Салат "Весенние краски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как правило, первым свежим овощем после длинной зимы в нашем рационе появляется редис и еще к нему в паре зеленый лук. Мне кажется, это нельзя оставлять незамеченным и нужно активно готовить разного рода салаты и закуски. Салат «Весенние краски» очень привлекателен не только визуально, но и вкусово. 
Кстати, к нему можно использовать два вида заправки, чтобы каждый мог выбрать под свой вкус. 

лук

Ингредиенты: 

  • капуста пекинская -3-4 листочка
  • редиска -7-8 шт. 
  • огурец (длинный) -1 шт. 
  • яйцо ( сваренное вкрутую) -1 шт. 
  • кукуруза -0,5 банки
  • зеленый лук 
  • соль 
  • для заправки: 
  • оливковое масло и сок лимона — первый вариант 
  • сметана (12-15%)- второй вариант 

Приготовление:


лук

Редиску помыть и нарезать полосками (при желании можно использовать корейскую терку).

лук

Лук вымыть, обсушить и нарезать полосками.

лук

Пекинскую капусту мелко нарезать (кто любит крупно-просто порвать руками).

лук

С кукурузы слить жидкость и половину зерен переложить к остальным овощам.

лук

Зеленый лук измельчить (использовать для посыпки готового салата).

лук

Отваренное вкрутую яйцо очистить и разрезать пополам или на четыре части.
Нарезанные овощи выложить в салатник, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Сверху присыпать зеленым луком и положить яйцо.
Есть еще второй вариант, салат можно подавать порционно и заправить не очень жирной сметаной.

лук

Такой салат можно кушать три раза в день без страха поправиться. Скажу больше — при необходимости он обязательно поможет вам сбросить лишний вес и при этом не голодать.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 1663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: