Салат "Весенние краски"

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. 
Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус. 

лук

Ингредиенты: 

  • капуста пекинская -3-4 листочка
  • редиска -7-8 шт. 
  • огурец (длинный) -1 шт. 
  • яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт. 
  • кукуруза -0,5 банки
  • зеленый лук 
  • соль 
  • для заправки: 
  • оливковое масло и сок лимона — первый вариант 
  • сметана (12-15%)- второй вариант 

Приготовление:


лук

Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).

лук

Лук вымыть, обсушить и нарезать полосками.

лук

Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно-просто порвать руками).

лук

С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.

лук

Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).

лук

Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо.
Есть еще второй вариант, салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.

лук

Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Ингредиенты:курица — 300 г;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;яйцо — 2 шт.;грибы (лисички) — 300 г;лук — 1 шт.;укроп — 100 г;майонез;соль;кукуруза — для украшения;гранат — для украшения;клюква – для украшения.  Приготовление:Курицу, картофель,...
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Приготовление:Отварить 2 тушки рыбы минтай без головы плавников и хвоста в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, и сушёного укропа. Вынуть рыбу из воды и ещё тёплую отделить от костей, шкуры и всего ненужного....
Салат очень легок в приготовлении. На вкус получается сочным, нежным и легким! Многие не любят смешивать грибы и фрукты, но в этом салате вареные шампиньоны с апельсинами дают очень приятное и ароматное сочетание!  Нам понадобятся:...
Салат «Морская звезда»....
Этот салатик очень легко и быстро готовится. Здесь не надо ничего отваривать. Овощи только в сыром виде, а заправка — полезное растительное масло и лимонный сок. Друзья, первый раз я растила капусту кольраби в прошлом году. Прекрасный овощ,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать