая, диаметр 20 см), сделать вилкой несколько проколов.

лук

Выложить жареный лук и сельдерей.

лук

Сверху разложить свеклу и посыпать орешками. Можно сверху немного посолить и посыпать универсальной приправой (если приправа содержит соль, то солить не надо).

лук

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не больше 30 минут. 

лук

Готовый пирог можно подавать с зеленым базиликом (при желании).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
 Наша кормилица — дача порадовала нас в этом году большим урожаем яблок. Я уже успела и компотов  закрыть и повидла наварить. Теперь балую своих родных яблочными пирожками и пирогами. В этот раз приготовила яблочный пирог «Плетенку» из теста на...
Очень вкусный и в то же время очень простой пирог. Мой муж съедает его за один присест.) Сейчас август. И с урожаем моркови и капусты, думаю, ни у кого проблем нет. Поэтому воспользуйтесь случаем и попробуйте этот прекрасный пирог.  Нам...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все