Пышные оладьи с зеленым луком

На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок).
Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные.   Я бы их назвала «Прощай фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.

оладьи

Ингредиенты: 

  • 300 г сметаны (15-20 %)
  • 3 яйца 
  • 1 ч. ложка соды 
  • 1 ч. ложка соли (без горки) 
  • 200 г муки 
  • зеленый лук (пучок)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. 
 
яйца

Добавить сметану и хорошо перемешать. 

сметана

Лук измельчить и добавить в яичную смесь.

лук

Затем добавить соду и муку.

мука

Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

тесто

Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой  (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри.
Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.

оладьи

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Оладушки из баклажанов

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина и еще 1 человек




Комментарии (7)
Согласна, на сметане самые пышные оладьи получаются. Красивая подача. Намеренно не смотрю конкурс весенних рецептов. так как пост. Иначе знаю наших хозяюшек. Слюной изойдешь. пока читаешь. Спасибо.
Наташа, после поста можно будет попробовать!
После поста обязательно!!!Улыбаюсь
Аппетитные оладушки, да ещё и такой формы – сердечко, завлекательно! Я уже плюнула на пост. Мой муж сказал, что будем поститься на последней, предпасхальной неделе. Так что, могу  позволить себе  по вашему рецепту приготовить прекрасные вкусные оладушки. 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Подмигиваю
Ирина, очень рекомендую--вкусно, быстро, просто.
Ирина, а меня больше чем на неделю поста не хватает, потом по обычному режиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Тыквенные оладушки «Лучик солнца»                                          Тыквенные оладушки «Лучик солнца» Таким милым сюрпризом мне пожелал доброго утра мой сынок Максим!!! Ингредиенты: мука кукурузная — 1.5 стяйцо — 1 шткефир — 2...
Как приготовить постные оладьи из замороженных кабачков?
 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?  Тогда предлагаю приготовить их несладкими.    Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Готовлю детям, но кушать можно всем! Любят у меня дети крабовые палочки, но! салатами детей не удивишь, вот и приходится изобретать! Рецепт теста простой:мука — 10 ст. ложекяйцо — 1 штукапиво светлое — 150 млсолькрабовые палочки — 6 штук...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все