Салат "Весенние краски"

Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. 
Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус. 

лук

Ингредиенты: 

  • капуста пекинская -3-4 листочка
  • редиска -7-8 шт. 
  • огурец (длинный) -1 шт. 
  • яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт. 
  • кукуруза -0,5 банки
  • зеленый лук 
  • соль 
  • для заправки: 
  • оливковое масло и сок лимона — первый вариант 
  • сметана (12-15%)- второй вариант 

Приготовление:


лук

Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).

лук

Лук вымыть, обсушить и нарезать полосками.

лук

Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно-просто порвать руками).

лук

С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.

лук

Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).

лук

Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо.
Есть еще второй вариант, салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.

лук

Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень хочется поделиться с вами моим любимым салатом во все времена года, но особенно он приветствуется летом — все со своего огорода! Любимый летний салат Мне понадобились следующие ингредиенты:мини-помидоры красные и желтыесладкий перец...
LilyBarta
Это довольно известный зимний салат. Очень питательный и сытный, наверное поэтому его очень любят мужчины))) Называют его по разному, то улитка, то черепаха. Я предлагаю добавить в него фантазии и сделать красивое блюдо на праздник 14 февраля....
dasa на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Визитная карточка гастрономии Болгарии — это шопский салат. Нет в нем каких-то изысканных ингредиентов, сложности и витиеватости в приготовлении, а тем не менее… Это рецепт из категории «все гениальное — просто». Как только я его попробовала,...
Ингредиенты:филе куриное — 250 г яйца куриные- 3 шт.морковь корейская — 130 г сыр — 100 г майонез по вкусу зелень для украшениясоль по вкусу  Приготовление:Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать