Салат кабачковый на зиму

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат. 

салат

Я напишу сначала классический рецепт, а в конце второй вариант для тех, у кого, как и у меня много стручковой фасоли. И еще, томатный соус я частенько заменяю томатной пастой: 200 гр пасты выкладываю в поллитровую банку, добавляю воду и размешиваю. Вкусно и так, и так.

кабачки

В этом году урожай кабачков у меня небывалый, это фото сделано в самом начале сезона.

кабачки

Для салата я использую вот таких кабанчиков.)

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных)
  • перцы сладкие — 10-12 шт
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 стакан
  • соус томатный — 0, 5 л
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч.л.
  • уксус 9% — 125 мл

Приготовление:

 
салат

Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать.

салат

Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.

перцы

В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Перцы можно брать которые похуже для этой цели, все равно варить, но желательно цветные.

перец

Добавить в кабачки молотый  перец, перемешать.

соус

Добавить томатный соус, перемешать.

масло

Добавить масло, перемешать.

перец

Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут.

уксус

Затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня. Салат готов. Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Зимой очень хорош и как самостоятельное блюдо, и с картофелем, и с макаронами. 

Второй вариант салата таков: взять 2,5 кг кабачков и 500 гр стручковой фасоли. Фасоль очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками.  

фасоль

 В остальном все по рецепту, получается тоже очень вкусно.

с фасолью

Салат с фасолью в готовом виде выглядит так. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vpl Вера Лобызова и еще 62 человека


Комментарии (12)
В этом году впервые за много лет делаю кабачковые заготовки на зиму. Боюсь, что после августовско-сентябрьских постоянных дождей кабачки зимой храниться не будут. Потому перерабатываю и складываю в банки. Ваш рецепт мне нравится. Кладу в закладочки, буду готовить.
Вам плюсик! Спасибо!
Спасибо, Вера! А я каждый год такой салат варю и не один раз.
Марина! а во второй салат с фасолью уже не нужны перцы?
Таня, нужны! Мы уменьшаем к-во кабачков и заменяем его на фасоль, остальное по плану.)
Марина, мы тоже любим похожий салатик! Я туда еще лука репчатого добавляю, а пасту заменяю прокрученными томатами. Муж очень зимой любит! За проверенный рецепт +!
Таня, ты не поверишь, у моего тоже этот салат любимый. Для себя бы я такие подвиги не совершала
Марина, пишу поздно, т.к. делала заготовки до победного конца. Спасибо за рецепт с фасолью, ее всегда так много, а всю не заморозишь. Прекрасный вариант сохранить прекрасный овощ. Очень красиво смотрится этот салат.
Спасибо, Таня! Я тоже замучилась уже лето в банки упаковывать
И вопрос забыла… Вы не укутываете банки?
Татьяна, эти нет, так как варится все очень долго, и закрываю уже полностью готовым. Просто набрасываю кухонное полотенце сверху и все.
Спасибо, Мариночка, кстати ответ, т.к. сейчас варю…
Удачного завершения процесса!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Такой салат очень любит моя семья. Готовить его быстро и просто. Можно кушать на второй день, а можно оставить на зиму.  Понадобится:2 кг. огурцов2 кг. помидоров0.5 кг. болгарского перца0.5 кг. лука 200 гр. сахара2 ст.л. соли2 ст.л  70%...
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать