Пышные оладьи с зеленым луком

На мой взгляд, очень весеннее блюдо, специально для семидачников (многие из которых, я уверена, уже вырастили зеленый лучок).
Именно весной, когда появляется первая зелень, хочется добавить её во все блюда. Оладьи получаются очень пышные, сытные и вкусные.   Я бы их назвала «Прощай фигура»:), так как остановиться на 1-2 штуках практически невозможно.

оладьи

Ингредиенты: 

  • 300 г сметаны (15-20 %)
  • 3 яйца 
  • 1 ч. ложка соды 
  • 1 ч. ложка соли (без горки) 
  • 200 г муки 
  • зеленый лук (пучок)
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Сначала яйца вместе с солью слегка взбить венчиком. 
 
яйца

Добавить сметану и хорошо перемешать. 

сметана

Лук измельчить и добавить в яичную смесь.

лук

Затем добавить соду и муку.

мука

Тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

тесто

Жарить оладьи на растительном масле, на хорошо разогретой  (желательно чугунной) сковороде с двух сторон до хорошей румяной корочки. Так как они очень пышные, нужно время, чтобы пропеклись внутри.
Подавать можно со сметаной, а можно с другим любимым соусом, например, с авокадо.

оладьи

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Оладушки из баклажанов

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Rubka Ирина и еще 1 человек


Комментарии (7)
Согласна, на сметане самые пышные оладьи получаются. Красивая подача. Намеренно не смотрю конкурс весенних рецептов. так как пост. Иначе знаю наших хозяюшек. Слюной изойдешь. пока читаешь. Спасибо.
Наташа, после поста можно будет попробовать!
После поста обязательно!!!Улыбаюсь
Аппетитные оладушки, да ещё и такой формы – сердечко, завлекательно! Я уже плюнула на пост. Мой муж сказал, что будем поститься на последней, предпасхальной неделе. Так что, могу  позволить себе  по вашему рецепту приготовить прекрасные вкусные оладушки. 
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Подмигиваю
Ирина, очень рекомендую--вкусно, быстро, просто.
Ирина, а меня больше чем на неделю поста не хватает, потом по обычному режиму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, с творогом, с сыром, с колбасой, с помидорами. Но больше всего...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и...
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное...
Наши малыши, а также детки постарше очень любят блинчики и оладушки, особенно со сметаной, вареньем и сгущенкой. Предлагаем вам расширить свою кулинарную коллекцию новыми рецептами этой по-настоящему домашней выпечки и поздравить своих любимых...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать