Салат "Красная шапочка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом вкусненького салатика и сразу же хочу оговориться — готовить его лучше всего с копченым мясом, получается более вкусно. Но у меня случилось так, что одному едоку нельзя в данный момент копченого, поэтому я приготовила с отварным мясом, что тоже вкусно. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который вполне может украсить праздничный стол.

Время приготовления 35 минут (при условии, что все овощи и мясо отварены заранее) плюс 3-4 часа надо дать салату настояться (если больше, то даже вкуснее получится).

Салат


Ингpeдиeнты

  • кypиное мясо кoпчeное (у меня отварное) — 300 г
  • гpaнaт — 1 шт.
  • сыp (у меня сулугуни) — 150 г
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кapтoфель отварной — 3 шт.
  • мopкoвь отварная — 2 шт.
  • гpeцкиe opeхи — 75 г
  • мaйoнeз (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • листья салата (для подачи)


Пpигoтoвлeние

Для пpигoтoвлeния caлaтa овощи, мясо и яйцa должны быть отварены и охлаждены заранее.
Можно приступить к приготовлению салата. Морковь нарезать кубиком и отправить в глубокое блюдо.

морковь

Филе нарезать кубиком и отправить в салатник.

мясо

 Грецкие орехи измельчить (без фанатизма) и добавить к мясу.

орехи

Картофель нарезать кубиком и отправить в блюдо.

каротха

Сыр нарезать кубиком и добавить в салатник.

сыр

Яйца порезать кубиком и один желток оставить, он нам пригодится.

яйцо

Добавить майонез и довести салат до вкуса, при необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

соль

Круглое глубокое блюдо застелить пищевой пленкой, выложить салат и хорошо уплотнить. Оставить на 10-15 минут в холодильнике.

салат

Теперь салат нужно накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть. При желании на дно блюда можно уложить зеленые листья салата. Покрыть салат тонким слоем майонеза.

салат

Гранат разобрать на зерна.

гранат

Украсить салат зернами граната. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и низ шапочки украсить натертым сыром. Помпончик сделать из оставленного желтка, который смазать майонезом и покрыть тертым сыром. Оставить салат минимум на 3-4 часа, чтобы настоялся и можно подавать!

салат

Зерна граната делают этот салат невероятно сочным и тем самым придают ему неповторимы вкус. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Счастливого Нового года и Рождества!!! 

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
34 комментария 41 спасибо за запись 6 в избранном 4201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaP Татьяна Попова и еще 5 человек




Комментарии (33)
Мариночка, я каждый раз всё больше и больше влюбляюсь в твои фотографии, ну и конечно же в твои удивительно вкусные рецепты! Спасибо тебе, уже как-то смирилась, с тем, что надА вставать на вахту и пробовать — ФСЁ сама, ФСЁ сама!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо, Софи!!! У меня как-то меню не очень складывается в этом году. Сама не знаю что хочу.) Плохо когда каждый день все есть.( Вот то ли дело в детстве было- мандарины, конфеты, подарки, оливье ( все это Новый год), а сейчас каждый день как Новый год С Наступающим!!!
А мне то каково!? И то хочется и это, бедные мы бедные
Так ты постилась, не иначе?)
Ага, с вами попостишь
Вкусно, красиво!!!!!+++++
Спасибо, Люда!!! С Наступающим!!!
Ой, Мариночка, с наступающим!!! Но мы еще думаю, поздравим друг друга)))))
Надеюсь!
Очень праздничный.Вроде сейчас есть гранаты без зёрен внутри.Ну без твёрдой семечки? Было бы здорово… Нравится мне эта добавка в мясных закусках и салатах...+++
Юля, спасибо! Да, сейчас есть с мягкой косточкой. С Наступающим!!!
Юля, я покупала такие гранаты. Их в простонародье называют «без косточек», хотя там косточки есть, но они действительно мягкие. Но эти гранаты не красные, они некрасивого светло-ржавого цвета, блёклые. И продавец уверял, что без косточек только такие бывают. Уж не знаю, верить или нет. Да и по цене в полтора раза дороже. Теперь я беру только обычные, красные, и вкусные! Я косточек не боюсь!
Очень симпатично! Спасибо за рецепт.
Спасибо что заглянули! С Наступающим!!!
комментарий был удален
Что-то не туда первый коммент запулила Так это получилась не красная шапочка, а полноценный головной убор Деда Мороза Хоть и не люблю в салатах зерна граната (не срослось как-то и не сложилось), но за рецепт несомненно +++++++
Таня, так и есть — шапка Дедморозова Спасибо! Жаль что не любишь зерна граната без них у салата вкус намного беднее. С Наступающим!!!
Зубы не те, видимо, уже… штарею))) Шучу, конечно. Но есть и правда в этом. А, может, какой-то не тот гранат попадался. Ниже как раз и написали за салат «гранатовый браслет», вот после него и поняла, что гранат в блюде — это не наше
А я наоборот очень люблю гранатовые зерна в салатах и в браслете особенно много добавляю.)
Марина, очень красивый салат, просто загляденье! На Новый год уже всё выбрано, но впереди ещё Рождество и Старый новый год! Вот и попробую новый салат! А гранат в салате мне нравится, я Гранатовый браслет готовила не раз, и всем нравилось! Ели вместе с косточками за обе щёки! Молодец, от меня плюсики!
Спасибо, Иришка!!!
Хочу еще раз тебя поздравить с удачным годом!!) И пусть следующий будет еще более удачным!!!
С Наступающим!!!
Марина, мои очередные ++++++++++ за очередной прекрасный рецептик! Люблю с гранатами салат. Делала гранатовый браслет (салатик), что внутри не помню, но — было вкусно!!!
Спасибо, Галочка!!! С Наступающим!!!
Марина, как всегда -удивительно и вкусно! ++++++++++++



Светик, спасибо!!! С Наступающим!!! Бодрости духа, терпения и здоровья!!!
Ну красота как всегда! Слов нет, одни слюни!!!
Спасибо, Лен!!! С очередной победой тебя!!! И с Наступающим!!!
Спасибо!!!
Марина, это же не шапочка, это произведение искусства! Ты в своем репертуаре поражаешь красотой и вкусом наповал! Очень-очень хорошее сочетание копченностей, сулгуни и граната с тонкин привкусом ореха, выйдет великолепно, я уверена!
Спасибо, Света!!! Вкусно! Точно!!!
Мариш, очередная красота и вкуснота!!! Мои +++++
Спасибо, Мариночка!!!
Нарядный салатик!
Спасибо большое! С Новым годом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: