Сырники с джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой муж — большой любитель сырников и, как правило, кушает их с вареньем или джемом. Я решила  приготовить ему сладкий сюрприз (два в одном )испекла сырники с джемом. Надо сказать, что сюрприз удался и вместо одного момента муж наслаждался им целый день!:) Махеевъ как всегда выручил-спасибо!:)

лук


Ингредиенты: 

  • Мука — 3 ст.л. +1 ст.л ( для обвалки) 
  • Творог — 600 г (3-5%)
  • Ванилин (по вкусу) 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Сахар — 2 ст.л. (можно по вкусу) 
  • Яйцо — 1 шт 
  • Джем Махеевъ (клубничный)


Приготовление: 

В глубокое блюдо поместите творог, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо разотрите (очень удобно делать это вилкой).

лук

Затем всыпьте муку и снова перемешайте. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от того, насколько влажный у вас творог. 

лук

Сформируйте из теста лепешку, положите в центр примерно чайную ложку клубничного джема Махеевъ и аккуратно поднимая края сформируйте круглый, закрытый сырник.
Затем обваляйте его в муке и выкладывайте на сковороду. Так сформируйте все сырники.

лук

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и жарьте сырники на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

лук

Можно подавать к чаю или кофе!  
Кстати, количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
10 комментариев 23 спасибо за запись 5 в избранном 10691 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 4 человека




Комментарии (10)
Марина, отличная задумка, мне в голову такая идея еще не пришла а сырнички сама люблю… эх, ну вот как не сделать новую вкусняшку?)
Спасибо, Жанна! Я часто делаю с разными наполнителями, например, с вареной сгущенкой тоже очень вкусно.
Марина, вот спасибо, что напомнила про сырники!!! Я как-то с шоколадом делала (кусочек внутрь), сдадкоежкам понравилось! Марин, вообще не подтекал джем?
Света, нет! Он же достаточно густой и если аккуратно заделать то никаких проблем. Я тоже делала с шоколадом, только капли шоколадные добавляла. Не понравилось потому что капли остались твердыми, не растопились.
Горяченькие сырники на завтрак, да ещё с малиновым джемом и чашечкой свежесваренного кофе — ОБОЖАЮ!!! +++
Оля, спасибо! И не говори — я тоже сырнички обожаю!
Здравствуйте. А какой Вы творог покупаете? Очень люблю сырники, но очень часто они просто растекаются, поэтому готовлю в основном запеканку.
Я стараюсь покупать сухой творог, крупинками, который не похож на пасту. Если брать мягкий, то вероятнее всего он при соприкосновении с сахаром сразу поплывет.
А не подскажете, какого производителя и какой жирности? Я просто не умею на глаз определять, подходит творог или нет. Мне вроде кажется, что творог достаточно сухой, но в процессе все равно растекаются сырники. Иногда получаются, если готовить без яиц. Но пока они горячие, они вкусные, а если остывают, то становятся сухими.
Я не покупаю строго одного производителя, выбираю на глазок. Но всегда хорошего качества творог Тысяча озер от Невамилк и от Савушкин продукт тоже хороший творог.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: