Рулетики из сельди

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. 
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту. 

лук

Ингредиенты:

 
  • сельдь (крупная)пряного посола — 1 шт. 
  • морковь (отварная) — 1 шт. 
  • лук порей (по вкусу) 
  • яйца перепелиные (отваренные вкрутую) — 6-7 шт. 
  • сыр плавленый — 50 г 
  • масло сливочное — 20 г 
  • масло растительное — 1 ст. ложка 
  • соль (по вкусу) — будет зависеть от степи солености выбранной вами сельди. 

Приготовление: 


Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

лук

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

лук

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

лук

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

лук

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком. 

лук

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

лук

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

лук

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

лук

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

лук

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

лук

 
Хорошо перемешать, начинка готова.

лук

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди. 

лук

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

лук

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

лук

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

лук

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию. 

лук

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 58 человек


Комментарии (40)
Марина, очень аппетитные рулетики! Хорошая закуска в зимний холодный день.
Алла, очень вкусно, очень!
… день)))
Марина, мне кажется, я уже знаю, какую закуску из сельди будут есть мои гости на следующей неделе, на день рожденье мужа!
Вопрос: селёдка какая, солёная? Пряного посола?
Ирина, да, да! Пряного посола, надо дописать в рецепте, а то я как само собой разумеющееся написала
Прелесть! Но сельдь разбирать… Брррр... Надо заняться аутотренингом и сделать! Хочу попробовать!!!+++
Люда, вот именно это самый большой вопрос- кости удалить. Я первый раз сама разделывала, замучилась Обычно у меня этим муж занимается и у него как-то быстро и просто это получается.
Или поступить хитроКупить филе сельди
Марина, рецепт понравился. Спасибо! Сельдь для семьи в любом виде хороша. Стоит попробовать
приготовить. +++
Зина, спасибо! Обязательно попробуйте-получается очень вкусно, главное, чтобы сельдь была умеренно соленой и жирненькой.
Марин, отличная закуска! Надо взять на вооружение. Утащу в избранное...+++
Танюша, спасибо большое!!! Попробуй обязательно!
Очень вкусно! Обалденно! Не поленюсь, подниму свою пятую точку с дивана и пойду искать селёдку. Мне хорошо, селедка продаётся уже в виде филе, останется только косточки выбрать. Хлебушка бы, " чёрного " не забыть…
Ганна, если можно купить уже готовое филе, то это вообще сильно упрощает задачу, дальше все проще простого.
Удобно, даже очень. Недостаток — вкус не совсем " тот" у филе. Но тут выбирать не приходится, что есть то и беру. Моим очень понравилась презентация блюда, красиво, оригинально, вкусно! Можно не " поставить", а " подать" на стол. Спасибо!
Ганна, я согласна у филе вкус немного не тот, но не сказать, что совсем ужЗато это позволяет очень быстро приготовить блюдо. Я как совсем не умею кости выбирать, мучилась долго. Теперь если мужа нет рядом и начинать не буду
Выбирать косточки я тоже не умела, и не умею " по уму и быстро ". Чисто женский подход: беру пинцет и вытаскиваю. Долго и нудно, но результат того стоит.
Ганна, хи-хи-хи! Сама знаешь у кого мысли сходятсяЯ тоже именно пинцетом
Выглядит красиво и очень аппетитно. Слюну сглотнула )) Но никогда не умела выбирать рыбу из костей… Нужно мужу показать рецептик
Света, спасибо большое!!! При возможности мужа нужно привлечь обязательно!!!
Марина, как всегда, очень красиво и аппетитно. Надо повторить (мне)
Марина, спасибо большое! Очень рекомендую попробовать!
Замечательный рецеп, огромное спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое Вам за оценку! Готовьте с удовольствием!!!
Марина, как всегда… Высший КЛАСС!!!
Наташенька, спасибо большое!!!
Цитата: «Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.» Но по рецепту сельдь одна. Во что тогда заворачивать?

Источник: 7dach.ru/recepty/MeryKon/ruletiki-iz-seldi_2-159401.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees
Аркадий, обратите внимание на фото №4 там показано как срезать излишки мякоти, которую нужно измельчить. соответственно в то, что осталось (целая половинка ) завернуть. На этом фото оставшаяся после обрезки филейка и срезанный кусок.
Ха, а действительно во что? Вот молодец Аркадий, а мы, женщины, и не заметили! Так во что заворачивать?
Я уж и не знаю что на это ответить? Учитесь читать и при этом смотреть- это же пошаговый рецепт, куда уже подробнее? Плюс комментарий над Вашим
Увидела разъяснение после того, как написала и тоже была невнимательна, как Аркадий. Спасибо, что прояснили, прошу прощения. А рецепт замечательный, очень понравился, поэтому и внимание обратила.
Все в порядке Я думаю, что может быть надо было назвать рецепт просто «Сельдь фаршированная»? Может быть смутило то, что не нужно заворачивать в привычную улитку? Получается очень вкусно, да, но… я в самом начале честно предупредила. что выбрать все косточки будет не очень просто
Да какая разница как назвать, главное, что это замечательный рецепт, просто нада быть более внимательной при прочтении. А я хочу попробовать завернуть эту вкуснотищу в лаваш, а потом нарезать. Как вы думаете, это будет вкусно?
Я думаю, что будет очень вкусно, потому что не нужно будет отдельно хлеб подавать. Сразу получится полноценная закуска!
Мне не удалось вытащить все косточки — они цеплялись за мякоть, превращали пласт филе в рыхлое месиво. Пришлось съесть «вживую».
Ириша, скорее всего не очень качественная сельдь была, слишком мягкая раз в в месиво превращалась. Хорошая сельдь достаточно упругая и не похожа на разлагающуюся, которая превращается в месиво.
Мелкие косточки удобно удалять пинцетом.
Нет, Марина, сельдь была супер-вкусная! А мягкая получалась потому, что я вытаскивала так неуклюже косточки. Вообще, раз на раз не приходится. те кости, что держатся на хребте обычно там и остаются, а эти решили оторваться. Вытащила лишь ребра. Так что до следующей селёдки — обязательно буду учиться! У меня ведь и «курицу вывернуть» не с первого раза получилось.
Ириш, так это конечно, все с опытом приходит. С первого раза даже простая овсянка может не очень получиться
Ирина, а еще важно не забывать что сказал Лоуренс Норфолк ( это достаточно часто бывает актуальным):
«Кулинарный рецепт есть лишь обещание блюда, но само блюдо есть мерило повара.»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулетики
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления необыкновенно вкусного блюда-гриль, состоящего из свинины и баклажана. Скажу честно, никогда ничего вкуснее из блюд, приготовленных на открытом огне, я не пробовала — это необыкновенно вкусно!!!...
Ура, мы едем на пикник! Надо быстренько приготовить закуску. Открываем холодильник, а там лаваш, печеночный паштет и горчица от HAAS. Этого вполне хватит, чтобы приготовить рулетики. Быстро, вкусно и очень просто! Рулетики Нам нужно:...
Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —...
Murmurka на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны,150 г пшеничной муки ТМ «Кудесница»,50 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,0,5 ч. ложки разрыхлителя,1...
Смотрите все материалы про рулетики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать