Суп из щавеля (холодный)

Я думаю, никому не нужно долго рассказывать, какое место в диетическом питании занимает щавель, это знают даже дети. Более ценного продукта для желающих похудеть я даже не могу назвать. А весной это еще и кладезь витаминов. Так что всем желающим похудеть рекомендую легкий щавелевый супчик. Многие норовят добавить в этот супчик мясо, картошечку, но… я бы не советовала. И без всего этого суп — достаточно ценный и питательный продукт, тем более, что у нас стоит задача сбросить вес, так что не будем утяжелять блюдо.)
В этом году холодная погода задержалась. И щавель пока не вырос, так что будем готовить из запасенного летом (консервированного).

лук

Сразу хочу оговориться по поводу количества воды. Это каждый решает для себя сам — кто-то любит очень кислые блюда, кто-то средне, а кто-то слегка. Так что концентрацию делаем по вкусу, я пишу приемлемый для меня вариант.

Ингредиенты:


  • щавель — 0,5 л.
  • вода кипяченая (охлажденная) — 2 л.
  • огурец (длинный) — 1 шт.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
Для заправки:
  • нежирная сметана или натуральный йогурт (это дело вкуса).

лук

Приготовление:


 Щавель из банки выливаем в сотейник.

лук

Добавляем туда же воду (вода должна быть заранее вскипячена и полностью остужена).

лук

Зеленый лук мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю.

лук

Свежий огурчик нарезаем тонко и добавляем в супчик.

лук

Яйца нарезаем крупно и тоже добавляем в сотейник.

лук

Теперь супчик тщательно перемешиваем, солим по вкусу и при желании добавляем немного петрушки. Наливаем тарелочку-другую, заправляем по желанию (сметана или йогурт) и кушаем с кусочком черного хлеба.

лук

Кто-то может скептически хмыкнуть — скудно. Соглашусь — скудно, но… бесконечно полезно для тех, у кого нет проблем в восприятии организмом щавелевой кислоты.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , супы, ,
Автор записи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про холодные супы
Как перенести летнюю жару и не навредить своему здоровью? Для этого важно не только носить легкую одежду, но и правильно питаться. Никаких жирных блюд, только свежие фрукты, ягоды и овощи! Так, например, хорошим вариантом для летнего ужина станет...
Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу. Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов Фото: А....
lublu_gotovit в личный журнал
Холодный суп легко и быстро готовится (всего около 30 мин), хорошо усваивается организмом, питательный и вкусный. Помимо шпината, зеленого лука и рубленой зелени петрушки с укропом, в его составе рис, кефир и кусочки брынзы. Украсить суп можно...
Летом, когда не хочется есть тяжелую пищу, легкий холодный суп прекрасно утолит и голод и жажду. Ингредиенты: 1 большой помидор1 красная луковица1 зубчик чеснока1 красный болгарский перец1 огурец2 ст.л. оливкового масласельдерей и несколько...
В жаркие летние дни так хочется прохлады. Потому к хорошо известным холодным супам — окрошке и свекольнику — мы рекомендуем добавить огуречный суп. Он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости. Надеемся, что и вам он тоже понравится! Огуречный...
Смотрите все материалы про холодные супы: Смотреть все