Шашлык из свинины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня для вас шашлык из шейной части свинины. Предлагаю вашему вниманию свой любимый рецепт. Думаю, что мало найдется тех, кто не любит шашлычок покушать хоть изредка на дачных посиделках.

шашлык
Шашлык

Время приготовления — 3 часа 35 минут.

Ингредиенты

  • свинина (шейная часть) — 2 кг
  • лимон — 2 шт. (сок)
  • сухое белое вино — 100 мл
  • масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • соль (по вкусу)
  • сахар — 2 ч. ложки
  • приправа для шашлыка — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 3 шт.

Приготовление

Опять же хочу заметить, что приправа содержит соль, а значит, досаливать нужно очень осторожно.
Мясо вымыть, тщательно обсушить и порезать на кусочки (мельчить не нужно). Многие сейчас уверяют, что мясо лучше не мыть, но это не для меня — я действую старым методом в этом смысле, все мою.

мясо
Мясо

Сложить мясо в большую кастрюлю, добавить сахар, приправу, нарезанный полукольцами лук и хорошо перемешать. Попробовать и, если нужно, добавить соль.

Закладываем всё в кастрюлю
Закладываем всё в кастрюлю

Затем добавить сок лимонов, масло и сухое вино, тщательно перемешать.

Добавляем жидкие ингредиенты
Добавляем жидкие ингредиенты

Оставить мясо мариноваться на 3 часа, за это время нужно мясо несколько раз перемешать. Затем мясо нанизать на шампуры и отправить жариться до готовности на мангал. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно нежным, просто тающим во рту.

Готовый шашлычок
Готовый шашлычок

Кстати, если вам нужно замариновать мясо быстро, то рецепт оставить прежним, но добавить к нему два киви (по 1 киви на 1 кг мяса). С киви мясо можно мариновать не больше 30 минут, обычно хватает 20 минут и… можно на мангал. Если мясо, замаринованное с киви, оставить надолго, то оно превратится в паштет (проверено лично).

Подавать шашлыки можно разными способами: можно в общем блюде, можно порционно, можно на шампурах — это дело вкуса, но… обязательно с зеленью и овощами!!!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 15 спасибо за запись 4 в избранном 45219 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinoS ValentinoS и еще 3 человека




Комментарии (8)
Марин, очень кстати рецепт! Муж обещал в выходной побаловать шашлыком! Замариную по этому рецепту!
Светик, заранее приятного аппетита!!!) Будут точно вкусные выходные.
Марина, вот про киви не знала… А его как добавляют — порезать кусочками? Дольками? Сок то из них вряд ли выдавишь…
Яна, приветик! Рада видеть! Я просто вилкой разминаю и хорошо перешиваю с мясом. Делаю в том случае, если мясо вызывает сомнения по поводу жесткости. Первый раз на 2 часа оставила, мясо по вкусу было как паштет.
В таком количестве кислоты мясо однозначно будет мягким и нежным. Лимон — лимонная кислота, лук — серная кислота (почему мы и «плачем» от лука), сухое вино — винная кислота. А тут их (кислот) целая смесь. И это не плохо для мяса. Автору браво!
Спасибо, Виктор! Мясу это все действительно на пользу.
Ну из шейки свиной и без этих «кислот» шашлык отменный…
вина не надо-лимона хватит, масло тоже не надо-мясо должно быть с салом, без сала суховатое, специи на любителя. Шашлык пальцы съешь и забудешь про магазинное…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: