"Пряные груши" - десерт для взрослых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу хочу отметить, что данный праздничный десерт предназначен только для взрослых, детям можно только мороженое или творожный крем. Десерт очень легкий и необыкновенно приятный на вкус. Это именно для тех, кто обожает сыр и груши или груши с мороженым.

Общее время приготовления 45 минут плюс время на охлаждение.

Пряные груши

Ингредиенты

  • груши (твердые) — 3 шт.
  • вино красное (сухое) — 750 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка

Для подачи:

  • творожный крем-сыр или ванильное мороженое


Приготовление

Груши очистить от кожуры, не срезая хвостик с плодоножкой. Для того чтобы они хорошо пропитались внутри, можно сделать несколько глубоких проколов зубочисткой по всей поверхности.

Пряные груши

С апельсина срезать несколько полосок цедры и выжать сок. Из лимона тоже выжать сок. В сотейник вылить вино, положить все специи, сахар, цедру апельсина и добавить апельсиновый и лимонный сок.

Пряные груши

Тщательно перемешать, положить в сотейник груши и отправить на огонь. Варить 20 минут с момента закипания.

Пряные груши

Можно достать груши сразу, но мне нравится, когда они хорошо пропитываются. Поэтому я оставляю груши в вине до полного остывания. Затем часть напитка можно процедить и отправить снова на огонь, уварить до состояния соуса (примерно 20 минут) и потом перед подачей полить груши.

Пряные груши

Подавать пряные груши очень хорошо с ванильным мороженым или творожным крем-сыром, это сочетание делает десерт неповторимым.

Пряные груши

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого всем Нового года и Рождества!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
29 комментариев 38 спасибо за запись 3 в избранном 743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nataxa Nataxa и еще 2 человека




Комментарии (29)
Какая красота! Знаю, что с грушаим очень много десертов таких как этот, легких, красивых, манящих. Но как то непривычно мне груши подавать не в свежем виде, а вот так, после тепловой обработки, как из компота, что ли. Как они на вкус?
Ириш, на «из компота» они точно не похожи Даже близко. какие на вкус я сказать не могу Сколько бы я не говорила- вкусно, у тебя во рту вкуснее не станет- надо пробовать Это примерно похоже на яблоки из глинтвейна, за которыми многие в очередь выстраиваются, только это груши и они для таких любителей.)
Ууууу, Марина, на работе такие вкусности смотреть не рекомендуется Работа стала, хочу таких грушМои восторги и +++++
Спасибо большое, Люда! Надеюсь ни один больной ( из пришедших за лекарствами) не пострадал?
Пока нетНо если и дальше будут такие вкусности… за себя не ручаюсь
Кстати, очень удобный десерт в случае, если с алкоголем накануне был перебор! Сразу и опохмел, и десертик! Марина, у тебя кулинарные фотки как готовые новогодние открытки! Ну до того нарядные!
Я готовила как-то на Новый год мясо, которое гармошкой надрезала и прослаивала грушей, потом всё это дело ночь в вине мариновалось. Ох и вкуснятина была! И груши то тоже были под градусом! Очень вкусненько!
Именно! Ириш, легкий выход из затянувшегося праздничного застолья А свинину с грушами ( правда, с хурмой больше) я очень уважаю, раньше часто готовила, а сейчас что-то подзабыли. Спасибо!
Может стоит повторить? Запечатлеть процесс и нам показать рецепт?
Яна, ближе к празднику обязательно приготовлю.
Марина… представляю, какое это наслаждение!
+++++++++++++++++++++++++!!!
Спасибо, Яна!!! Ничего не растеряла, всех поймала
Вкусненько однако, особенно с мороженым, теряюсь прямо теперь...
Лен, почему потерялась? Собирайся в кучу, скоро праздник! Кстати, для тебя точно подойдет. Кажется это ты яблочки кое откуда таскать любишь наряду со мной
Ой, я потаскунья еще та
Эффектное блюдо! Та и хочется утащить грушку. У нас такой десерт очень популярен, особенно на праздники. И готовить просто, и заранее приготовить можно, и вкуснота обалденная. Самое главное — это не слишком сладко. В самый раз после обильной трапезы.
Ганна, приветик! Спасибо что заглянула! Да, легко, вкусно и готовится просто.
Марина, мне иногда кажется, что у вас дома домашнее кафе (уж больно всё красиво!). И ещё мне кажется, что у вас на дому профессиональная фотостудия ( фотографии просто супер!). Удачи вам, талантливый человек!
Танюша, бери выше- у меня дома ресторанчик и дочка даже название придумала не мудрствуя лукаво- " У мамы" А дальше приведу цитату из ее прошлого новогоднего поздравления мне: Мамулечка, поздравляю с Новым годом!!! Хочу сказать, чтобы ты знала: Деду Морозу до тебя далеко!) Он творит чудеса только раз в году, а ты -каждый день!!! и т.д. и т.п. Фотостудия тоже есть: стол, посуда и фотик ( как у всех сегодня)
Спасибо большое за теплые слова!!!
Знаемс-знаемс-знаемс такой рецепт Мамуля делала, да и делает изредка Довольно вкусный. Но эффекта «вау» точно нет, какой может быть от какого-другого десерта (от ваших тортов, например, желе, кексов и др. «изысков» — по себе знаю, т.к. многое из рецептов пробовала). Но за рецепт, несомненно, многочисленные плюсы Не все же пробовали — уверена.
Спасибо, Танюш, что заглянула! " Вау" не обещаю, но… для любителей вкусно!
Очень эффектно!
Спасибо, Светик!
С ванильным мороженым! Прелесть.+++
Я протестую!!! Я за крем-брюле или пломбир, шучу
А я принимаю протест- сам обожаю крем-брюле!)
Юля, можно, конечно, и с другим (по вкусу). Спасибо!
Ну вот… вчера грелись глинтвейном.
А сегодня грушки с мороженым!
Готовим вкусовые рецепторы к празднику
А про свинину с хурмой можно подробнее? Люблю хурму во всех проявлениях.
Света, скоро покажу свининку с хурминкой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: