Свинина, запеченная в фольге

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

лук

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты: 

  • 800 гр. свинины (лучше брать шейную часть) 
  • 1 шт. луковица 
  • 1 ст. ложка меда 
  • 2 ст. ложки лимонного сока 
  • 3 ст. ложки соевого соуса 
  • 1 ст. ложка растительного масла 
  • молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • соль 
  • фольга 

Приготовление: 

Сначала нужно приготовить маринад.
Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. 
Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

лук

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

лук

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится.

Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

лук

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку.

Запекать при температуре 200 градусов в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут.

Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

лук

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

лук

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 10 человек


Комментарии (20)
Марина, «мое» блюдо. Немного по-другому делаю, например, чесночок закладываю в мяско, побежала свинячью вырезку размораживать.
Наташа, так чеснок — это нюанс. В любом случае — вкуснятинка та еще!!!
Вкуснятинка — это не то слово, разум теряется где-то на стадии заворачивания в фольгу…
Хи-хи-хи! Наташа, контролируй себя, без фанатизма чтобы
Марина, без фанатизма никак — ночь плохо сплю, мысли в голову приходят — сендвич с Вашей вкуснятиной и свежим хлебом, через который просачивается сок — это просто нечто!
Наташ, хи-хи!!! С утра пораньше рассмешила меня!
Мы тоже так делаем. Сколько не запеки, всё равно ничего не останется… Спасибо!
Ганна, это точно! У нас такая же история, сколько не делай-все равно не хватит
Вкуснятина какая. Надо мясо теперь размораживать. Спасибо.
Света, что делать — надо размораживать!
Мариночка, спасибо за рецептик!
Последний раз грудинку запекала, около 2-х кг… Вах, нам все «малавата будет»
Ириш, так известное дело — мяса много не бывает!
Ой, Марина, знакомая тарелочка. А мясо как аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Марина, выглядит мясо так вкусно, «слюнки» бегут. Моим мужичкам хоть каждый день такое на стол подавай, одна беда — мало. Спасибо за рецепт. Мед не добавляю, а приправы больше. В конце открываю фольгу и включаю гриль. А зачем фольги в несколько слоев?
Зина, чтобы высокая температура держалась, она запечатывает соки внутри мяса и мясо получается очень сочным, а не сухим.
Мариночка! К тебе хоть не ходи! У нас дожди, а тут, придётся ехать на базар — мяса-то в доме нет! +++
София, наоборот заходи почаще в непогоду — будет чем заняться! Такое мясо прекрасно готовится дома в духовке и получается ничуть не хуже, чем на открытом огне, так что дерзай!
Марина ты когда все успеваешь??? Столько разнообразных блюд!
Альмира, так готовить приходится каждый день, разве в семье бывает иначе?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.   Отбивные под...
Свинина, тушеная в белом соусе Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт. Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож, достал...
Запеченные в банане колбаски. Ингредиенты:мясной фаршлукспециисольмаринад Барбекю Махеевъбананы Приготовление:Берем мясной фарш (на ваш выбор — свинина, говядина, курица), добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, специи (соль,...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Yorik в личный журнал
Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.   Продукты: Мякоть говядины — 600-800 гСладкий перец — 2 крупных или 3 среднихОдна крупная луковицаПо одному пучку укропа, петрушки, кинзыОдин стручок чили перцаОдин крупный помидор Семена...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать