Рулетики из скумбрии с морковью

Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну скумбрию (2 рулетика). Можно готовить на обед или на ужин, а мужчинам и на перекус.

лук

Ингредиенты: 


  • Скумбрия — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Масло растительное — 4 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. (можно по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный молотый (по вкусу) 
  • Томатная паста--1 ч.л. 
  • Зелень (базилик) 
  • Фольга 

Приготовление:


Сначала нужно подготовить морковь для начинки. Для этого морковь моем, чистим и трем на корейской терке. В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л), разогреваем его и кладем морковь, немного присаливаем и припускаем 2-3 минуты, постоянно помешивая (можно добавить пару ложек воды).

лук

Теперь займемся разделкой рыбы. Рыбу хорошо моем и обсушиваем. Кстати, для того чтобы разделочная доска не пропахла рыбой и её было просто вымыть, достаточно одеть обычный полиэтиленовый пакет на доску.

лук

Нам нужны филейки без внутренностей, костей, плавников и головы, поэтому аккуратно отделяем филе от костей с двух сторон от центральной кости (хребта). 

лук

Получаем 2 филе (будущих рулетика). 

лук

Теперь выкладываем по одному филе на разделочной доске кожей вниз. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком .

лук
Лук

Остывшую морковь кладем на филе.  

лук

Начинаем сворачивать плотный рулетик от хвоста. Получаем вот такую красоту.

лук

Берем лист фольги, складываем вдвое, выкладываем половину оставшейся моркови в качестве «подушки», а сверху рулетик. Разводим томатную пасту и смазываем каждый рулетик.

лук

Плотно закрываем фольгу. Со вторым рулетиком делаем то же самое. 
Берем форму для запекания и укладываем в нее рулетики, завернутые в фольгу.

лук

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем рулетики примерно 30 минут.

лук

Готовые рулетики из скумбрии перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем веточками базилика. 

лук

Просто! Вкусно! Быстро! Полезно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
130771elena 130771elena и еще 2 человека

Комментарии (2)
Спасибо, Лена! Очень вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мясного рулета с сыром и зеленью. Я уверена, это блюдо никого не оставит равнодушным. Особенно оценят мужчины, которые, как известно, любители мясных блюд)) Нам потребуется:3 ломтика черствого белого...
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
рулет Рецепт приготовления очень простой, быстрой и оригинальной закуски — сырный рулет с тунцом и малосольным огурцом. Простой и недорогой рецепт, очень быстрый в приготовлении. Отличная оригинальная закуска сырная на праздничный стол. Удивите...
Хотите сделать приятный сюрприз для своих родных, не долго думая, запеките мясо — не прогадаете. Воспользуйтесь нашим рецептом мясного рулета с грибами, шпинатом и цельными яйцами. Мясо получится сочным и мягким. При подаче добавьте зелень салатов...
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать