Рыбный паштет из судака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски. Наверное, можно взять и любую другую белую рыбу для приготовления этого блюда, но из судака получается особенно вкусно. И еще важно то, что в филе судака совсем нет костей, а это значит, что и детям такой паштет можно давать без всякого опасения. Время приготовления паштета — 20 минут, плюс время на разморозку филе.

Паштет

Ингредиенты

  • 350 г филе судака
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла (можно подсолнечного)
  • укроп (количество по вкусу)
  • соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый кориандр
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • тарталетки или крекеры (для подачи)

Приготовление

Филе судака помыть и разморозить.

Филе

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец (7-10 минут с момента закипания). Полностью остудить.

Филе

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.

Яйцо

Луковицу почистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока тоже очистить и порезать.

Лук

Пучок укропа помыть, подсушить и измельчить.

Укроп

Теперь нужно сложить в чашу блендера рыбу, яйца, лук с чесноком, укроп, посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра (все по вкусу). Налить оливковое масло и сок лимона. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной гладкой массы. Густоту паштета можно регулировать маслом под свой вкус.

Блендер

Рыбный паштет из судака готов.

Паштет

Подавать паштет лучше всего в тарталетках (только не используйте для этого вафельные, они очень быстро размокают и теряют форму). Украсить — по желанию.

Паштет

При желании паштет можно подавать и на крекерах. Такая закуска может украсить любой праздничный стол — очень вкусное и привлекательное блюдо.

Паштет

Счастливого всем Нового года и Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
91 комментарий 40 спасибо за запись 4 в избранном 1742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 3 человека




Комментарии (90)
Люблю форшмак и этот рецептик отдаленно его напоминает. А значит, такой рыбный паштет точно придется по вкусу! А еще из судака (это одна из моих любимых рыб) – так вообще песня! Ой, фсё… впору со «слюнявчиком» заглядывать в любые кулинарные конкурсы
Таня, особенно если вечером попозже заглядываешь в конкурс ноги потом сами на кухню идут
Любовь с первой ложки! Я подобный паштет делаю из тунца или лосося ( ну нет у нас судака! ). Знаешь, туда ещё хорошо заходит маленькая ложечка любого сливочного сыра ( тип « филадельфия»). Классный рецепт, неординарный, спасибо, Марина!
Ганна, спасибо! Тунец у нас только в консервах, ты из такого делаешь? Из лосося тоже вкусно должно получиться, тогда классно будет икрой красной посыпать сверху! Слушай, ты мне идею на ход подарила- у меня есть семга, сделаю на Новый год и с красной икоркой- объедение, уже предвкушаю
Ага, я из консервированного тунца делаю ( свежий дорогущий:8, зато свежий лосось это обычное дело. С икрой вообще бомба получится!
Одно блюдо само собой родилось А свежего тунца я только по телеку видела
Вкусно однако!!! Радостное блюдо
Юра, спасибо что заглянул!)
Попробуйте одну из вариаций, замените чеснок каперсами, а ложку масла ложкой коньяка.
Юра, я коньяк обычно в печеночный паштет добавляю, в рыбной никогда не пробовала. каперсы есть, попробую обязательно. Спасибо за идеи!
Капелька алкоголя всегда «оживит» любое блюдо
Попробую обязательно! В ближайшем будущем
Надеюсь, что понравится. Нам то попроще будет, если нет шторма, то филе трески из моря, если шторм, то филе судака из залива
Ага, Юра, тебе везет- любая рыбка по желанию и всегда свежая, что очень важно.
Марина, я тоже о таком способе приготовления рыбы слышу впервые. Рыбный паштет — этот новинка для меня. Мне понравилось, смотрится великолепно! Мои ++++++.
Галя, попробуй, если любишь рыбку-понравится. Готовить просто и быстро, что тоже важно!) Спасибо!
Это вообще что-то невероятное! Паштет из рыбы никогда не готовила, даже на ум не приходило…
Лера, а попробуй, вдруг понравится и будешь потом частенько готовить.
Эх! Не лёд трещит не комар пищит — это кум до кумы СУДАКА тащит.., а я помню те далёкие времена, когда в Волге ловили судака, и когда бабушка готовила судака, что бы юшка была.., да с петрушечкой…
Ах, Мариночка, разбередила ты мою душеньку, я давно отчаялась купить хорошую рыбку у нас, может к празднику где найду, но рецепт мне очень понравился и конечно, мои заветные 7 +++++++ с большущим удовольствием и благодарностью в избранное забирать не буду, ты вся у меня избранная — спасибо!
Софи, так вот это же приятно- вспомнить Волгу, дом родной, вкус детства...! Спасибо что поделилась воспоминаниями. Все плюсики собрала в кучу
Софи, вот как-то так было у нас примерно.)



Спасибо, Мариночка, с тобою очень приятно общаться, я уже чувствую себя как, как самая старшая семья, но хулиганистая
Это ж надо было на сон грядущий «завернуть» в кулинарный конкурс. В начале просто хотела спросить: Марина, там веточки розмарина украшают паштет? Но рыба… все эти рыбы разные Пока комментарии до конца не дочитала...
Ну, не жарить же ночью рыбу ё-моё!!!
Люда, да, розмарин. А жарить можно сегодня в течении дня
У ж о ! Попробуй удержи вес с вашими рецептами!
Люда, кстати, я стараюсь такие рецепты предлагать, чтобы не сильно перегружали. так что все удержится в разумных пределах
Марина, с рыбой как раз перегруза не бывает, тем более речной. И паштет рыбный украсит любой праздничный стол. Должно же всегда на столе появляться что-нибудь новенькое — «залётно-улётное».
Марина, пролистывала рецепты конкурсные и вот этот заинтересовал, а потом, когда дочитала до конца, оказалось, это опять Ваш. Ну, прям кулинарка!!! Очень быстрый и удобный рецепт. Из судака обычно на НГ заливное делаю, а тут что-то новое получится. Спасибо за рецепт!!! А в Мурманске, да, там палтуса было… Завались. И горячего копчения, и холодного, и свежий, и мороженный и такой, и всякий… Много, одним словом. Мама моя пироги всегда с палтусом пекла… Язык проглотишь Да, еще забыла спросить, а лук ошпаривать кипятком? Или нужно, чтоб он чувствовался именно луком?
Ирина, рада что понравился рецепт и спасибо что заглянули! Нет, лук ошпаривать не надо, он будет чувствоваться как надо- ничего лишнего.) А про палтус в таких количествах сейчас только вспоминать можно, я очень любила копченый!
Очень вкусно и, конечно, красиво!
Спасибо, Света! Да, вкус хороший и подать красиво можно на праздничный стол.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: