Сырное печенье с зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня молоденький зеленый лучок есть почти у всех. Для любителей сырной выпечки с молодой витаминной зеленью — этот рецепт настоящая весенняя находка. Я предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусное и оригинальное печенье со сливочным вкусом и ароматом зеленого лука.

Печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Молоко (охлажденное) — 200 мл
  • Крупа манная  — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное (охлажденное) — 110 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Кунжут (для посыпки, по желанию)
  • Желток (для смазки)

Время приготовления — 35 минут.


Приготовление

Сначала нарезаем зеленый лук как можно мельче. Натираем чеснок на мелкой терке (или пропускаем через пресс) и добавляем в лук. Перемешиваем лук и чеснок.

Лук

Далее натираем на крупной терке сыр.

Сыр

Теперь в любой глубокой емкости соединяем все сухие ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соду, соль и манку. Все тщательно перемешиваем.

Сухие

В мучную смесь д
обавляем зеленый лук и снова все перемешиваем. 

Лук

Охлажденное сливочное масло (из морозилки), нарезанное мелким кубиком,
добавляем к муке и зеленому луку и руками тщательно растираем в крошку. 

Масло
 
Затем добавляем натертый сыр и снова все тщательно перемешиваем. 

Сыр

 Теперь вливаем охлажденное молоко и замешиваем тесто.

Молоко

 Тесто получатся мягким и немного липким. 

Тесто

Слегка влажными руками формируем печенье и выкладываем его  на
застеленный бумагой для выпечки противень. Толщину печенья можно варьировать по желанию, но учитывая, что более толстые придется выпекать немного дольше.

Печеньки

Используя силиконовую кисточку, смазываем  заготовки печенья взбитым вилкой желтком.

Желток

Сверху печенье можно посыпать кунжутом.

Кунжут

Отправляем сырное печенье с зеленым луком в предварительно разогретую до 220°С духовке. Выпекаем в течение 15 минут с нижним огнем и примерно 3-5 минут с верхним.

Печенье

Печенье готово! Подаем, слегка остудив. Но мне больше всего это печенье нравится холодным. 

Хочу также отметить один небольшой нюанс: от того, насколько соленый сыр используется, зависит количество соли, добавляемое в тесто. 

Печенье

Если вы любите сыр и зелень так, как люблю их я, то вы нашли свой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки, , ,
18 комментариев 31 спасибо за запись 4 в избранном 5467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 3 человека




Комментарии (18)
Нравится идея. Нужно попробовать!
Пробуйте с удовольствием, вкусно! Спасибо что заглянули.
Люблю! И зелень и сыр! И чеснок обожаю Спасибо огромное
Очень вкусно! Дочка с супчиками вместо хлеба очень любит Спасибо, Ян, что заглянула!
Мариночка! Уже приготовила и съели на даче — очень-очень вкусно, а плюсики с дачи к тебе не долетели,
лови всё мои 7 +++++++ с удовольствием и благодарностью!
И фотографиями залюбовалась, как всегда!
Спасибо большое, Софи!!! Рада что пришлось по вкусу!!!
С праздником!!! Береги себя!!
Марина, спасибо за рецепт. Смотрится все очень вкусно. Обязательно сделаю такие печеньки. Подозреваю, что они станут хитом сезона.
Ольга, я уверена что понравятся, готовьте с удовольствием!!!
Я как любитель сырной выпечки конечно же не могу пройти мимо. Очень классное печенье, 100 % вкусное, фотографии супер! +++++++
Света, спасибо что заглянула, приготовь при случае.
Сыр с зеленью- это то, мимо чего я никогда не пройду, они просто созданы друг для друга, ну… и для меня
Лен, привет! Ты тоже зеленый сыроед оказывается
Ага, это мое второе имя
И не только твое, признаюсь честно
Марина, рецептик просто чудо, как хорош! Я уже и духовку на дачу увезла, осталось только воспользоваться твоим рецептиком — и ву-а-ля, наслаждаться сырным печеньем после трудового дня, сидя в холодочке под березой)
Не забудь положить печеньки на красивый столик, все должно на даче быть в гармонии.) Спасибо, Галя, что заглянула на аромат моей выпечки!)
Да-да, Марина, и еще, рюмку чая))
Это даже и не обсуждается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: