Слойка " Яблочко" с клубничным джемом Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня хочу пропеть оду клубничному джему МАХЕЕВЪ, он настолько вкусен и натурален, что невозможно отличить от домашнего! А спелые ягоды, входящие в состав джема, даже невозможно выдавить через узкое отверстие, приходится применять силу.

лук

Сегодня к нам на обед должна была прийти сестра мужа, и я решила именно для неё приготовить необыкновенно вкусный десерт — слойку с джемом, но не простую, а в виде яблока. Тесто для слойки можно брать как бездрожжевое, так и дрожжевое, просто в последнем случае слойка получится более пухлой.

лук

Итак, приступаю...

Ингредиенты:


  • готовое слоеное тесто — 2 листа
  • джем Махеевъ (по вкусу)
  • желток — 1 шт.
  • вода — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра ( для подачи)


Приготовление


Тесто предварительно разморозить. Раскатывать тесто не нужно, сразу (из одного листа) вырезать заготовку — контур яблока.

лук

Из остатков теста вырезать хвостик и несколько листочков, на листочках сделать ножом легкие насечки.

лук

Из второго листа вырезать еще одну заготовку яблочка и стаканом наметить круг посередине заготовки.

лук

Затем ножом аккуратно вырезать круг.

лук

Остаток теста разрезать специальным валиком.

лук

Получается вот такая заготовка, которую нужно растянуть, чтобы получить сеточку. 

лук

Вырезать сеточку кругом по размеру чуть меньше размера будущего яблочка. Положить первую заготовку на пергамент, заполнить центр клубничным джемом.

лук

Накрыть джем сеточкой из теста и сверху поместить вторую заготовку с вырезанной серединой.

лук

Вилкой взбить (слегка) желток с 1 чайной ложкой воды и смазать слойку и листочки.

лук

Выложить слойку на противень и выпекать  в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 минут.

лук

Получился очень вкусный и внешне привлекательный десерт! Наша родственница получила огромное удовольствие от чаепития, и надо сказать, что до этого момента она не была знакома с джемами Махеевъ. Ей настолько понравился клубничный джем, что она попросила выдавить еще порцию на готовую слойку, ничего не поделаешь -пришлось исполнить, для хорошего человека джема не жалко!:)
Для яркости блюда перед подачей можно слегка присыпать слойку сахарной пудрой и… наливать горячий чай.

лук

Вот такой яркий и вкусный момент подарила я сегодня родственнице вместе с джемом Махеевъ!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
43 комментария 30 спасибо за запись   в избранное 4561 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (43)
Марина, хороший рецептик просто и красиво. А почему яблочко, а не клубничка?)
Спасибо, Наташа! Мне почему-то яблочко показалось более выразительным. А клубничка с клубничкой — это как масло масленое
Марина, вкусно и очень красиво!
Спасибо, Танюша, старалась!
Мариночка, плюсище!
Ириш, этот конкурс, наверное, для нас с тобой придумали))) Я заметила, что и ты к сладенькому не равнодушна)))
Таня, а сладкоежек сразу видно, живо интересуются происходящим! Я вот хотела кодироваться, но… Махеевъ призывает повременить:
Никаких кодировок!))) Как минимум до весенних салатиков)))
Таня, похоже, так и будет
А я? А меня забыли? Я вообще скоро с вами не влезу в одежду к весне!
Не забыли, Светик))) Как ты вообще могла такое подумать? Мы с Ирой по гостям ходим, а ты и Марина сладеньким нас угощаете.
А мы девочки хлебосольные — гостям завсегда рады, а уж угостить — это первым делом!
Спасибо, дорогая!)))
КанЭшна! я завсегда сладенького буду! правда, я и к мясу дышу «неровно» короче, мне всего и побольше!
Как я тебя понимаю))) Я тоже мясо люблю))))
И я без мяска никуда, без рыбки намного проще обхожусь
Ирочка, спасибо большое!!!
Как оригинально, хоть вроде и достаточно просто! Мой плюс!!!
Светик., да, все просто, но видела бы ты глаза моей родственницы Она говорит: это ты сама сделала? Жалко есть! Но… потом не остановить было
Я вообще все бы твои вкусняшки хоть по одной штучке, да оставляла на память, не съедала, засушивала).Вот сердечки, например, косточку и прочие, их много!
Света, улыбнула! Лучше все таки скушать пока свеженькое!
+++ Марина, у Вас не простое яблочко, а клубничное))) Красивая выпечка!
Спасибо, Алла, давай уже на «Ты», а то как-то мне так не очень комфортно, чувствую себя ископаемым
Мариночка, я полностью солидарна и согласна перейти на «ты», просто я еще только осваиваюсь на сайте и не хочу обижать фамильярностью)))
Алла, ну что ты, какая фамильярность — скорее дружеское отношение это означает
Как давно я не готовила слойки! Обожаю эту вкусноту с чаем. Такого джема у меня нет, но думаю это не принципиально. Есть лимонный, вполне подойдёт.
Как всегда подача на высоте! ++++++
Ганна, спасибо большое!!!!
Мариночка! Что ж ты вытворяешь со мною!? Чудо чУдное! Про вкус не сомневаюсь, а красоту запоминать буду и повторять, повторять! Спасибо, дорогая! Мои 7 +++++++ тебе! Обожаю!
Софи, спасибо большущее, дорогая! Стараюсь!
Марина, сказать, что я восхищаюсь, ничего значит не сказать! Я хоть и не сладкоежка, но всегда могу оценить труд!!! Когда ты успеваешь… Однозначно ++++++
Я тоже не сладкоежка — всегда отдаю предпочтение селёдочке, но у Мариночки — искушение!
Софи, нифа себе, еще одна равнодушная! Как же мне научиться обходить сладости стороной? Точно надо кодироваться!
Мариночка, это с детства, все конфеты, пирожные меняла на хвост селёдки, бабушка даже к врачу водила
А я в детстве норовила побыстрее съесть свои конфетки, потому что знала, что сестра своими обязательно со мной поделится. Раньше же не было такого изобилия, как сейчас, нам конфеты покупали только в получку и в аванс, поэтому приходилось изворачиваться(
Ой, София, согласна… Мне бы мяско, селедочку… Но посмотришь на кулинарные шедевры Слов нет.
Завтра отварю картошечки, да с селёдочкой, да с лучком
Завтра отварю картошечки, да с селёдочкой, да с лучком
Искусительница
О, мама дорогая, как аппетитненько все выглядит!!!
Люда, спасибо большое! Зато последнее время (в момент конкурса) ничего больше не успеваю
Зато никто не обратит внимание, что другие дела не делаются Самое главное напоила, накормила
Хи-хи-хи! Примерно так и есть!
Быстрое, вкусное, элегантное печенье! +
Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: