Пышные оладьи с зеленым луком

На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок).
Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные.   Я бы их назвала «Прощай фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.

оладьи

Ингредиенты: 

  • 300 г сметаны (15-20 %)
  • 3 яйца 
  • 1 ч. ложка соды 
  • 1 ч. ложка соли (без горки) 
  • 200 г муки 
  • зеленый лук (пучок)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. 
 
яйца

Добавить сметану и хорошо перемешать. 

сметана

Лук измельчить и добавить в яичную смесь.

лук

Затем добавить соду и муку.

мука

Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

тесто

Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой  (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри.
Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.

оладьи

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Оладушки из баклажанов

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина и еще 1 человек




Комментарии (7)
Согласна, на сметане самые пышные оладьи получаются. Красивая подача. Намеренно не смотрю конкурс весенних рецептов. так как пост. Иначе знаю наших хозяюшек. Слюной изойдешь. пока читаешь. Спасибо.
Наташа, после поста можно будет попробовать!
После поста обязательно!!!Улыбаюсь
Аппетитные оладушки, да ещё и такой формы – сердечко, завлекательно! Я уже плюнула на пост. Мой муж сказал, что будем поститься на последней, предпасхальной неделе. Так что, могу  позволить себе  по вашему рецепту приготовить прекрасные вкусные оладушки. 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Подмигиваю
Ирина, очень рекомендую--вкусно, быстро, просто.
Ирина, а меня больше чем на неделю поста не хватает, потом по обычному режиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
Хочу рассказать и показать пошаговые фото о самом вкусном, полезном и быстром в приготовлении блюде – оладьи из кабачков. Ингредиенты:1 кабачок, мука — три столовых ложки,2 яйца, 3 щепотки разрыхлителя для теста  соль по вкусу  подсолнечное...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?  Тогда предлагаю приготовить их несладкими.    Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
SergeiPokanevich в личный журнал
Готовим американские панкейки (блины, оладушки) с бананом. Вкусный американские банановые блинчики. Идея завтрака за 5 минут Ингредиенты:банан — 1 шт.мука пшеничная — 90 г.разрыхлитель для теста — 2 ч.л.сахар — 3 ч.л.соль — 1 щепоткасода...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все