Салат "Весенние краски"

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. 
Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус. 

лук

Ингредиенты: 

  • капуста пекинская -3-4 листочка
  • редиска -7-8 шт. 
  • огурец (длинный) -1 шт. 
  • яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт. 
  • кукуруза -0,5 банки
  • зеленый лук 
  • соль 
  • для заправки: 
  • оливковое масло и сок лимона — первый вариант 
  • сметана (12-15%)- второй вариант 

Приготовление:


лук

Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).

лук

Лук вымыть, обсушить и нарезать полосками.

лук

Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно-просто порвать руками).

лук

С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.

лук

Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).

лук

Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо.
Есть еще второй вариант, салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.

лук

Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
lublu_gotovit в личный журнал
Морковь, капуста, лук, чеснок — не это ли самые витаминные продукты, способные поддержать наш иммунитет в холодную осеннюю погоду? Значит, они должны быть включены в наш ежедневный рацион. Попробуйте осенний корейский салат по нашему рецепту и...
lublu_gotovit в личный журнал
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
dasa на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
Ингредиенты:филе куриное — 250 г яйца куриные- 3 шт.морковь корейская — 130 г сыр — 100 г майонез по вкусу зелень для украшениясоль по вкусу  Приготовление:Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать