Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок. 

рыбка

Ингредиенты 

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт. 
  • масло растительное — 150 мл
  • вода — 350 мл
  • соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)  
  • сахар (немного) — 0,25 ч. ложки 
  • лавровый лист — 3 шт. 
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) 
  • перец черный (горошек) — по вкусу 




Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

рыба

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо. 

рыба

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие). 

рыба

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

рыба

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

рыба

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать. 

масло

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.

рыба

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.

рыба

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).

рыба

Сначала наполнить банки рыбой.

рыба

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

рыба

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся. 

рыбка

Друзья, получается умопомрачительно
 вкусно!

рыба

Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7 дач рекомендует изучить рецепты из нашей подборки и выбрать «рыбу своей мечты»:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
35 комментариев 28 спасибо за запись 35 в избранном 97099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
amore4590 amore4590 и еще 34 человека




Комментарии (35)
Вот и это мне надА, консервы-то давно не покупаем (как-то купила в Светофоре для кошки подружки, она любит рыбные консервы, так Муська сурово отвернулась...)
А что попробую и я, а тебе, Мариночка, г7+++++++ с удовольствием !
Да-да, София, мы в Светофоре купили для гостинца коту соседскому, тоже не слишком был рад! А у Марины просто такие аппетитные, что слюнки побежали! Захотелось с черным хлебушком! Сначала рыбку съесть, а потом макнуть в маслице хлебушек! Ням!
Спасибо, Светик! Я тоже помакать горазда!
И я грешна, Мариш! Люблю и в остатки от салата помакать -говорю, пока муж не слышит!)))
Для моего это тоже как красная тряпка для быка
Софи, очень вкусно получается! Рекомендую! Спасибо!
Марина, как точно ты написала-эмульсией! Вот это название помню с детства, от мамы!
Мои +++++ бесконечные! Такие рецептики интересные все у тебя, Марина, хочется все и сразу попробовать! Заберу в избранное, но готовить только осенью, когда будут завозить свежемороженную хорошую скумбрию)
Спасибо, Галя! Пользуйся с удовольствием! При необходимости всегда знаешь где найти можно рецептик
Я так и делаю, просто захожу в профиль и смотрю, что бы приготовить вкусненького «из Марининого»...
Галя,
Какая вкусняшка! Вот это НАШ рецепт — мы рыбоеды, а такой деликотес всегда к столу. Миллион плюсов! +++++++++++++++++++++
Наташа, я тоже рыбку уважаю) Приготовь обязательно- уверена, что останетесь довольны! Спасибо за миллион!)
Всеобязательно приготовлю!
Марина, спасибо за рецепт! Мы как и Наталья, рыбу любим...В прошлом году консервировали речную рыбу(все что поймали, не важно какая), делали просто маринованную и с горчицей.А еще нам привозили миногу и мы тоже заготовили ее на зиму.Съели все.И поэтому огромное количество +++++
Людмила, а «просто маринованная и с горчицей» — это как вкратце? Мы ж не только едим, но и ловим… Вот сейчас очередной улов заморозили, на большее фантазии не хватило.
Наталья, рецепты самые простые. В первом случае лимонная кислота, уксус, специи, а во втором к этой смеси добавляем свою горчицу. Рецепты просто когда-то брали в книге по домоводству для южной морской рыбы, а сейчас маринуем окуней, ершей и т.д. Все что имеет большие размеры))))
Рыбачка Люда, видела-видела как вы рыбку добываете
Вот поэтому рецепты(да еще и хорошие)лишними никогда не будут
Это да!!!
В закладки.Вы чудсные рецепты предлагаете-прям на мой вкус.И не избитые-надоевшие.Очень вкусно описываете)))В приготовлении не супер сложные.Хотется повторить и попробовать.
Юля, спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье! Предлагаю только те рецепты, которые прижились в нашей семье. Хочется чтобы тем кто читает и пользуется стало жить чуточку вкуснее
Как вкусно, Марина. Когда все успеваешь? Такое ощущение, что у тебя в сутках не 24, а все 48 часов
Спасибо, Альмира! Стараюсь!) Спать приходится мало летом
«Рыбная консерва» — это на каком языке? Или нормы языковые уже не важны для профессиональных кулинаров???
Михаил, большое спасибо за комплимент! Для профессиональных кулинаров важны, я думаю. А вот для любителя не всегда И да, спасибо еще и зато, что специально зарегистрировались дабы продемонстрировать что видите морфологические ошибки
Мои кошки отрицают магазинные рыбные консервы и тушенку. Видать мы дураки, что едим это!
Моя кошка тоже даже близко не подходит к консервам из магазина. Но мы и сами не особо часто их употребляем.
Делаем в скороварке, 40 мин и даже хребет мягкий.
Тоже хороший вариант, но… как потом с запахом быть? Он быстро исчезает? Как его убрать?
Морская соль… Да не бывает другой! У нас вся соль — морская, только одна свежая, выпаренная из морской воды, другая — высохшее море. Вот и всё. А рецепт хорош, рабочий.
Я пользуюсь обычной солью поваренной белорусской (которую именно там добывают). Не знала, что эта территория морская.) Подводные лодки в лесах Беларуси — это даже и не анекдот
А как вы думаете, откуда появилась соль? Из воздуха? Раньше это были моря, которые высохли сотни тысяч, а то и миллионы лет назад. Более подробно это описано в учебнике Природоведенья. Удачи.
За миллионы лет эта соль уже стала каменной Если морскую рыбу посолить морской солью и каменной -разница во вкусе очевидна (это так, на всякий случай
Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Только немного поменяли режим приготовления. Готовили в стеклянной кастрюльке с крышкой в духовке электроплиты. Поэтому запаха в кухне вообще не было. А остальное — как в рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: