Пирожки за полчаса (с вареньем)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю слоеное тесто. И не только потому, что это быстро, а в основном еще и потому, что это очень вкусно. У меня всегда в морозилке лежит пакетик готового слоеного теста. И стоит только захотеть чего-то вкусненького, как ровно через полчаса его можно и получить. Сегодня это пирожки с вареньем.

пирожки

Поскольку большинство из нас отчаянные дачники, то и любители делать заготовки впрок тоже наверняка:) Вот и я такая! Заготавливаю каждый год варенье — это обязательно! Очень люблю яблочное с малиной, оно такое густое, что потом всю зиму и весну можно готовить с ним быстрые пирожки.

варенье

Хотя… не все разделяют мой оптимизм по поводу сладких заготовок:)
Например, Буся частенько недоумевает: «Хозяйка, куда столько варенья?»:)))

буся

На этом лирическое отступление с юморком заканчивается, и переходим непосредственно к рецепту.




Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • варенье — 500 г.

Приготовление:

Слоеное тесто предварительно разморозить. Это делается очень быстро, достаточно просто оставить его при комнатной температуре на несколько минут. Я люблю упаковки, в которых по четыре листа (но можно и любое другое). Каждый нужно разрезать пополам.

тесто

Немного раскатать скалкой (достаточно тонко).

тесто

На одну половинку выложить варенье (количество по желанию, я не люблю, когда много). На другой сделать несколько надрезов острым ножом.

варенье

Теперь пирожок закрыть и края придавить обратной стороной обычной чайной ложки.

пирожок

С остальным тестом проделать все то же самое. Сложить пирожки на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Я 10-12 минут готовлю с нижним огнем и минуты 3 с верхним. Пирожки готовы, можно заваривать ароматный чай.

пирожки

Кстати, очень вкусными получаются пирожки с вареньем из черной смородины, я такое тоже готовлю впрок. С любым другим тоже получатся, если варенье достаточно густое.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , сладкая выпечка, , ,
35 комментариев 33 спасибо за запись 18 в избранном 10141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaMartynova-Butenina Лариса Мартынова-Бутенина и еще 17 человек


Комментарии (35)
Я частенько выпекаю что-нибудь сладенькое для гостей, а для себя любимой растегайчики и радуюсь твоим новым и новым подсказкам: спасибо, Мариночка, большое спасибо — всегда пригодится такой рецепт в загашнике, а тесто тоже держу в морозилке. мало ли кто заглянет!

Софи, это точно! Самая вредная еда — это чай, всегда с какими-то вкусняшками! Спасибо!
А можно рецептик варенья яблоки с малиной?
Анна, конечно можно! Я дам рецепт с Антоновкой, но яблоки можно использовать любые по вкусу. Рецепт совершенно простой, малина в нем для аромата и цвета, поэтому количество можно любое (больше или меньше) по желанию.
Яблочно-малиновое варенье.
Ингредиенты:
яблоки--3 кг.(у меня антоновка)
малина-0,5 л.
сахар- 2кг.
Приготовление:
Сразу хочу сказать о добавлении сахара--количество напрямую зависит от сорта яблок и от того сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Я варила из Антоновки, поэтому добавила столько сахара. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 гр. сахара на 1 кг. яблок.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить и нарезать дольками удалив при этом семенную коробочку и проблемные места на кожице. Малину перебрать и добавить к яблокам, засыпать сахаром и хорошо перемешать несколько раз. Оставить заготовку на 30 минут, несколько раз перемешав за это время. Поставить варенье на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Варить ровно 20 мину с момента закипания, снимая образующуюся пенку. Разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть банки и оставить до полного остывания. Яблоки в таком варении получаются красивыми, очень мягкими и приятными на вкус.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
А у меня есть слоёное тесто в морозилке и варенье в ящике стола, угадайте с 1 раза, что я приготовлю? Конечно слойки от Марины! Хоть сегодня у меня перебор со сладким! Снова тележка плюсов за использование варенья в дело!
Конфетки для Марины, рецепт позже отправлю на конкурс!
Конфетки для Марины, рецепт позже отправлю на конкурс!
Ирочка, рассказывай, что здесь такое вкусненькое накрутила, худеть начну на даче, там шикарный агро-фитнес-зал!
Ириш, спасибо! Насчет варенья — операция утилизация Ира, у тебя тоже вкуснятинка, скорее отправляй, делись с общественностью.)
Марина, плюсики!!! А мне вот интересно стало варенье — яблоко с малиной! Не пробовала и не знала про такое сочетание). Расскажешь? Буся — явная противница начинки из варенья. Думаю с мяском или рыбкой — больше бы понравилось!
Галя, конечно, Буся против сладкого! Она уже сделала первый шаг к похудению — ожирела
У меня малина ремонтантная, а значит, осенью самый разгар плодоношения и яблочек в это время полно. Я всегда добавляю малину к яблокам, когда варю варенье. Причем, много не надо, от небольшого количества цвет, аромат и вкус восхитительные получаются. Просто варишь яблочное варенье по своему любимому рецепту и добавляешь пол-литра малины.
И в яблочную пастилу всегда малину добавляю- цвет и вкус необыкновенные.
Спасибо за плюсики!
Последний раз редактировалось
Буська — красавица, даже с лишним весом! Варенье попробую обязательно в сезон! Пирожки- слойки обожаю, но как Буська опасаюсь лишних кг)
Галочка, ничего не боимся: Мариночкины слойки ТАЮТ во рту — Фсё вкусно растает
Софи. как не боимся? Побаиваемся! А посему потребляем без фанатизму
Да ладно! Конечно, без фанатизЬма до последней слойки и Фсё без фанатизЬма, но с аппетитом !
Марина, легко сказать, без фанатизму))). А если я фанатка вкусняшек? Тут одно хорошо — сам не приготовишь — и фанатеть не из за чего. Магазинное то я не очень привечаю)
У нас магазинное Фсе на пальме
София, мы не из трусливых! Маринины слойки-пирожки, думаю, на ура пойдут… Ну а потом займемся фитнесом).
Вот это по-нашему!
Вот и я порываюсь сделать к чаю пирожки-вкусняшки Но вроде бы только-только блинами объедались Еще калории? Эх была не была скоро на грядках похудеем!
Маргарита, да, совсем скоро бесплатный фитнесс начнется, тогда не до пирожков будет- будем кушать зеленку, перейдем на подножный корм
Мариночка! За любой рецепт голосую в две руки! У меня тоже всегда в морозилке лежит слоеное тесто. И варенья сверх меры! Вот завтра и испеку, пожалуй, даже прежде рафаэлок. Приходится выбирать, на все времени не хватает.
Спасибо большое, Рушана! Не обязательно все сразу, можно постепенно (читать по необходимости)
Марина, мои +++++++++++++
Янчик, Спасибо! Тебе персонально варенейко можно заменить мяском
Марина, а как же пост?!
Яна, как сказал один мудрый батюшка: В пост главное не есть друг друга! Я с ним солидарна
Какой мудрый батюшка!
Главное, что это актуально не только в пост
Марина! Я вчера сделала пирожки. Было в морозилке два квадратика теста — дрожжевое и бездрожжевое, из них вышло 8 пирожков с вареньем из яблок и аппельсиновых корочек. Вкусно! когда спохватилась сделать фотоотчет, половины уже не было, и еще полпирожка слопала на ночь глядя по время фотосессии…

Пирожки вкуснющие, но не такие красивые, как у тебя!
Пирожки вкуснющие,но не такие красивые,как у тебя!
Рушана, очень хорошо, что пирожки понравились! И, кстати, точно такие как мои, только у меня качество фото получше, вот и вся разница. У меня, как у страстной сладкоежки, с утра началось обильное слюноотделение
Марина, быстро, вкусно, мням-мням, прекрасный вариант, когда вдруг чего то такого эдакого захотелось да и когда гости на пороге зашли на чаёк !
Да-да, очень быстрый вариант, всегда выручает!
Быстрый и вкусный !
Быстро-вкусно-красиво! Марина, плюсище!
Спасибо большое, Ириша!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: