Салат с хурмой "Наслаждение"

Хочу предложить вашему вниманию один из самых любимых салатов в нашей семье. Не торопитесь сразу отвергать его. До праздника еще есть время -сделайте небольшую порцию — подарите себе новый вкус!
Я уверена, вам понравится, и этот салат займет достойное место на вашем столе.

салат

Для тех, кто не суеверен и не боится гнева Петуха, (который даже по восточной традиции придет еще через месяц), добавьте в салат немного отварного куриного филе — и салат заиграет новыми красками.
Я в этот раз готовила без мяса и осталась очень довольна вкусом.
Кстати, при приготовлении салата совсем необязательно добавлять все ингредиенты и соблюдать их количество. Можно все подогнать под свой вкус, но… пекинка и хурма должны присутствовать обязательно! Еще красный лук я бы не советовала отменять.

Ингредиенты:

  •  хурма -1 шт.
  • кукуруза — 1 банка 
  • пекинская капуста — половинка кочана 
  • лук красный -1 шт. 
  • яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую)
  • соль (по вкусу)

Для заправки: 
  • Растительное масло. Я использую оливковое масло, но можно заправить любым по вкусу. 
  • Зерна граната (для подачи) 

Приготовление: 

Нашинковать пекинскую капусту.

капуста

Добавить порезанные кубиком яйца (крупно или мелко нарезать — это дело вкуса).

яйца

Тщательно вымыть, обсушить, нарезать хурму и добавить в салат.

хурма

Луковицу почистить, нарезать полукольцами и добавить в салат. 
Кстати, если вам по какой-то причине не нравится вкус красного лука, то его уже нарезанным можно залить кипятком на 5 минут, затем сполоснуть холодной водой, обсушить и добавить в салат. Таким образом вы избавитесь от характерного острого запаха лука. 

лук

С кукурузы слить воду и переложить зерна в салатник. Очистить гранат. Можно добавить зерна в общий салат, а можно добавлять порционно перед подачей.

гранат

Если делать салат из целого вилка пекинки, то получается вот такой огромный салатник. На самом деле для любителей это совсем немного.) Пользы в этом салате огромное количество! 
Готовый салат заправить маслом… и можно подавать сразу, но лучше всего (вкуснее) получится, если  оставить на пару часов для пропитки. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

салат

Счастливого Нового года! Радости, веселья и благополучия!!!

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, новый год, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaBesson Марина Бессонова и еще 7 человек




Комментарии (10)
Марина! Раздразнила, все есть, осталось хурму купить)) Подскажи, хурма должна быть жесткая? А если мягкая та, которая тает во рту?
Танюш, мягкая точно не должна быть и слишком жесткая тоже не надо. Должна не раскисать в салате, а держать форму. Должна быть средне-мягкая и вкусная, та которую ты чаще всего покупаешь. У нас зимой хурма очень ходовой товар в доме.)
Салат действительно вкусный и праздничный! Подтверждаю делаю очень похожий) и с копченой грудкой (не хочу гневить Петушка) Марина, можно было бы сделать и Вашу вегетарианскую версию, но видно не судьба и так. Почему-то наши местные супермаркеты и рынок не балуют пекинской капустой Помечтаем, вдруг до праздников завезут)) А вот хурмы на рынке как-раз вдоволь, я ее могу и на завтрак, и на ужин.
Вам мой плюсик + за любимый салатик
Валентина, спасибо большое! Я тоже готова хурму всю зиму есть без остановки Однако, стараюсь не забывать про чувство меры!
 
Глаза горят, слюна течет до пола. Обожаю хурму. Салат обязательно приготовлю и испытаю на «мужиках», а от меня +
Спасибо, Ольга! А почему именно на «мужиках»?
Марин, насмеялась вдоволь! Есть такой анекдот — кота жалко, испытаю на муже! Марина, Вам + и за салат и за вопрос! +
Надя, спасибо! Я такой анекдот не знала, всегда думала, что мужчин беречь надо — они же Краснокнижные
Интересный салат, спасибо, Марина.
Забрала в избранное!
Очень вкусный салатик, приготовьте обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Однако после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или...
У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.        Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею...
Yorik в личный журнал
Сегодня попробовал довольно необычный салат. Расспросил повара, делюсь рецептом. Надо успеть приготовить, пока идет сезон «своих» вкусных овощей. Ингредиенты:Помидоры небольшие — 2 шт.Помидор крупный (для украшения) — 1 шт.Сладкий перец — 1...
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет. Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор. Оранжевое...
Если вы хотите, чтобы блюдо было легким и сытным одновременно, к традиционному овощному салату из сладкого перца и помидоров черри добавьте фигурные макароны и куриное филе. Подготовленные ингредиенты заправьте пикантным соусом из натурального...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать