Сливочно-апельсиновое масло. Вы даже не подозревали о существовании такого

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка, вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак, начинаем!)

масло

Ингредиенты: 

  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

 

Приготовление

С половины апельсина снять цедру самой мелкой теркой. Апельсин предварительно нужно обдать кипятком прямо из чайника и тщательно вымыть с использованием губки, затем обсушить бумажным полотенцем.

цедра

Масло (комнатной температуры) положить в чашу блендера.

масло

Добавить цедру и сахарную пудру, тщательно смешать.

цедра

Выдавить сок из половинки апельсина (сделать это любым доступным вам способом).

сок

Если у вас хороший апельсин, то сока из половинки получается довольно много.

сок

Теперь в полученное масло нужно
 добавить понемногу апельсиновый сок, буквально по нескольку капель, чтобы сок соединился с маслом. Смешивать масло и сок в блендере (добавлять в чашу).
Очень вкусное масло со вкусом апельсина и ароматом цитруса готово!

масло

Можно намазывать любимые блинчики (оладьи) или делать бутерброд на завтрак, намазав маслицем горячий тост.

масло

Кстати, спектр применения такого масла достаточно широк. Его можно добавлять в каши, в запеканки и любую другую сладкую выпечку.

Если готовите на долгую перспективу, то масло отлично хранится в морозилке в герметичном контейнере. Желательно разделить его на части, чтобы при необходимости не размораживать весь контейнер, а достать только необходимую часть.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Решили приготовить масло по этому рецепту? Тогда не забудьте заглянуть в наши материалы о блюдах, для которых это масло будет весьма кстати:

Все предложения (Горюче-смазочные материалы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
53 комментария 54 спасибо за запись 17 в избранном 19561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 16 человек




Комментарии (53)
Попробую))) Спасибо за очередной шедевр!
Спасибо, Танюша! Масленица не за горами- пригодится обязательно.)
Точно. Надо до Масленицы потренироваться, а потом удивить всех необычным маслом к блинчикам))))
Таня, только если не очень любишь слегка горьковатый привкус цедры добавляй половину от заявленного, но… добавляй обязательно.
Хорошо. Буду добавлять по вкусу, хотя мне нравится эта горчинка)))
я представляю… моя крыска… сами знаете где
Что, Мариночка! Продолжаешь меня искушать! Искушай! Обязательно сделаю, уж шибко красивое маслице у тебя получилось! Спасибо большое пребольшое!
А это, как всегда мои 7+++++++
Софи, я на Масленицу к блинчикам всегда такое делаю, мои домашние любят. Ты тоже попробуй, вдруг понравится. Спасибо за вереницу плюсиков!
Так до масленицы ждать надА, а уже шибко хочется сейчас, завтра попробую, бутерброды с кофе, чаем каждый день нужны
У нас дочка гостит
Софи, нет проблем! приготовишь, порционно заморозишь и доставай по мере надобности. У меня на финальном фото в силиконовых формах было заморожено-очень удобно.
Марина, как красиво!!! Твои фото блюд уже вижу в печатной кулинарной книге! Маслице просто восхитительное! Обязательно приготовлю, хотя масло и не очень люблю. Думаю, такое ароматное и с цитрусовым вкусом будет в самый раз! Мои +++++ и спасибо многократное! Я сегодня все готовила по семидачным рецептам — твой паштет фасолево-ореховый, уже второй раз(!); ягоды в желейной заливке, сердечки тушенные по Олиному рецепту, «провинциальный» чизкейк еще забабахала Короче, подвиг совершила на кухне)))
ОО, Галя, ты сегодня весь день похоже у вечного огня на кухне отстояла Молодец! Это вместо того, чтобы чуток отдохнуть в выходной. А с другой стороны столько наготовила, завтра значит увольнительная Спасибо за ++++
Вот точно подметила, у вечного огня))) Это все конкурс наш семидачный! Столько вкусняшек, хочется же и самой попробовать приготовить)))



Галя, так это же хорошо, что всегда можно что-то интересненькое для себя найти и приготовить. пойду-ка я фасольку замочу, что-то тоже так захотелось паштета, завтра приготовлю.
Так а я про что? Конечно, это просто здорово! Готовить такие новые интересные блюда и выпечку! Я вот желейку сегодня немного с отсебятинкой сделала. Нашла только абрикосовое желе, оно почти бесцветное, так я компот черносмородиновый закипятила вместо воды, и развела сухой пакетик и ягодки вишню+смородину залила.

Галя, я вот тоже как развязала, так никак не могу завязать с желейкой Сегодня вот чернику с малинкой лесными ягодами заливала — вкуснятина неземная, ну, как тут остановиться?! А отсебятина всегда вкусно получается, потому что на свой вкус ориентируешься.

У нас оказалось проблемой купить такие пакетики с желейками). Теперь буду присматриваться в других местах, где придется оказаться…
Спасибо Марина! Я уже выбрала себе — промазывать стопку блинчиков таким волшебным цитрусовым маслицем. Впереди масленица — обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Классная, вкусная идея!
Надя, очень вкусно с шоколадными блинчиками. Ты сладкое не любишь, но за неделю хоть один раз сладенькие блинчики испечешь, наверняка
Марина, будет ПАСХА — блинчики будут каждый день, мои домашние очень любят тонкие на молоке. Твоим маслицем обязательно промажу каждый блинчик. Уже сейчас вижу — как это будет вкусно!
Точно, Марин, даже не подозревала, что можно сделать такое масло! От меня большой плюсище.
Спасибо, Танюша!
Очень классно, обязательно попробую. Марина, как всегда отличный рецепт! Спасибо
Маша, спасибочки!!!
Марина, не перестаю удивляться твоей фантазии!



Светик, ага, талантлив точно — масло с водой (читать с соком) научился смешивать
И правда — чего ждать-то всяких праздников? Приготовим сейчас, и будет праздник!)))+++
Юлия, конечно, можно в любое время попробовать, почему бы и нет.)Спасибо!
Спасибо за идею! С этим даже я справлюсь!!!
Римма, это не так просто, как может показаться на первый взгляд Удачи!!!
Спасибо! Тогда подожду еще!
Римма, нет-нет, ничего не надо ждать, я просто пошутила — все просто до неприличия!
О! Как красиво! а как вкусно… Мариночка, мои +++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Ириша!!!!
Полюбовалась! Как всегда обалденные фото!
Делать воздержусь, как-то я не очень цитрусовые люблю, а в последнее время ещё и на желудок они плохо действуют…
Спасибо, Яна! Это только для любителей!
Это апельсиновое масло наверняка составит конкуренцию шоколадному сливочному маслу.
Антон, вкусы совсем разные, это с горчинкой получается (на любителя), хотя горчинку можно регулировать количеством добавленной цедры.
А мы делаем масло с бананом. Очень вкусно и консистенция приятная. Только надо немного лимонного сока добавить, чтобы масса не потемнела. Называем это блюдо БАгаМА.


Игорь, меня именно консистенция очень смущает Я обожаю бананы, но вот намазывать такую слизистую массу я не готова Мне нравится когда еда эстетически привлекательна.
Какая прелесть! А с лимоном кто-то пробовал?
Света, с лимоном — это на любителя. Будет кислое с горчинкой, не очень, я думаю.
Я уже намешала. У меня как раз был лимон, перетертый с имбирем и сахаром. Интересно получилось, сахару надо по вкусу. Спасибо за идею.
Мариночка, ну ты даёшь! Ну как можно придумать апельсиновое масло?! Хотя, я уже привыкла… Нет! К этому привыкнуть невозможно! Заглядываю на страничку конкурса и уже уверена, что от тебя появится очередной шедевр! К блинчикам приготовлю обязательно!
Спасибо, Лера! И с блинчиками, и с кашкой — очень вкусно, главное не переборщить с цедрой и добавить по вкусу.
Мариночка, дорогая! С твоими соблазнительными рецептами хоть с кухни не выходи! Только что пекла пирог с капустой и творожным тестом — замечательный получился, теперь надо маслице сделать! Спасибочки за рецепты!
Рушана, спасибочки большое! Очень рада, что пирожок понравился, он и правда вкусненький! Маслице при случае тоже всегда можно повторить
Покупаю немецкое земляничное масло, но вот апельсинового не видела раньше! Тем более, не приходила мысль, что можно это сделать самой… Марина, умница, мои +++++ и восхищение))
Спасибо, Люда! А земляничное не пахнет, как мыло в детстве?
Не-не, то мыло было не в пример ароматнее!))))
Все поняла!
Очень яркий и насыщенный вкус! С печеньем прям пирожное. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: