Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну скумбрию (2 рулетика). Можно готовить на обед или на ужин, а мужчинам и на перекус.

лук

Ингредиенты: 


  • Скумбрия — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • Томатная паста--1 ч.л. 
  • Зелень (базилик) 
  • Фольга 

Приготовление:


Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).

лук

Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Кстати, для того чтобы разделочная доска не пропахла рыбой и её было просто вымыть, достаточно одеть обычный полиэтиленовый пакет на доску.

лук

Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта). 

лук

Получаем 2 филе (будущих рулетика). 

лук

Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком .

лук
Лук

Остывшую морковь кладем на филе.  

лук

Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Получаем вот такую красоту.

лук

Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.

лук

Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. 
Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу.

лук

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.

лук

Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика. 

лук

Просто! Вкусно! Быстро! Полезно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaVolkovaHmyrina Нина Волкова (Хмырина) и еще 1 человек

Комментарии (2)
Спасибо, Лена! Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Сейчас в пост, есть возможность отдохнуть от мяса, и хотя бы немного разгрузиться рыбой и овощами. Предлагаю Вам — друзья, вкусный рыбный рецептик!  Я большой любитель рыбы, из морской предпочтение отдаю ОКУНЮ. Морской окунь всегда хорош —...
Фаршированная рыба — многие не делают это блюдо, считая, что оно сложное в приготовлении. Но это не так, особых навыков тут не потребуется. Приготовив один раз, второй раз будет уже намного быстрее и легче…  А вкус у такой рыбки просто...
В праздники хочется побаловаться  благородной рыбкой! Новогодний стол с семгой — все просто и вкусно. Ингредиенты:красная рыба (у меня семга),соль, перец, приправа для рыбы,масло растительное для смазывания формы. Приготовление:1....
Ингредиенты:толстолоб — 900 г.лук репчатый — 1 шт.сливки 12% — 200 млманная крупа — 20 г.яйцо — 1 шт.растительное масло — 50 млсливочное масло — 20 г.соль, перец, специи — по вкусу Готовим дома сочные вкуснейшие рыбные котлеты из толстолобика...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать