Салат "Гранатовый браслет"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, Новый год только-только благополучно отгуляли, а Рождество уже на ближних подступах. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат (один из моих любимых). Возможно, что и на вашем столе он тоже будет появляться часто. Обычно я готовлю его с языком, но в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила с куриным филе, получилось очень даже вкусно. 

салат

Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 250 г
  • картофель — 4 шт. 
  • чеснок — 2 зуб. 
  • свекла — 3 шт. 
  • морковь — 3 шт. 
  • лук (красный) — 2 шт. 
  • яйцо — 3 шт. 
  • гранат — 2 шт. 
  • майонез (по вкусу) 
  • соль (по вкусу) 

Приготовление: 

Сначала нужно пройти несколько длительный подготовительный процесс — приготовить для салата все продукты. Овощи и яйца отварить и полностью остудить. Затем картофель, свеклу, лук, морковь, яйца очистить и натереть на крупной или средней терке, сложив в разные тарелки. Копченое куриное филе нарезать мелким кубиком. Гранат разобрать на зерна. Чеснок натереть на мелкой терке.
Когда все подготовительные работы позади, можно приступать к сборке салата. В центр сервировочного блюда поставить кольцо (или обычный стакан) и первым слоем выложить картофель, посолить, поперчить и «нарисовать» немного майонезом по кругу. 

картофель

Свеклу разделить на две части, одну смешать с чесноком и выложить вторым слоем, слегка присолить и сверху немного майонеза. 

свекла

Затем слой копченого куриного филе и немного майонеза. 

филе

Дальше идет слой красного лука (при желании его можно предварительно замариновать), немного присолить и не смазывать майонезом. 

лук

Сверху слой моркови и майонез. 

морковь

Затем идет яичный слой, соль, перец и майонез. 

яйцо

Теперь выложить слой оставшейся свеклы.

свекла

Смазать свекольный слой тонким налетом майонеза (если не любите очень жирное). Придать салату ровную форму (гладкую). 

свекло

Верхний слой салата — гранатовые зерна, и здесь уже действует закон вкуса.

зерна

Я очень люблю зерна граната вообще, а в этом салате в частности, поэтому салат завершаю плотным слоем. Если вам не очень нравятся гранатовые зерна — то можно посыпать их редко.

салат

Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и перед подачей убрать стакан или кольцо. Украсить салат можно по желанию, но он и сам по себе очень красив и, на мой взгляд, не нуждается в дополнительном украшательстве. 

салат

Есть у меня одно маленькое ДОПОЛНЕНИЕ! В этот салат обязательно надо добавлять грецкий орех. Но в этот раз случилось так, что один из едоков, для которых предназначался салат, не любит орехи вообще. Пришлось найти выход, чтобы всем было комфортно. Я решила эту проблему так: подала орехи отдельно, кто хотел, тот с удовольствием посыпал свою порцию или ел вприкуску.

орехи

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 
Счастливого года и Рождества!!!!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
45 комментариев 30 спасибо за запись 4 в избранном 1912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова и еще 3 человека




Комментарии (45)
Мариночка, обожаю этот салат. Не пробовала готовить с языком, но обычно брала именно копченую курицу. А ты просто сеточку из майонеза наносишь и больше не размазываешь по предыдущему слою? И в какой слой орешки добавляются? У меня тоже рецепт без орехов был. Держи тележку плюсиков! ++++++++++
Ириш, я майонез не очень люблю в салатах, поэтому всегда по минимуму использую, но потом подаю на стол в соуснике (кому мало — добавляют индивидуально). При таком нанесении его не чувствуется даже в салате, а салат между тем вкусный получается. Я орехи добавляю по первому слою свеклы (под курицу получается). Кстати, Ириш, орехи сильно обогащают этот салат своим вкусом.
Марина, как всегда на высшем уровне))) Красиво, вкусно и аккуратно
Вика, спасибо большое!!! С Новым годом!!!!
Взаимно, Марина, и с наступающим Рождеством
Спасибо!!!
Марина, здорово! Вкусно и красиво!+
Я никогда не ела косточки от гранат, их надо проглатывать?
А ты как думаешь? Хотя… можно попробовать отделять — до следующего Нового года будет чем заняться! А как ты обычно кушаешь гранат, очень любопытно ? Спасибо!!!
Мне очень нравится оформление, но сама с гранатами не готовлю из-за косточек.
Когда едим гранаты — косточки выплевываем, может это неправильно и надо глотать? Может, действительно, в них много пользы?
Надя, я никогда не выплевывала, так что ничего вразумительного сказать не могу Мне даже и в голову это никогда не приходило, у меня и дети все с косточками едят, так что....) А без косточек есть (не совсем правда, там мягкие косточки все же присутствуют), но вкус у них противный, если сравнивать с обычным гранатом.
Надо попробовать кушать по-новому, а я даже не знала, что есть другой способ!
Надя, мне кажется, ты шутишь Неужели ты никогда не ела ни одно блюдо с гранатом? Их же великое множество и что, по-твоему, косточки везде из граната извлекают?
Марина, может я отстала от жизни! и не знала, что косточки тоже едят!
Начиная с детства и по сей час — мы не приучены к косточкам. Гранаты кушаем крайне редко, ибо не живем в Азербайджане. С детства — кушали по праздникам, но без костей. Значит, я — тундра, всё делала неправильно!
Надя, никакая не тундра, понятное дело! Просто это дело вкуса! Я могу тебе рассказать смешную историю, в которую сейчас уже и сама верю с трудом Когда моя доченька была совсем маленькой (примерно четверть века назад), мы жили в Якутске, и в то время на Севере экзотических фруктов (кроме бананов, и то в основном вяленых) не было никаких. И вот мы летим летом в отпуск. Прилетаем в Москву, а там уже лоточники вовсю процветали и продавали всякие разные фрукты (которых мы никогда не видели) прямо в палатках. И вот мы купили что-то лохматое, маленькое (киви) несколько штук. Идем по улице и не знаем что с ним делать, как есть? Решили, что раз такие маленькие — надо так кусать И вот идем и шерстяные киви хомячим, вдруг замечаем, что все прохожие оглядываются, понимаем, что что-то делаем не так Выбрасываем киви. И только потом нам родственники объяснили, что это и как его едят Сейчас, когда с дочкой вспоминаем, ржем до слез Вот это тундра и по-другому никак не назовешь!
Марина, а у нас тоже с дочкой был похожий случай в те же года. На прилавках увидели авокадо — хотела дочке сделать сюрприз экзотическим фруктом. Спросила у продавца — надо ли чистить, она сказала — не надо. Фрукт ребенку не понравился и мне тоже! Теперь уже все про него знаем — как есть и в какой салат положить!
Да, чего только не было в ту пору. Я слышала, что было время, когда в отдаленных якутских улусах арбузы ели вместе с кожурой, но не очень в это верю, анекдот, наверное. Хотя и наши киви с авокадо тоже сейчас анекдотично выглядят
Марина, вспомним 16 век, когда Петр заставлял русский народ есть картошку — вершки, маленькие наземные бульбочки — кто не ел — смертная казнь!
Только потом, спустя много лет, поняли, что в пищу идут — корешки!
Курьезы всегда были, и будут во все времена нашего жития!
Надя, так совсем еще недавно и помидоры отравой считались Кто теперь об этом может подумать!?
Надя, на рынке у нас иногда продают гранаты без косточек! Дороже, конечно, чем обычные, но в салаты такие в самый раз! Я тоже косточки не ем
Марина, так те, что без косточки, очень сильно проигрывают по вкусу обычному азербайджанскому (на мой взгляд, самому вкусному) гранату.
Да, Марина, я не написала — с косточками гораздо вкуснее, но без косточек на украшение салата в самый раз!
Марин, это опять же дело вкуса, я обожаю именно с косточками. Но здесь не принципиально, можно исходя из собственных предпочтений использовать гранат.
Я покупала однажды именно для салата гранаты без косточек. Они мне однозначно не понравились ни по вкусу, ни по цвету (у них цвет не такой насыщенный, а какой-то рыжевато-блеклый, как вываренный), ни по цене. Да и косточки в них есть, только немного мягче. Поэтому теперь везде только обычные гранаты!
Да, Ира, я согласна — вида у них нет и вкус не тот.
Не знала, что существуют гранаты без косточек! Спасибо!!!
Красотища!!!
Спасибо, Светик!!!
Марина, мой любимый салат. На Новый год не делала, хоть и гранаты лежат. Вот и сделаю на Рождество! Только я тоже с курочкой делала всегда
А вот теперь попробуй с языком (если любишь, конечно). Причем не имеет значения, какой язык — и свиной, и говяжий — любой идет.
Салат — отличный! Фото бесподобные! Гранаты только сегодня хрумкала с косточками, очень люблю. Плюсик не ставится, надо ждать (чего?:8
Спасибо, Галя! Возвращайся
Марин, я вернулась! Голоснула)
Спасибо, Галя!
Марина, салатик отличный! Делала подобный однажды много лет назад. Очень красивый и вкусный!
Спасибо, Лера! Да, вкусненький, мне очень нравится.
Вкусный и оригинальный салатик.
Оля, спасибо!
Марина, плюсов не хватает
Вернусь позже
Спасибо, Яна!!! С Рождеством!!!
Марина, очень красиво, и знаю, что вкусно Делала такой салатик, вот только красоты изобразить настолько не получалось А гранатовые зерна сверху ничем не смазаны, например, желе?
Спасибо, Жанна! Нет-нет, зерна ничем покрывать н енадо! Нужно просто взять хороший гранат, у меня азербайджанский.
Марина, думаю, что в таком случае дело больше не в хорошем гранате, а в хороших руках
Жанна, так может сделать каждый, только вот терпения хватит не у всех, слишком долгий и нудный это процесс.
Вот, сегодня сделала наконец гранатовый браслет. С орешками, с курочкой. Отличный получился! Правда, сил не хватило аккуратно прилеплять зернышки

Гранатовый Браслет от Марины Бах
Гранатовый Браслет от Марины Бах
Ириш, здОрово у тебя получилось! Главное — вкусно, а то что зернышки не сплошняком прилепила, так тебе же не на выставку, на вкусе это никак не отражается. Спасибо, что похвасталась

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: