Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней. Сразу хочу отметить, что второго такого вы, скорее всего, не найдете — это мой авторский рецепт.



Такой тортик очень хорош для  больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов. 



Ингредиенты: 

  • 250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл сливок (10%);
  • укроп;
  • перец (смесь 5 перцев);
  • соль;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 15 г желатина (быстрорастворимого);
  • 2 кусочка черного хлеба.
 
Для заливки:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 10 г желатина (быстрорастворимого).

Дополнительно:

  • красная икра (для украшения);
  • два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.

Приготовление: 

Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца. 
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.



Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца. 



Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо. 



Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения. 



Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.



Мягкий творожный крем посолить и поперчить. 



Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.



В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать. 



Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать. 



Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания. 



Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту. 



Сверху поставить кольцо большего диаметра. 



Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать. 



Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.



Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото.



Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. 
Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.



Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)



Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
68 комментариев 59 спасибо за запись 40 в избранном 15969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
start555 Надежда Березовская и еще 39 человек


Комментарии (68)
Я вчера с твоим тортиком и своим недописанным комментом уснула. Наверное в муках....
Насмешила!
Произведение искусства, а не торт, трудновато будет работать жюри, что ни рецепт — то просто «ах»
Наташа, большое спасибо!

«Я давно высоко ставлю кулинарию. Это настоящее искусство, я в этом убежден,- столь же благородное как живопись или поэзия. Его недостаточно ценят только потому, что результат исчезает слишком быстро». Кадзуо Исигуро.

Хочется соответствовать этому хоть на пару-тройку процентов, вот и стараемся по мере сил и возможностей
Марина, какая там пара-тройка % )) у Вас же просто талантище, умноженное на призвание))
Спасибо, Натали! Я загордилась!
Офигительно!!! Марина, Вы становитесь предсказуемой, что не блюдо, то что-то очень умопомрачительное. А насчет процентов, умножьте хотя бы на тридцать
Юра, спасибо большое! Начинаю потихоньку собой гордиться
Марина, нет слов от восхищения очередным шедевром!



Светик, большое спасибо!!!
Фантастика!!! Молодец, Марина! Мой +
Катюша, спасибо большое!!!
У меня нет слов! Перед твоим талантом, Мариш, «снимаю шляпу»!
Спасибо, Лера! Рада стараться!
Марина, это шедевр!
Мне тоже уже так начинает казаться Спасибо!
Я в изумлении!
Пошел покупать второе кольцо. Это разорение — читать ваши рецепты, Марина!
Ага. Андрей, надо потратить копеечку! На самом деле набор из трех колец стоит сущие копейки, я давно покупала, точной цены не помню, но помню, что мизер какой-то. А вещь, надо сказать, весьма удобная.
А можно еще купить форму-трансформер, она от 16 до 30 см. в диаметре, но стоит значительно дороже. Можно, конечно, на Алике заказать — тогда значительно дешевле получится.

набор из трех колец
набор из трех колец

форма- трансформер
форма- трансформер
ЭТО БОМБА!!! У мамы юбилей 80 лет. Удивлю гостей. Спасибо
Люба, удивляйте с удовольствием. Только не забывайте доводить сливки и сыр до вкуса (соль, перчить), чтобы торт не получился безвкусным.) И кстати, по такому поводу можно к рыбе еще и красной икры добавить — будет Очень вкусно!
Марина это просто бомба Это очень красиво и безумно вкусно, спасибо большое !!!
Я делаю немного по другому из чёрного домашнего хлеба с тмином и селёдки и так же творожный сыр и сливки, получается очень вкусный бутербродный тортик
Твой обязательно попробую на днях, как раз гости приезжают, хотели утку на мангале с печёными грушами делать, но дожди на выходных… Так, что твоя красота как нельзя кстати ! Спасибо большое!
Костя, спасибо что заглянул на вкуснятинку! На самом деле хлеб можно использовать любой, по вкусу и черный будет очень кстати! Так что смело можешь экспериментировать, сохранив сам принцип.
Марина, во благо! Тебе спасибо большое . Да с чёрным хлебом, я лучше с селёдкой как делал, а вот твой вариант, сделаю как у тебя с белым ! Ещё раз благодарю !!!
Марина, шикарный тортик! У меня тоже такой есть в копилочке, усаствовала в конкурсе, давно уже Очень вкусно

О, Вика, красавчик у тебя. А я свой сама придумала, но твой немного похож.)
У меня основа из соленого крекера и сливочного масла)
А у меня вопрос про творожный сыр. Практически не покупаю его и не разбираюсь. Брала как-то Домик в дер. или Простоквашино (не помню) — он похож на безвкусный творог, а есть для бутербродов более однородные вкусненькие, кажется, сладковатые… Какой лучше подойдёт?
Я обычно беру Филадельфию или Рикотту. Рикотта более доступная по цене, но жирность меньше.
Если хочется, чтобы было вкусно-вкусно, то лучше всего использовать творожный сыр Almette (сливочный или с зеленью). который похож на безвкусный творог, тоже подойдет — довести до вкуса проще простого, нужно добавить соль и перец по вкусу. А вот сладковатый не подойдет, однозначно!
Ой, надо ко Дню влюбленных замутить такой Я правда не признаю этот праздник, но нам нужен Повод для такого ИСКУШЕНИЯ. Марина, ваш торт- чудо расчудесное!
Лена, спасибо большое! Повод всегда можно найти
Интересный рецепт! Попробую! такой мужской тортик… Марина скажите, а если рыбу заменить фруктом каким-нибудь и белый хлебушек подложить… как думаете, вкусно будет? Не пробовали заменить основной ингредиент?
Гузель, спасибо! Этот тортик лучше оставить как есть, а вот для фруктов и ягод можно использовать вот этот рецепт. Причем, клубнику можно заменить на любой фрукт по вкусу.

7dach.ru/recepty/MeryKon/klubnichnyy-chizkeyk-bez-vypechki-185011.html

Марина, выглядит восхитительно. Надо как-нибудь подготовится и приготовить эту красоту и вкусноту
Спасибо, большое, Альмира! Впереди много праздников, будет повод

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: