Шоколадно-сливочный десерт

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным. 
 лук

Кстати, шоколадный рисунок на бокалах можно сделать любой: более широкий или узкий или любой другой по желанию.

лук

Ингредиенты: 


  • шоколад темный — 90 г
  • ванилин (по вкусу) 
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
  • сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • хурма — 1 шт. 

Приготовление


Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).

лук

Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.

лук

Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным). 

лук

Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть. 

лук

В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем. 

лук

Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин. 

лук

Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час. 

лук

Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки. 

лук

Отправляем в чашу блендера и пюрируем. 

лук

Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 5 человек




Комментарии (35)
Марина, как элегантно, оригинально и красиво!!! А как получается такой ровный рисунок на бокалах? Уже есть практика)))?
Алла, спасибо! Я давно уже делаю такие десерты, только ягоды-фрукты меняю На самом деле это очень просто: наливаешь шоколад в стакан (охлажденный, который постоя немного в холодильнике) и вращаешь как тебе нужно. На холодном стекле сразу остается слой шоколада, а остальной стекает вниз -вот и вся премудрость.
Спасибо, Марина, буду пробовать, может, получится)))
Алла, вне всякого сомнения получится!!!
Алла, кстати, если нет времени заморачиваться, или кто-то не любит желейный продукт, то можно просто взбить сливки, добавив немного сахарной пудры, и с хурмой — тоже вкусняшка необыкновенная, но гораздо быстрее.

Марина, какая красота! Мне тоже интересно какой ровный рисунок шоколада получается, как?
Альмира, спасибо! Я чуть выше в комментарии описала процесс
Девочки, вот вы даете! Только сейчас от мужа такой вопрос получила Взял десерт и говорит: а как это у тебя шоколад так ровно получился? Я даже засмеялась, онт-о стопятьсот раз ел уже и видел как делаю и все равно спрашивает
Вот знаю, если хочется вкусненького, то это к Марине. Змей-искуситель в юбке! Я спокойно отношусь к сладкому, больше люблю солёненькое, но тут мимо не пройду . Вкуснота!
Спасибо, Ганна! Будет необходимость — всегда можешь заглянуть за идеей или вдохновением
С удовольствием!
Ганна, полностью поддерживаю)))
Ганна, а что делать нам, кто сладенькое любит до тряски в поджилках?))) Тут вообще можно голову потерять!
Ради таких десертов можно и потерять . Найдётся потом…
Вот это точно! Всегда восхищаюсь и рецептами Марины и особенно подачей! Просто не устоять! Марина, мои +++
Марина, большое спасибо! Так подавать и надо так, чтобы захотелось попробовать
Марина, спасибо. Как всегда ++++!!!
Людмила, большое спасибо!
Марина, красота очередная!+++
Светик, спасибо большое!!!
Марина, спасибо. Люблю лёгкие десерты, а тут ещё и хурма! Спасибо.+++
Оля, спасибо большое за плюсик
Да это тебе спасибо. Теперь буду знать про «фокусы» с шоколадом.
Спокойно отношусь к десертам. Могу поесть, могу вообще не есть. Но пройти мимо не могла, так как исполнено безупречно, подано красиво. И моя любимая хурма, вот ее я могу есть без всего.
Спасибо большое, Таня! Вот бы мне научиться игнорировать десерты
Это каждому свое. Я вот тоже не понимаю, как можно не есть мясо, к примеру))) Или не любить острое…
Таня, не есть мясо это точно не ко мне
Марина, спасибо за очередной шедевр! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо тебе — еле поймала все плюсики
Как же вкусно и красиво!
Зина, большое спасибо! Рада, что Вам понравился десерт!
Марина, необыкновенно красиво… и ВКУСНО!!!
Спасибо большое, Наташенька!
Какой интересный десерт! Обязательно приготовлю. И фотографии очень красивые!+++++
Лена, спасибо большое!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают...
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком сложно».  Моя первая мысль была — «Как это интересно!!!» Помните, в детстве мы ели сладкие «каши с вермишелью» с удовольствием)) Так и...
Еловые шишки Для приготовления этого десерта нам понадобятся Ингредиенты: 180 г — сгущенка вареная,90 г  — хлопья кукурузные,0,5 стакана грецких орехов — мелко порезанные или толченные в ступке,3 ст. ложки  — сахарной пудры....
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Десерт «Нежность» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту! Понравится и взрослым, а особенно детям) Состав: творог — 200 г.;сметана — 100 г.;ананасы консервированные кубиками — 1...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать